Отзыв: Пляж Чалыш (Турция, Фетие) - Шикарный пляж
Достоинства: Малолюдно, чисто, спокойно, не ходят зазывалы, развитая инфраструктура, вечерние развлечения
Недостатки: Высокие цены
Пляж поселка Чалыш находится в 3 километрах от г. Фетхие (ближайший аэропорт - Доломан).
Мы отдыхали здесь в сентябре 2015 года, останавливались в отеле Малхун 3*, он находится в центре пляжа.
Пляж Чалыш - муниципальный, для посещения бесплатный, отели не огораживают свою территорию на берегу, вдоль поселка тянется единая сплошная полоса пляжа шириной метров 20-25, за ним вдоль моря идет променад, такой тротуар, выложенный плиткой.
В одном из них снимали эпизод бондианы с Дениэлом Крэйгом:-):-):-):-)
Кое-где пляж покрыт песком ( в самой дальней от Фетхие стороне).
Но в основном -мелкая галька.
Ночами на пляж выползают морские черепахи-коретта и откладывают яйца.
Зоологи утром сверху кладки ставят специальную охранную корзинку.
Рекомендую кафе "Bambu", нам там очень понравилось!
Ездили также в горный ресторан YakaPark c "форелевой рекой"и чудесной турецкой кухней!
Мы впервые были в Фетхие, и этот отдых стал моим лучшим отдыхом в Турции!
В одном из них снимали эпизод бондианы с Дениэлом Крэйгом:-):-):-):-)
Кое-где пляж покрыт песком ( в самой дальней от Фетхие стороне).
Но в основном -мелкая галька.
Ночами на пляж выползают морские черепахи-коретта и откладывают яйца.
Зоологи утром сверху кладки ставят специальную охранную корзинку.
Рекомендую кафе "Bambu", нам там очень понравилось!
Мы впервые были в Фетхие, и этот отдых стал моим лучшим отдыхом в Турции!
Время использования | 2 недели |
Год посещения | 2015 |