Отзыв: Пляж Кавелоссим (Индия, Южный Гоа) - Замечательное место для пляжного отдыха, есть всё самое необходимое.

Достоинства: Широкий чистый пляж, тёплое море, бесплатные лежаки, наличие кафе-туалета-душа, есть водные развлечения.
Недостатки: Немного назойливые торговцы, иногда бывают попрошайки.
Индия - сказочное место, а Гоа - это её жемчужина.
На Южном Гоа самые красивые пляжи. И Кавелоссим один из них - кусочек рая на земле, где Вы ощутите негу единения с природой.
Бесконечный пляж, теплое море, белоснежный песок с очень нежным "крахмальным" скрипом, шепот волн, завораживающие закаты и рассветы...

Пляж Кавелоссим (Индия, Южный Гоа) фото

Песочек такой мелкий, что вдоль линии моря становится настолько плотным, что по нему комфортно ездить на велосипеде.

Пляж Кавелоссим (Индия, Южный Гоа) фото

Все пляжи тут муниципальные, и вход на них бесплатный.

Пляж Кавелоссим регулярно патрулирует полиция.

Пляж Кавелоссим (Индия, Южный Гоа) фото

Указатель отмечает место, до которого доходят волны. Периодически его перемещают.

Пляж Кавелоссим (Индия, Южный Гоа) фото

Дежурят спасатели. Гиды говорят, что они не умеют плавать.)))

Пляж Кавелоссим (Индия, Южный Гоа) фото

Вдоль берега в ряд выстроились местные кафешки - шейки (по-местному). У каждого из них есть лежаки и зонтики, которые вам бесплатно дадут в пользование, если вы что-нибудь у них закажите (пусть даже только бутылочку пива). Хотя, я очень сомневаюсь, что Вы в итоге ограничитесь пивом. Большинство туристов предпочитают обедать именно на пляже. Вкусная еда, низкие цены, разнообразное меню, местный ром, обилие морепродуктов - ну что ещё надо?!

Пляж Кавелоссим (Индия, Южный Гоа) фото

Для удобства туристов к каждому шейку расстелены дорожки, чтобы идти к ним было удобнее.

Пляж Кавелоссим (Индия, Южный Гоа) фото

По пляжу Кавелоссим постоянно курсируют продавцы всевозможных мелочей - магнитиков, браслетиков, барабанов, мороженного, клубники, специй. Интересно, что торговля тут запрещена и торговцы следят, когда появится на горизонте патруль и мгновенно "проваливаются сквозь землю" при его появлении.

Пляж Кавелоссим (Индия, Южный Гоа) фото

Приглашают зайти в близлежащую кибитку (иначе не назвать) на аюрведический массаж или тут же на месте сделать мехенди.

Пляж Кавелоссим (Индия, Южный Гоа) фото

Готовясь к отпуску, мы читали отзывы о пляжах. Теперь могу сказать, что далеко не вся информация, которую я читала, оказалась достоверной.
Например, встретила мнение о том, что нельзя есть супы в шейках. Как будто у них нет водопровода в кафе и они моют посуду в одном общем чане и чуть не на этой же воде варят свои супы... Совершенная не правда. Водопровод на пляже есть!!!
Около каждого шейка есть туалет с обычным унитазом и уличный душ для того, чтобы смыть морскую воду с тела.

Пляж Кавелоссим (Индия, Южный Гоа) фото

Ещё один миф о Гоа, что там на пляже ходят стадами коровы, а в городе могут быть даже их трупы. На пляже не встретили ни одной праздно слоняющейся коровы!
Хотя нет! Встретили! Только не беспризорную, а вот такую красавицу!

Пляж Кавелоссим (Индия, Южный Гоа) фото

И собачьих какашек (простите меня за то, что называю всё своими именами) мы тоже на пляже ни разу не видели. Собачки были, но даже шевелиться им в солнечный день было лениво.

Пляж Кавелоссим (Индия, Южный Гоа) фото

Некоторые писали, что на пляжах полно местных индусов, которые шумные и грязные. Видели однажды не молодую возрастную группу, которая приехала пофотографироваться и встретить рассвет на побережье. Интеллигентные люди.

Пляж Кавелоссим (Индия, Южный Гоа) фото

И ещё однажды недалеко от нас загорала индийская семья с малышами.

