Отзыв: Антибиотик Борщаговский ХФЗ "Линкомицин" - И на пользу, и во вред, но без него не обойтись.
Достоинства: Доступность, удобная упаковка, цена.
Недостатки: Побочные эффекты, несовместимость с некоторыми препаратами, последствия в процессе и после приема.
В очередной раз перебирая домашнюю аптечку нашла упаковку антибиотика Борщаговский ХФЗ "Линкомицин".
Покупала его незадолго до Нового Года, по рекомендации врача после удаления зуба.
Раньше такая стоматологическая процедура обходилась обезболивающими препаратами и полосканием с помощью трав, а сейчас во избежания возникновения разных инфекций и осложнений обязательно приписывают антибиотик.
Препарат купила в ближайшей аптеке сразу после удаления зуба, так как его нужно было начать принимать немедленно и первое время с порошком Нимесил.
Упаковка у антибиотика вполне обычная
Препарат представлен в виде капсул и в одной капсуле содержится 250 миллиграмм линкомицина - главно действующего вещества.
Сбоку упаковки описаны условия хранения лекарства и указаны другие вспомогательные компоненты.
Также есть предписание, что данный препарат отпускается по рецепту, так ли это не скажу, поскольку я всегда прихожу с рецептами подписанными врачом, а просто так покупать необходимости не было
Здесь же указан регистрационный номер препарата и штрих-код товара
Принимать этот антибиотик разрешено взрослым и детям с 6 лет, не превышая дозировку указанную в инструкции для каждой отдельной возрастной категории
После удаления рассказала врачу, что у меня есть хронический гастрит и для менее вредного воздействия лекарства он рекомендовал за пол часа до приема антибиотика выпивать 100-150 миллилитров нежирного кефира.
Я так и делала, только вместо кефира выбрала нежирную закваску.
Эта рекомендация довольно не плохо помогла, так как от антибиотиков часто испытываю чувство тошноты, а здесь все прошло относительно терпимо.
Зато уже на второй день приема начался дискомфорт в кишечнике, который стал ощущаться постоянно и усиливаться с каждым последующим приемом.
В итоге я не допила на третий день четыре капсулы, хотя в целом заживление раны после удаления зуба шло вполне нормально.
Зуб удаляли почти полтора месяца назад и сейчас все в порядке.
Зато после приема этого антибиотика пришлось попринимать курс капсул Dr. Goodman "Йогурт" , чтобы наладить микрофлору кишечника, так как дискомфортное ощущение сохранялось и после отмены препарата.
В общем препарат Линкомицин вроде действенный и обязательно нужен, но со своими побочными эффектами и последствиями от лечения, и фраза "одно лечит, другое колечит" - здесь очень кстати.
Стоимость на этот антибиотик чуть больше 33 гривен за упаковку из 20 капсул.
Вполне недорого и выгодно по использованию на трехдневный курс после удаления зуба
А так как Линкомицин относится к серьезным антибиотикам нужно быть к его приему предельно внимательным и принимать только с рекомендации и под контролем врача.
Упаковка у антибиотика вполне обычная
Здесь же указан регистрационный номер препарата и штрих-код товара
Я так и делала, только вместо кефира выбрала нежирную закваску.
Зуб удаляли почти полтора месяца назад и сейчас все в порядке.
Стоимость на этот антибиотик чуть больше 33 гривен за упаковку из 20 капсул.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | И на пользу, и во вред, но без него не обойтись. |