Отзыв: Ореховский водопад (Россия, Сочи) - Ощущение величия, красоты вселенной Просто дух захватывает.
Достоинства: Очень красивый переливающийся 30-метровый водяной каскад,окруженный горами и лесом.
Недостатки: Сложность спуска в ущелье по лестнице.
Красота мира безгранична. Хотелось бы все объять, но нельзя объять необъятное. А кое-что все-таки можно.
Кто был в городе Сочи, тот может и побывал на Ореховском водопаде, а может и нет. А для тех, кто не был, очень советую. Я его посетила в феврале месяце. Было где-то +14, молодость била ключом и хотелось чего-то экстремального. Загорать и купаться вроде прохладно, а вот совершить в компании друзей прогулку к водопаду в самый раз.
Прихватив с собой перекусить и облачившись по спортивному, о чем впоследствии не пожалели, мы отправились по указанному маршруту. Предварительно подкрепившись перед спуском на оборудованных столиках верхней площадки у водопада, мы двинулись к спуску. Чтобы увидеть водопад во всей красе и величии, нужно было спуститься по довольно крутой и древней лестнице на 30-метровую глубину в ущелье к подножию водопада.
При спуске по шаткой лестнице с непривычки дрожали ноги, но желание увидеть красоту ниспадающего водопада победило. И когда мы спустились, то, что мы увидели, просто заворожило. Мы глубоко в ущелье, нас окружают величественные лес и горы, а с огромной высоты с шумом несется водный каскад, искрясь на солнце. А ты стоишь, как завороженный, и чувствуешь себя букашкой перед этим величием.
Ниспадая внизу в реку Сочи бурлящие струи водопада, продолжают свой путь, а мы постепенно приходим в чувство и радуемся, как дети. Мы по огромным валунам забираемся под водопад и огорчаемся только от того, что прохлада не дает нам возможности поплескаться. Но как это здорово стоять под водопадом, ощущения просто незабываемые. Такое чувство, что эти искрящиеся и бурлящие потоки воды всю твою отрицательную энергетику уносят вместе с собой, наполняя тебя жизненным позитивом и радостью. И только ради этого стоит побывать на Ореховском.
Общее впечатление | Ощущение величия, красоты вселенной Просто дух захватывает. |