Отзыв: Дезодорант Garnier HEO невидимый сухой крем "Свежесть чистоты" - Смягчает кожу. Удобный аппликатор. Защита до 12 часов.

Достоинства: Защита до 12 часов, деликатное воздействие, смягчает кожу, отсутствие спирта, экономный расход, не вызывает раздражения и зуда
Недостатки: Плотная туба, которая затрудняет выдавливание средства, когда оно заканчивается
Пользовалась несколько месяцев кремовым дезодорантом-антиперспирантом Garnier HEO "Свежесть чистоты". Материал упаковки такой, как у тюбиков с кремами и лосьонами, но плотнее. Привлекла меня высокая цена (странно звучит в данном контексте) и любопытство - 95 гривен (на российских торговых площадках до 235 рублей).

Дезодорант Garnier HEO невидимый сухой крем Свежесть чистоты фото

Его объём незначительно меньше (40 мл), чем у шариковых антиперспирантов (50 мл), но хватает надольше, в сравнении со вторыми.

Производитель: Польша.

Дезодорант Garnier HEO невидимый сухой крем Свежесть чистоты фото

У дезодоранта гладкий скользящий аппликатор, позволяющий наносить средство равномерно.

Дезодорант Garnier HEO невидимый сухой крем Свежесть чистоты фото

В составы дезодорантов я не сильно вникаю, но вижу, что в нём присутствуют те же блокирующие потовыделение компоненты, что и в шариковых средствах. Только тут ещё есть смягчающие кожу ингредиенты. Не содержит спирта.

Дезодорант Garnier HEO невидимый сухой крем Свежесть чистоты фото

Для использования следует нажать на тубу и выдавить небольшое количество кремовой субстанции и нанести на область подмышек. Производитель предупреждает, что, если продукт впитался быстро, то, значит, нанесено достаточное количество и больше наносить не нужно.

Дезодорант Garnier HEO невидимый сухой крем Свежесть чистоты фото

На аппликаторе имеются три тонких отверстия, из которых при нажатии выдавливается крем.

Дезодорант Garnier HEO невидимый сухой крем Свежесть чистоты фото

Как написано на упаковке, для нанесения требуется совсем чуть-чуть. Может показаться, что средства недостаточно и возникнет желание нанести ещё слой. Но лучше этого не делать, так как излишки могут скататься и осыпаться.

Дезодорант Garnier HEO невидимый сухой крем Свежесть чистоты фото

Дезодорант впитывается очень быстро, практически мгновенно. Если нанести лишнее, то сохнуть будет дольше.

Что обещает производитель:
1. Защиту от пота на 48 часов. По факту защиты вполне хватает на 12 часов, что меня устраивает. При физических нагрузках подмышки могут стать слегка влажными, но неприятный запах всё равно будет замаскирован.
2. Уход за кожей. Средство не сушит и не стягивает кожу. Она мягкая и будто увлажнённая лосьоном.
3. Отсутствие следов. На чёрной одежде следы белые остаются, но они не въедаются и отряхиваются рукой.

Дезодорант Garnier HEO невидимый сухой крем Свежесть чистоты фото

На счёт понятия "сухой" я не согласна, но с тем, что это "крем" - вполне. Расход очень экономный, так что свою цену средство оправдывает.
Маленькое неудобство возникло, когда дезодорант стал заканчиваться. Так как материал тубы плотный, то приходится применять усилия, чтобы выдавить остатки. Но к этому быстро привыкаешь.

Плюсы:
+ не вызывает раздражения или зуда
+ защита 12 часов
+ смягчает кожу
+ отсутствие спирта
+ экономичный расход
Минусы: плотная туба, слегка затрудняющая выдавливанию остатков.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Смягчает кожу. Удобный аппликатор. Защита до 12 часов.

beautylife
мне не совсем понравился дезодорант этот, хотя я покупала синий и розовый.
Tasja13031994
Брала , только в розовым варианте , мне понравился.
Guilfoyle
Хороший дезодорант.
AN-NUSHKA
Попробую
1965tatiana
НЕ пробовала такой дезодорант
Masha Vorobei
Не брала ещё пока такой, возможно попробую, а то все пшикалки да пшикалки у меня)
ElviraM92
Одежду не пачкает?)
miro1988
Я писала об этом - на чёрной одежде белые следы остаются, но не въедаются и стряхиваются рукой
miro1988
Жаль, конечно, Видимо, всё индивидуально. Время года тоже может влиять - летом трудно найти мощный антиперспирант
ElviraM92
Летом да соглашусь
Ягодка45
Интересный формат
Елена Перевалова
не встречала такой или внимание не обРащала, надо попробовать
anndelight
Мне к сожалению не подошел, покупала без запаха, получила аллергическую реакцию в виде зуда и покраснения.
Николенко Оксана
мне такой не понравился((