Отзыв: Мультивитамин Haas апельсиновый - Детям не рекомендуется

Достоинства: Освежает, вкус
Недостатки: Химия
Эти мультивитамины я увидел случайно, пребывая в очереди к кассе одного из магазинов "Магнит".
В первую очередь привлекла цена. Около ста рублей за упаковку из двадцати растворимых таблетки.

Мультивитамин Haas апельсиновый фото

В аптечных сетях аналоги от других производителей стоят в полтора-два раза дороже.

Второй причиной покупки стало количество различных витаминов, указанное на лицевой стороне этикетки. Для восполнения дневной потребности организма в этих микроэлементах достаточно одной "таблэтки", как говорил Лёлик- герой "Бриллиантовой руки".

Мультивитамин Haas апельсиновый фото

Однако, при детальном рассмотрении оказалось, что употребление этой биологически активной добавки не рекомендовано детям. Причем по медицинским противопоказаниям, а не по дозировке. Видимо, из-за красителя или ещё каких ингредиентов, не относящихся к витаминам. Вызывают сомнения в полезности этого препарата для взрослых. Помимо этого, производитель указал, что распространяться эти мультивитамины должны через аптечную сеть. Странно, почему они продаются в магазине.
При растворении шипучей таблетки в воде, получается газированный напиток оранжевого цвета по вкусу похожий на "Фанту". Причем вкус настолько устойчивый, что чувствуется после ополаскивания чашки при употреблении из неё другого напитка.

Мультивитамин Haas апельсиновый фото

Таблетки обычно растворял в компоте.

Получалось вкусно.

Мультивитамин Haas апельсиновый фото

Употреблял после беговой тренировки. Какого либо физиологического эффекта на себе не почувствовал. Разве что только освежение.
Рекомендовать не стану. Раз детям нельзя, то взрослому пользы не принесет.
Время использования Упаковка
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Детям не рекомендуется

Гала-Н
Пожалуй, Вы правы. Пользы в этих шипучках нет
alex2960570alex
Да даже колдрекс от температуры кажется с красителями или Ешками, запах сильный.
Serge39
Даже дорогущий "Алкозельтцер" от похмелья - это всего лишь две быстрорастворимые в воде таблетки аспирина с лимонной кислотой ))
габбер
В детстве мне нравились витаминки. Такие как аскорбинка итд. А сейчас витамины предпочитаю в качестве овощей и фруктов
bitcoin1968
Я их в основном летом пью, в жару, растворяясь в холодной водичке-получается освежающий напиток! Мне нравится)
Кстати они же с малиновым вкусом детям норм -
Витаминный комплекс для детей Haas Kids с малиновым вкусом
Получается отличный освежающий напиток, да еще и с витаминами)
AN-NUSHKA
Не беру,
Томо4ка
Так все витамины -есть химия…
Сергей 001
Лучше съесть апельсин.
eoleksa
Брали тоже на пробу, действительно пустой бесполезный продукт.
Varvar12
Эффекта особого не жду, но вкус приятный получается)
Multisoft
Я вам скажу больше, родня привозила похожие упаковки из Германии, там они стоят 40 центов. Так что подумайте, как наши спекулянты барыжат ими. Кстати в аптеке столички я видел их дешевле, а в Ашане ещё дороже.