Отзыв: Уксус Рисовый "СЭН СОЙ" - Необходимый компонент для некоторых маринадов и заправок
Достоинства: вкус
Недостатки: не указан сорт используемого риса
Дома я держу несколько видов уксусов для разных блюд, для восточных я чаще всего использую рисовый, у меня он марки San Soy.
Уксус 3%-ный, состав прописан на этикетке, он довольно незатейлив и прост, к сожалению, какой именно рис был использован, не указано:
Рисовый уксус в домашних условиях чаще всего используют для приготовления суши, его добавляют в отваренный рис для придания ему характерной кислинки, в этом случае заменять другим видом соуса его крайне не рекомендуется, иначе можно испортить вкус всего блюда.
Недавно я попробовала делать домашнюю морковку по-корейски, так как мне нравится эта закуска, но состав покупной, как правило, неоднозначный и почти со 100%-ной вероятностью включает усилитель вкуса, поклонницей которого я не являюсь. Вот какие ингредиенты я использовала для домашнего приготовления морковки, плюс растительное масло, соль/сахар по вкусу:
Морковку можно есть и в таком виде, а можно придумать с ее участием массу салатов и закусок или, например, использовать для начинки в домашнюю шаурму.
В отличие от обычного уксуса, рисовый не имеет неприятного резкого запаха и считается более безопасным для здоровья, он придает блюдам особый вкус и пикантность. Для некоторых блюд его вполне можно заменить винным или яблочным, но только не для суши (!), в этом случае использование именно рисового уксуса является принципиальным и важным условием успешного приготовления.
Время использования | 1 упаковка |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Необходимый компонент для некоторых маринадов и заправок |
Отзыв вкусный, спасибо, наелась))