Пляж Кавелоссим (Индия, Южный Гоа) фото

Честно сказать, несколько раз прибегали порошайки. Это были голодные детки 5-6 лет, пару раз - женщина с маленьким ребёнком на руках. Примечательно, что они просили не деньги, а еду. К сожалению, Индия бедная страна. Средняя зарплата в ней 30 долларов в месяц. Поэтому мы всегда давали денег, а для деток приносили угощение.
Одна семья зарабатывала, показывая акробатические номера. Папа с мамой быстренько, в 3-минуты, организовывали инвентарь для выступления, а их дочь показывала мини-программу на тросе.

Пляж Кавелоссим (Индия, Южный Гоа) фото

Потом девочка обходила пляж с подносом.

Пляж Кавелоссим (Индия, Южный Гоа) фото

А родители укладывали инвентарь на "коромысло", на одной стороне которого они несли маленького ребёнка.

Пляж Кавелоссим (Индия, Южный Гоа) фото

На пляже Кавелоссим есть возможность различных морских развлечений. Например, прямо тут, с берега Вы можете поехать на морскую рыбалку или просто на прогулку на небольшом судне.

Пляж Кавелоссим (Индия, Южный Гоа) фото

Или полетать с инструктором над океаном.

Пляж Кавелоссим (Индия, Южный Гоа) фото

Жили мы рядом, через дорогу, в отеле The Byke Old Anchor 3*, поэтому иногда приходили на ужин в шейки.
Например, по вторникам с 20 часов наш любимый шейк "У Доминика" устраивает чудесный ужин с замечательной программой на самом берегу. В программе вкуснейший ужин из морепродуктов, файер-шоу, фейерверки, салют и дискотека под зажигательную музыку.

Пляж Кавелоссим (Индия, Южный Гоа) фото

Приезжайте сюда отдыхать и Вы полюбите это место также, как любим его и мы!
Время использования 10дней
Год посещения 2014
Общее впечатление Замечательное место для пляжного отдыха, есть всё самое необходимое.

