Отзыв: Препарат Servier "Арифон Ретард" - Помогает сдуться.
Достоинства: ✓Эффективное лекарство ✓Заметно положительное действие ✓Я не выявила побочек
Недостатки: Не заметила
С лекарством "Арифон Ретард" меня познакомила терапевт на профосмотре в многопрофильном центре Соцмед. Профосмотр проводился, как всегда для галочки, но некоторые врачи отнеслись к своей работе ответственно.
Доктор сравнив вес, возраст и цифры давления, которое у меня поднялось после бестолкового длительного мероприятия, посоветовала мне принимать это лекарство для освобождения от лишней жидкости и снижения давления. Я решила попробовать его принимать, потому что проблемы стали появляться. Иногда кажется, что вода меня не покидает в нужном количестве, утром встаешь с ощущением раздутости. Стали появляться отеки на лице.
В разное время я пыталась бороться с проблемой, периодически принимая мочегонные препараты: Лазикс или Фурасемид. Утром я видела красивое лицо в зеркале и приятные цифры на весах. Однако состояние было не из лучших: сердце начинало колотиться, во рту пересыхало, организм постепенно за пару дней набирал эту жидкость. Поэтому перестала принимать подобные таблетки, а значительно сократила соленое и жирное. Помогло, но чувство переполненности жидкостью не покидало.
Принимаю лекарство периодически уже четвертый месяц, когда чувствую, что опять начинаю надуваться. Помогает сразу. Очень интересный эффект. Давлением, в принципе, не страдаю 130/90 для меня уже высоко, поэтому думаю, что врач выписала мне эти таблетки как возможному гипертонику.
Знаю, что Индапамид: дешевый препарат, но переходить на него не хочу, очень уж подошел именно Арифон с этим действующим веществом. Удивило множество отзывов, говорящих о побочных эффектах. В инструкции они перечислены, но указано, что возникают подобные эффекты очень редко. У меня ничего подобного не было.
Иногда полезно посетить врача, но только профессионального!
Иногда полезно посетить врача, но только профессионального!
Время использования | 4 месяца |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Помогает сдуться. |
Хорошо, что Вам подошел Арифон. Здоровья и легкости движений!