Отзыв: Город Омиш (Хорватия) - Курортный городок, в котором я бы еще раз с удовольствием побывала.

Достоинства: очень красивые виды, есть где отдохнуть и что посмотреть.
Недостатки: остались незамеченными.
Сегодня хочу рассказать о маленьком городке Омиш (Omiš) в Хорватии. Мне он запомнился в первую очередь своим месторасположением.

Город Омиш (Хорватия) фото

Очень уж в живописном уголке Ховатии он находится. Здесь в Адриатическое море впадает река Цетина.

Город Омиш (Хорватия) фото

Со всех сторон Омиш окружают Динарские горы. Их довольно отвесные скалы, поросшие лесом, добавляют колорита городу.

Город Омиш (Хорватия) фото

Не зря это место выбрали когда-то пираты. В средние века именно пиратство было основным способом заработка для местных жителей.
Омишские пираты наводили ужас на моряков и контролировали большую часть Адриатики. Дань им за беспрепятственный проход своих кораблей платил даже Папа Римский.
Сейчас тема пиратства является одной из "фишек" города. В конце июля здесь проводится традиционный праздник "Омишских гусаров" (так в Хорватии называли пиратов).

Город Омиш (Хорватия) фото

Главные достопримечательности Омиша - это две крепости. Одна из них форт "Старый град" находится на самой вершине горы, и добираться туда довольно долго. А вот вторая - "Мирабелла" возвышается над городом и попасть туда из старой части Омиша совсем не сложно. Именно Мирабеллу вы можете видеть на предыдущем фото. А все последующие красивые виды были сделаны со стен этой крепости. Так что подъем того стоил.
Из маленьких бойниц башни крепости, правда, много не увидишь. Но вот во время подъема по крутым каменным ступеням приходится постоянно вертеть головой, чтобы не пропустить все красоты.

Город Омиш (Хорватия) фото

Да и вид, открывающийся со смотровой площадки очень красив. На следующем фото видно большую часть старого города. Возвышается колокольня церкви Святого Михаила, ей же принадлежит здание с интересным круглым окном (построена церковь была в 17 веке).

Город Омиш (Хорватия) фото

Улицы и небольшие площади Омиша заставлены столиками многочисленных кафе. Вечером в городе есть где посидеть за чашечкой кофе. И прогуляться по улочкам Омиша при свете фонарей, думаю, тоже очень приятно.
Учитывая, что городок находится в 25 км от Сплита и в 50 км от тамошнего аэропорта - Омиш является очень интересным вариантом для проведения отпуска.

Город Омиш (Хорватия) фото

На этом фото видно, как река Цетине делит город на две части старую и новую. В новой можно заметить множество современных отелей. Но и найти подходящие апартаменты в старой части города проблемой не будет.
Пляжи здесь есть как песчаные так и галечные. Из развлечений туристам предлагается рафтинг по реке Цетине. Есть городской музей, где можно посмотреть экспозицию, посвященную истории Омиша. Можно заняться скалолазанием, такой вид активного отдыха тоже можно попробовать в Омише.
Да и до других достопримечательностей Хорватии совсем не далеко, так что скучно точно не будет.

Город Омиш (Хорватия) фото

Нас же в поездке ждала еще очень насыщенная программа, поэтому ночевали мы еще в одном красивом городе - Примоштене. Красивый городок со своей изюминкой.
Другие, не менее красивые места Хорватии:
Город Дубровник -для меня этот город - одно из самых романтических мест на Земле.
Национальный парк "Плитвицкие озера" - обязательно нужно увидеть все своими глазами!
Время использования один день
Год посещения 2007
Общее впечатление Курортный городок, в котором я бы еще раз с удовольствием побывала.

ЕжеВика07
Красиво очень!
Georgin
Замечательная природа, красивые домики
soulchik
прекрасное место для прекрасного отдыха! лично я именно в горах отдыхаю
Shavrachiha
А здесь как риз и горы и море "в одном флаконе" :)
angel46
Очень красиво
lexnadin
Какой уютный и живописный городок...)
myrussia
Красота необыкновенная! Такое интересное месторасположение, очень живописно.
Черешка
Шикарно! Пиратский городок, приметила его)
Shavrachiha
Я пока писала и вспоминала пришла к выводу, что сейчас из Дубровника, Примоштена и Омиша выбрала бы последний для "отельного" отдыха. И уже из Омиша ездила бы по стране.
Черешка
Спасибо за подсказку) Хорватия не большая, и если выбрать парочку базовых городов, может быть и не придется скитаться с чемоданами из города в город.
Yana Nova
Мне вот интересно, когда живешь среди такой красоты, привыкаешь ли к ней?
Shavrachiha
Думаю да, но вот как туристу мне такое сочетание гор и моря очень нравится!
Sub-Zero
Ооооууу:-))) Вы наверное всю Хорватию объехали??? Красиво!!!
Shavrachiha
К сожалению не всю, но на пяток отзывов впечатлений хватит :)
zombi
тоже здесь были, когда отдыхали в Хорватии! красиво )
Aruna
Да, Хорватия красива, а это место стратегически очень удобное для проживания
evgenijj
Уютно так всё выглядит.
medea777
Замечательное место для отдыха, очень романтичные виды!