Отзыв: Таблетки Берингер Ингельхайм Эспана С.А. Мовалис - Наше спасение.

Достоинства: Эффективные.
Недостатки: Цена.
Это лекарство оказалось нашим спасением, потому что в этот раз Диклофенак не помог. Боли были сильные, воспаление седалищного нерва. Однако и больная была в возрасте, 82 года. Лекарство принимали строго по назначению. Нужно было сделать три укола, а затем выпить пять таблеток по 15 мг. В аптеке оказались таблетки по 7,5 мг. Поэтому мама пила их утром и вечером. Мы посчитали, что такой приём наиболее оптимальный. Лекарство вводилось более маленькими дозами, что возможно лучше для человека в таком возрасте.

Препарат нас порадовал. Значительно лучше стало на пятый день. Боли стали постепенно уходить. Наряду с уколами и таблетками были использованы обезболивающие мази, а так же нанопласт. После того как было выпито десять таблеток по 7,5 , лечение этим препаратом прекратили. Сейчас мама пользуется одной обезболивающей мазью. Необходимости в таблетках и уколах нет.
Однако в упаковке было 20 таблеток, но мы использовали ровно половину. Препарат недешёвый, где-то около 700 рублей. Очень обидно, что столько много таблеток в упаковке, нам оказалось это ни к чему. Радует срок годности, ещё три года можно их хранить. Но лучше было бы, если бы они нам не пригодились совсем.
Вот так выглядят сами таблеточки. Они легко отрываются и расшелушиваются. А вместо инструкции целый "свиток". Любителям точно хватит информации. Для нас же её было чересчур много.

Таблетки Берингер Ингельхайм Эспана С. А. Мовалис фото

Теперь о побочках и противопоказаниях. Маме 82 года, а это одно из противопоказаний. Хочу заметить, что всё индивидуально. Сердце у мамы слабенькое, стенокардия. Но однако более менее всё обошлось. Сейчас пропивает лекарства для поддержки сердца, почек и печени. Конечно, во время болезни не обошлось без валидола, корвалола, а так же лекарства для желудка Омепразола. Но в принципе всё неплохо.
Рекомендовать лекарство буду. Нам оно помогло.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Наше спасение.

Helvnn
Здоровья Вашей маме и долгих лет жизни.
Lezera
Спасибо за добрые слова. Сейчас ей уже значительно лучше.
Avrora71
Серьезный препарат! И действие отличное.
Мне назначали его при ортрозе плечевого сустава.
Lezera
Хорошо, что есть ещё такие средства.