Отзыв: Санаторий "СССР" (Россия, Адлер) - Смотря, чего ждёшь...
Достоинства: Удобство, экологичность, вкусно кормят.
Недостатки: Слишком всё простецкое.
Санаторий СССР находится в Адлере, в самом центре Курортного городка. Мнения отдыхающих в этом санатории людей бывают деаметрально противоположные: от сдержанного восторга до полного отвращения. Лично я, скорее, отношусь к первой категории. Возможно, я не сильно искушён и привередлив, но к условиям проживания, а именно самой жилплощади, когда я нахожусь на отдыхе, отношусь спокойно.
Месторасположение санатория очень удобное. Рядом море, огромная парковая зона Курортного городка. Тут же огромный аквапарк Амфибиус, один из крупнейших на юге России. Крупный Адлерский дельфинарий также здесь совсем неподалёку. А ещё крупнейший в Европе Океанариум также тут в пешей доступности.
В общем, летом тут явно не заскучаешь. Есть масса вариантов проведения досуга. Даже, не считая моря, которое, конечно, является главной целью любого туриста.
А что же зимой? Зимой всё не так однозначно. Лично я органически не перевариваю дождливые периоды. В Сочи они, к сожалению, не так уж редки, особенно в зимний период. Но кому-то, например с Якутска, где минус 30 градусов, дождик- за счастье.
Сидеть в номерах не рекомендуется. В этом смысле вам будет в санатории СССР не комфортно и невыносимо скучно. Лично я рассматривал бы пребывание в санатории, как ночлег с неплохим питанием, а не как уютные и комфортные апартаменты. Если подходить к нему со здоровой критикой и иронией, то вам здесь понравится.
Относительно недалеко находится Олимпийский Парк. Сейчас это, пожалуй главная достопримечательность Сочи. Мой отзыв о нём можно прочитать, пройдя по ссылке выше.
Также достойными вашего внимания будут: курорт Роза Хутор, башня на горе Ахун и прочие достопримечательности.
В общем-то, о самом санатории сказать много нечего. Обычный совдеповский уровень. Не больше и не меньше. Название говорит само за себя. Питание достойное. Номера ниже среднего. Цена путёвки на две недели зимой составляет примерно 40 тысяч рублей. Летом, конечно дороже. Судите сами, дорого это или нет. На мой взгляд, дороговато. Если честно, то есть наверное, в Сочи варианты и получше. Одним из таких мог бы быть отель Империя. Лично мне он понравился гораздо больше. Он и дешевле. Но там отель, а тут всё-таки санаторий с какими-то процедурами и лечением. Выбор за Вами.
Ещё стоит сказать, что зимой тут отдыхает много людей пожилого возраста. Видимо, зимой санаторий заключает договоры по приёму социальных групп населения. Возможно, я ошибся и так показалось. Но бросилось в глаза, что в январе там одни старички.
Резюмируя, скажу, что в общем и целом санаторий СССР неплохой. Он удачно расположен. Совсем недалеко аэропорт, масса достопримечательностей, хорошее питание, добротный персонал. В общем-то всё, что нужно для нормального отдыха. Курортный городок в Адлере сам по себе -привлекательное место. Тут просторная набережная, неплохие пляжи. Есть, где погулять и выпить чашечку кофе в уютном кафе.
Санаторий СССР по очень строгому счёту оценю на "три". Хорошая добротная и заслуженная тройка. И всё же рекомендую.
Желаю всем приятного отдыха в неповторимом городе Сочи.
Желаю всем приятного отдыха в неповторимом городе Сочи.
| Год посещения | 2018 |
| Общее впечатление | Смотря, чего ждёшь... |