Отзыв: Кредитная карта Tinkoff ALL AIRLINES - Хорошая финансовая "палочка-выручалочка" при правильном использовании

Достоинства: Отличный кредитный продукт и хорошее сопровождение со стороны Банка
Недостатки: Невозможность выбрать собственный дизайн карты
Являюсь клиентом "Тинькофф Банка" достаточно давно. В самом начале сотрудничества с этим Банком пользовался только черной дебетовой картой. В последствие завел кредитку All Airlines. Если объективно, то можно назвать "Тинькофф Банк" хорошим и надежным финансовым партнером, а кредитные банковские продукты - одними из лучшими на рынке кредитования с хорошим и качественным сопровождением.
При, в общем-то, не очень дешевой стоимости годового обслуживания кредитки All Airlines (1890 руб.), держателю карты предлагается взамен очень хорошая бесплатная страховка путешественника.

Если вкратце описать алгоритм начисления "миль", то получается так. Со всех операций покупок возвращается кэш-бэк 2%. За покупки в категории "авиабилеты" 3%. По программе "Тинькофф-таргет" (специальные предложения от "Тинькофф Банка", которые можно бесплатно активировать в ЛК интернет-банка) дополнительно к базовому кэш-бэку начисляется кэш-бэк от партнеров. Это может быть от нескольких дополнительных процентов к основному кэш-бэку до 30% от стоимости покупки. Ну и если приобретать билеты (ж/д или авиа) на сайте travel.tinkoff.ru, суммарно с базовым кэш-бэком будет начислено 5%, а за бронирование авто или отелей - суммарно 10%.

Кэшбэк в виде "миль" складывается в условную копилку. Потратить накопленные "мили" из копилки можно только, если компенсировать операцию покупки из категории "авиабилеты" по такому правилу:
за покупки в категории "авиабилеты" до 6000 руб. включительно - 6000 "миль",
6001 руб. - 9000 руб. - 9000 "миль"
9001 руб. - 12000 руб. - 12000 "миль"
и так далее с шагом 3000.
Операция покупки из категории "авиабилеты" будет доступна для компенсации после того, как операция "отвиснет", т. е. после того, как исчезнет статус "авторизация". Срок, в течение которого покупка будет доступна для компенсации (т. е. для обмена "миль" на деньги) - 3 месяца!

Скажу, что под категорию "авиабилеты" подпадают все покупки из приложения OneTwoTrip, включая ж/д билеты. Например, если купить ж/д билет на OneTwoTrip, то покупка попадет под категорию "авиабилеты", за эту покупку дадут 3% и ее можно будет компенсировать "милями". Маленький минус: стоимость ж/д билета на OneTwoTrip будет с наценкой по отношению к стоимости на сайте РЖД или в мобильном приложении РЖД. В то же время, однажды мне удалось совершить выгодный маневр. Я приобрел через OneTwoTrip два билета (на себя и на попутчика) на "Аллегро" до Хельсинки с использованием кредитки All Airlines. Итоговая стоимость двух билетов с учетом наценки OneTwoTrip в рамках одной транзакции составила около 5900 руб. За эту покупку мне начислили 3% кэшбэка в виде "миль". Далее я компенсировал 6000 "милями" All Airlines стоимость двух билетов на "Аллегро", потому что покупка попала в категорию "авиабилеты". Кроме того, я смог зачесть эту бесплатную для меня поездку на "Аллегро" в программе РЖД-бонус, получив за нее баллы РЖД. А попутчик отдал мне за свой билет наличные деньги.

Ну а чтобы обойти не очень выгодное правило компенсации покупок в ситуациях, когда, например, за билет стоимостью 7000 руб. надо отдавать 9000 "миль", можно поступить следующим образом. Купить на сайте авиакомпании (к примеру, у "Аэрофлота") или на сайте OneTwoTrip подарочный купон стоимостью ровно 6000 руб. Компенсировать операцию покупки по приобретению купона "милями" в размере тоже 6000 "миль". Приобрести билет за 7000 руб., оплатив стоимость билета купленным ранее купоном и дополнительно доплатив 1000 руб.

Если говорить о карте All Airlines, как просто о кредитном продукте, то отмечу следующее. Достаточно часто в специальных предложениях от "Тинькофф Банка" предоставляется возможность подключить программу рассрочки от того или иного партнера Банка. И при покупке в торговой сети, которая предоставляет рассрочку по кредиткам "Тинькофф Банка", можно получить как стандартный кэш-бэк "милями" в размере 2%, так и собственно саму рассрочку на период, предложенный торговой сетью.

Сопровождение по карте All Airlines, как, собственно говоря, и по всем другим продуктам "Тинькофф Банка", очень хорошее. Практически любой вопрос можно решить через чат или по звонку в Банк. Вопросы решаются оперативно и в пользу клиентов.

Карту All Airlines рекомендую. Но - только для безналичных покупок. Этот продукт не для снятия наличных! Из минусов - невозможность выбрать собственный дизайн карты.
Время использования 5 лет
Год пользования услугами 2019
Общее впечатление Хорошая финансовая "палочка-выручалочка" при правильном использовании