Отзыв: Чайхана "Баклажан" (Беларусь, Минск) - Внимание, всем постам! Гостей перехватить и усадить)
Достоинства: Размещение в центре города, заметное здание, залы на нескольких этажах, быстрое и вежливое обслуживание, восточное меню
Недостатки: Разве что ценник, но он оправдан
***
Мы с подругой по взаимной договоренности поздравляем друг друга походами в кафе за счет поздравляющего. Конечно, приветствуется какое-нибудь новое место, где мы еще не были. За неимением свободного времени, ко дню рождения подруги я стала готовиться только за день, единственной просьбой которой было "место недалеко от метро". В общем, я искала места на карте, смотрела фото, читала краткие отзывы и смотрела оценку на Гугле, а финалистов--три кафе--погоняла уже по разным отзывам, лазила на их сайты, смотрела меню и т. д.
В итоге--представляю вам финалиста!
Который победил по номинациям:
- лучшее месторасположение (5 минут от метро),
- уютный интерьер,
- вкусное меню,
- оценка 4,4 из 851 отзыва, а это весьма неплохо (часть негатива относилась к обедам, в частности скорости обслуживания, что не совпадало с нашей целью визита),
- потом мы еще хотели прогуляться с заходом в магазины, вот вам ТЦ "На Немиге" и разные бутики.
Столик решила не заказывать, потому что по зрительной оценке посадочных мест в заведении было много, а к тому же--вдруг подруге не понравится, пусть сначала посмотрит, куда я ее привела:)
Поднимаясь по лестнице, увидели такие вот сосуды, которые, кажется, потрешь--и джинн появится!
Диваны мягкие, местами просиженные)) Так--уу-ухх, и как в берлогу) Средний вес среднего посетителя наверняка больше нашего с подругой)) Ну ничего, подушечки подстелили, под бочки подложили--хорошо сидим!
Салатик и манты с телятиной подруге--не вошли в кадр, по вкусу хороши, только телятина там или говядина--мы бы не стали утверждать)) Подруге вообще почудилась составляющая с бараниной, но так как в принципе было вкусно, то ну и ладно))
Меня приятно удивили самбусики с сыром--это вот те чебуречки по форме внизу. На фото меню они казались минимум в 2 раза меньше, реальность оказалась приятнее)
А вот фирменное блюдо из баклажанов какое-то никакое. Я ожидала или чесночка, или сыра какого вкусного внутри. Подливка кисло-сладкая, приятная, а сами рулетики как недоделанные, безвкусные. И за это 12 бел. рублей(( Ну ладно, хоть салатика под них покрошили--на закуску щипали понемногу.
Средний чек недешевый вышел, но если вычесть алкоголь и добавить вечернее время и место заведения в центре, причем уровня "с рациями", то и не очень дорого. В общем, как я рассчитывала. Напомню, что для ориентировочной цены в долларах делим белорусский ценник на 2.
- пара женщин в возрасте с чайничками чая и десертами,
- пара молодых девушек с легкими напитками и закусками,
- пара турко-видных молодых людей с кальяном за соседним столиком--кстати, кальян ничем не пах и легкое побулькивание особо не раздражало.
По питанию и обслуживанию:
- в основном вкусно и быстро. Чаи как фишка заведения по мне слишком специфичны, поэтому вопреки названию, в чайханах я все же предпочитаю кофе. Он там не особо вкусный, но зато предсказуемый:)
Стану ли я завсегдатаем? Да нет) Нет особых желания и лишних средств бывать там часто, но сводить подругу и самой посидеть--за радость)
Кстати, помните, я говорила, что нас предупредили о возможности прихода людей за наш столик в 7 часов? Время как-то незаметно пролетело, и без десяти 7 мы уже с беспокойством поглядывали на официантов--вдруг подойдут и напомнят? По сути мы уже и поболтали и покушали, но посидеть немного для лучшего усвоения хотелось бы)) К нашей радости, нас никто не стал подгонять и мы приятным образом завершили посиделки в Чайхане и пошли по магазинам.
Так что впечатление позитивное и конечно же рекомендация:)
В итоге--представляю вам финалиста!
Который победил по номинациям:
- лучшее месторасположение (5 минут от метро),
- уютный интерьер,
- вкусное меню,
- пара женщин в возрасте с чайничками чая и десертами,
- пара молодых девушек с легкими напитками и закусками,
По питанию и обслуживанию:
Так что впечатление позитивное и конечно же рекомендация:)
Год посещения | 2019 |
Страна | Беларусь |
Регион (край, область, штат) | Минск |
Город или поселок | Минск |
Улица | Комсомольская |
Дом № | 6 |
Общее впечатление | Внимание, всем постам! Гостей перехватить и усадить) |
"Баклажан" очень уютен. Расписная раковина в виде блюда с восточным орнаментом - отличное поддержка стиля, красиво!