Elenska
многолюдно))) блага цивилизации улыбнули))
SunKiss
Людей не много. Линия пляжа очень широкая, а лежаки стоят только в два ряда. Да и треть отдыхающих - иностранцы, которые ведут себя очень тихо, только лежат и читают.
NOVATOR
Еще лампочка экономная! И индийское коромысло понравилось!
SunKiss
Тут много забавного. Ещё не все свои наблюдения взяла "на перо", это только начало)
zombi
не знаю почему, но даже при моей огромной любви к путешествиям, на Гоа пока не хочу (
SunKiss
Отлично Вас понимаю. Азия не всем по вкусу. Если бы у меня не было дефицита бюджета, я бы тоже выбирала из списка совсем другие страны.
zombi
дело даже не в Азии... я хорошо отношусь к Шри-Ланке, вернуться в Таиланд, Сингапур, Малайзию... Но побывав дважды в Индии и увидев нищету и грязь без прикрас, ехать на Гоа не хочу. Отлично понимаю, что в отеле все будет достойно, но ведь хочется выйти и за пределы отеля!
SunKiss
Гоа - это не типичная Индия. 500 лет Гоа был колонией Португалии и только в 1961 году стал штатом Индии. Это туристический штат, который функционирует только с ноября по май. А в остальное время приезжающие сюда на сезон торговцы возвращаются снова в свои семьи.
В Кавелоссиме по-большому счёту за пределами отеля только пляж и лавки. А вот в отеле не всё так достойно)))
N-n
Согласна с Вами, Кавелоссим приятное местечко, вобще южный Гоа приятный по сравнению с Северным, вот на Северный Гоа я как профессионал никому не посоветую лететь за чистым морем, пляжем и релаксом.
lexnadin
на Севере такое же чистое море и отличные пляжи!
Indiana
Отличный отдых у вас получился!
SunKiss
Очень бюджетный. Но цель достигнута - мы подзарядились морем и солнцем.
Arada
Это вы уже в этом году были? Не очень многолюдно в это время года, но это и хорошо. Я бы с удовольствием там отдохнула, вот только перелет слишком долгий.
Два дня назад вернулись. Перелёт из Москвы около 7-ми часовю
Диня
захотелось на море
SunKiss
Может быть, надо поехать? ;-)
Диня
ага только не знаю какое выбрать белое или баренцево)))
yellow27
атмосфера у них специфическая. Тяжело им там конечно жить((
SunKiss
Люди нищие, но очень светлые.
yellow27
Очень хорошо!Они счастливые (наполненные)...и их счастье не зависит...от материальной составляющей...
SunKiss
Это именно так! Когда находишься там, пропитываешься благовониями, божественностью, вселенской любовью...Где-то встречала фразу, что Индия находится на грани Земли и Космоса. В Гоа это начинаешь чувствовать...
N-n
Ой насчет отеля сочувствую, он очень старый и поэтому уже в печальном состоянии, лучше выбирать другие варианты, надеюсь хоть с номером Вам повезло
SunKiss
За сочувствие спасибо, но нам не надо))). Мы знали куда и зачем мы едем. Для нас не было никаких неожиданностей в плане отеля. Мы не удивлены и не разочарованы. Конечно есть отели и получше, либо за другие деньги, либо расположение у них уже не такое выигрышное. Прочитайте мой отзыв об отеле и всё поймете.
N-n
Это хорошо если отдых удался, рада что впечатления от отеля не испортили отдых, бывает и так,хорошо когда изначально турист понимает, что он встретит и к этому готов)))
SunKiss
Мы современные люди, и интернет нам в помощь!)))
murka28
а я все равно по сравнению с Таиландом выберу Гоа - на мой взгляд индусы добрее и искреннее, они на самом деле с тобой дружат, а не вымогают потихоньку деньги своей раболепной улыбкой как в тае. Как же туда хочется вернуться)))
SunKiss
Ваше мнение про людей я совершенно разделяю и поддерживаю. Гоа мне понравился, но мне не хватило в нём фруктов. Моих любимых, тайских фруктов...
murka28
на севере много джус центров - там фруктов невероятное количество и фреши из всего на свете - виноград, авокадо, клубника, сладкий лайм, про апельсины и ананасы я вообще молчу)
AnastasiaF
А у меня противоположность мнение. Тайцы очень доброжелательные и очень любят детей. Нам часто просто так то банан, то игрушку ребенку дарили. А вот индусы думают, как бы побольше на тебе навариться. И улыбок у них значительно меньше.
SunKiss
Тайцев я люблю, но у них улыбка часто просто как вежливость, традиция что ли. В Индии, действительно, улыбки более искренни и открыты. Индийцы более бедные,видимо поэтому они гораздо проще тайцев.
murka28
самый дорогой был клубничный фреш - 60 рупий.
SunKiss
Да, мы тоже пили фреши. Но не в спец. центрах (в нашем районе таких не было), а просто в ресторанах и шейках.
jek37
Отличный, светлый отзыв!
Из вашей фразы "Дежурят спасатели. Гиды говорят, что они не умеют плавать.)))" родилось продолжение "Зато точно метают спасательный круг в утопающего..." :))
И это представление на канате напомнило один из индийских фильмов из юности. К сожалению не помню названия. Очень подняли настроение!!! СПАСИБО!
SunKiss
Спасибо большое! Взаимно!!! насмешили! представила себе эту картинку)))
Ая Клем
такие прекрасные фото о жарком отдыхе согревают холодной зимой
МихаМиха
Корова ряженая просто чудо!
belazckm
пляж красивый
sahibsahib23
супер место, с удовольствием бы там отдохнул :)
stasika77
туалет бесподобен!
Инна-Багира
Мое желание отправиться на Гоа с каждым днем становится все более выраженным. А то я в прошлом году начиталась (не на Отзовике) про всякие ужасы, вроде антисанитарии и прочего, и отказалась от поездки...
SunKiss
Не всё так идеально, как хотелось бы) Просто надо быть готовой!
Инна-Багира
Я уже столько отзывов перелопатила, что готова уже наверное не только к поездке на Гоа, но даже к продиванию в трущобах индийских бедняков))) НО без ребенка!
SunKiss
Переживаете за ребёнка? Знаете какой чудесный чистый там пляж? Какое дивное тёплое море? Моя дочь 6-ти лет была просто счастлива... Сколько вашему ребёнку?
Инна-Багира
8 лет, да и путешественник он со стажем. Я из-за инфекций разных переживаю, паразитов и антисанитарии. А то, что ему будет весело и он будет в восторге, я даже не сомневаюсь.
SunKiss
Надо ехать!!! Ручки мойте, водичку питьевую покупайте, питание отличное! Всё будет хорошо!
lubiska
В ноябре собрались на юг Гоа, даже уже виллу забронировали там. А после прочитанного еще раз убедилась что правильно выбрали место
SunKiss
Очень рада! Буду ждать ваших эмоций от поездки)
lubiska
спасибки
f77f1
пляжик замечательный, наверно кругом одни русские, судя по фото
SunKiss
На самом деле, скорее наоборот. Русские были, но в небольшом количестве.
f77f1
значит ошибся
Sweet-racoon
Все, нашла отзыв о пляже! Честно говоря, ожидала немного большего - чтобы цвет моря был поярче и пальм побольше)
SunKiss
На пляже очень много плотного песка, поэтому вдоль воды пальм нет. Но их полно в любых других местах).
TANJA-NEV
хороший отдых
SunKiss
И что особенно приятно, весьма бюджетный!
ChaikaAnn
О, девочка с родителями, выступающая на...ммм...перекладине. Их же мы видели и на Палолеме!!! Или по крайней мере, очень похожи!
Шикарно-шикарно...умираю, как хочу обратно)))
SunKiss
Вы знаете, в своё первое посещение Паттайи (Таиланд) на знаменитой Walking Street мы увидели выступление девочки. Она крутила обручи, показывала гимнастические этюды. Малютке было около 3-х лет...
Девочке сейчас около 7-ми лет, она до сих пор выступает на той улице(((
Горько, когда маленькие дети сами зарабатывают себе на кусок хлеба(
ChaikaAnn
Да, согласна, горько, малыши не должны страдать из-за взрослых...Ведь, наверное, раз они так живут, значит, их все устраивает...У индийских семей, живущих на Гоа, мы спрашивали, почему они так живут - чуть ли не в землянках, которые каждый сезон заливает, живут за свет туристского сезона...Нам ответили, что и так хорошо, зачем еще стараться...Но есть и другие люди, например, бармен из нашего гоанского отеля - он стремится к лучшему, да, он начинал вообще уборщиком, затем стал барменом, затем маячит должность администратора. У меня есть родители, невеста, я хочу, чтоб они жили хорошо, и я работаю, а в сезон дождей учусь...
Dtp86
Так здорово Вы все описали! Я уже забыла про некоторые моменты. Вот только у нас не было ни полиции ни спасателей))) отдыхали в декабре 2013
SunKiss
Спасибо на добром слове!)
А у нас постоянно наряд милиции по пляжу прогуливался.
KseniyaT
А, теперь поняла, что такое шейки:)
Коромысло - супер-идея)
планируете поездку? ;)
KseniyaT
Когда-нибудь))
SunKiss
Это здорово! я бы с огромным удовольствием ещё съездила…
Хиппа
Дите в коромысле улыбнуло =)
SunKiss
Ещё годок и, думаю, то дитё уже начнёт выступать, чтобы свою копеечку заработать…
Хиппа
Эх, не от хорошей жизни =(( Бедненько там у них…
SunKiss
Согласна, бедненько. Но это их ничуть не угнетает, скажу я тебе!
Открытые и жизнерадостные люди.
Хиппа
Это все от солнышка и витамина Д =) Я порой думаю: меня бы туда и я на копирайте там бы была почти олигархом ;)
SunKiss
отличная мысль! Лучшие мысли посещают нас внезапно!
Nikolay1962
И индус с барабанами.
SunKiss
А какая корова нарядная!)
YOG88
Симпатично, умывальник и душ улыбнули)
SunKiss
Да, здесь все очень и очень просто…
Asiya608
Очень чисто, красиво и прилично
Romasina
Я в Индии ещё не была!)
SunKiss
Ой, моя дорогая. Не знаю, как у тебя, а мне проще перечислить, где была, чем, где не была))
Irenarus
Ни разу ещё не видела, чтоб так носили детей
Patron77
Хорошее место, но Гоа - это совсем не Индия, 5 лет жил и работал в стране
Орёлград
2014 гооод…, ещё и ясно помнится поездка, наверное) …молодцы, что вырвались, теперь будет, что вспоминать)
Tigr27shtern
Верно , каждый выбирает то что желает. Мне с торговцами хватило Туниса. Гоа пожалуй цивилизованный уголок Индии. Я бы в Дели съездил посмотреть ,но у меня друг объехал всю Индию мне самому не рекомендовал, с туром сказал куда ни шло)) Я как то больше по Европе))
SunKiss
Мне ближе Азия. Очень люблю Таиланд.