Отзыв: Пляж Кавелоссим (Индия, Южный Гоа) - Замечательное место для пляжного отдыха, есть всё самое необходимое.
Достоинства: Широкий чистый пляж, тёплое море, бесплатные лежаки, наличие кафе-туалета-душа, есть водные развлечения.
Недостатки: Немного назойливые торговцы, иногда бывают попрошайки.
Индия - сказочное место, а Гоа - это её жемчужина.
На Южном Гоа самые красивые пляжи. И Кавелоссим один из них - кусочек рая на земле, где Вы ощутите негу единения с природой.
Бесконечный пляж, теплое море, белоснежный песок с очень нежным "крахмальным" скрипом, шепот волн, завораживающие закаты и рассветы...
Песочек такой мелкий, что вдоль линии моря становится настолько плотным, что по нему комфортно ездить на велосипеде.
Все пляжи тут муниципальные, и вход на них бесплатный.
Пляж Кавелоссим регулярно патрулирует полиция.
Указатель отмечает место, до которого доходят волны. Периодически его перемещают.
Дежурят спасатели. Гиды говорят, что они не умеют плавать.)))
Вдоль берега в ряд выстроились местные кафешки - шейки (по-местному). У каждого из них есть лежаки и зонтики, которые вам бесплатно дадут в пользование, если вы что-нибудь у них закажите (пусть даже только бутылочку пива). Хотя, я очень сомневаюсь, что Вы в итоге ограничитесь пивом. Большинство туристов предпочитают обедать именно на пляже. Вкусная еда, низкие цены, разнообразное меню, местный ром, обилие морепродуктов - ну что ещё надо?!
Для удобства туристов к каждому шейку расстелены дорожки, чтобы идти к ним было удобнее.
По пляжу Кавелоссим постоянно курсируют продавцы всевозможных мелочей - магнитиков, браслетиков, барабанов, мороженного, клубники, специй. Интересно, что торговля тут запрещена и торговцы следят, когда появится на горизонте патруль и мгновенно "проваливаются сквозь землю" при его появлении.
Приглашают зайти в близлежащую кибитку (иначе не назвать) на аюрведический массаж или тут же на месте сделать мехенди.
Готовясь к отпуску, мы читали отзывы о пляжах. Теперь могу сказать, что далеко не вся информация, которую я читала, оказалась достоверной.
Например, встретила мнение о том, что нельзя есть супы в шейках. Как будто у них нет водопровода в кафе и они моют посуду в одном общем чане и чуть не на этой же воде варят свои супы... Совершенная не правда. Водопровод на пляже есть!!!
Около каждого шейка есть туалет с обычным унитазом и уличный душ для того, чтобы смыть морскую воду с тела.
Ещё один миф о Гоа, что там на пляже ходят стадами коровы, а в городе могут быть даже их трупы. На пляже не встретили ни одной праздно слоняющейся коровы!
Хотя нет! Встретили! Только не беспризорную, а вот такую красавицу!
И собачьих какашек (простите меня за то, что называю всё своими именами) мы тоже на пляже ни разу не видели. Собачки были, но даже шевелиться им в солнечный день было лениво.
Некоторые писали, что на пляжах полно местных индусов, которые шумные и грязные. Видели однажды не молодую возрастную группу, которая приехала пофотографироваться и встретить рассвет на побережье. Интеллигентные люди.
И ещё однажды недалеко от нас загорала индийская семья с малышами.
Честно сказать, несколько раз прибегали порошайки. Это были голодные детки 5-6 лет, пару раз - женщина с маленьким ребёнком на руках. Примечательно, что они просили не деньги, а еду. К сожалению, Индия бедная страна. Средняя зарплата в ней 30 долларов в месяц. Поэтому мы всегда давали денег, а для деток приносили угощение.
Одна семья зарабатывала, показывая акробатические номера. Папа с мамой быстренько, в 3-минуты, организовывали инвентарь для выступления, а их дочь показывала мини-программу на тросе.
Потом девочка обходила пляж с подносом.
А родители укладывали инвентарь на "коромысло", на одной стороне которого они несли маленького ребёнка.
На пляже Кавелоссим есть возможность различных морских развлечений. Например, прямо тут, с берега Вы можете поехать на морскую рыбалку или просто на прогулку на небольшом судне.
Или полетать с инструктором над океаном.
Жили мы рядом, через дорогу, в отеле The Byke Old Anchor 3*, поэтому иногда приходили на ужин в шейки.
Например, по вторникам с 20 часов наш любимый шейк "У Доминика" устраивает чудесный ужин с замечательной программой на самом берегу. В программе вкуснейший ужин из морепродуктов, файер-шоу, фейерверки, салют и дискотека под зажигательную музыку.
Приезжайте сюда отдыхать и Вы полюбите это место также, как любим его и мы!
Все пляжи тут муниципальные, и вход на них бесплатный.
Пляж Кавелоссим регулярно патрулирует полиция.
Дежурят спасатели. Гиды говорят, что они не умеют плавать.)))
Хотя нет! Встретили! Только не беспризорную, а вот такую красавицу!
И ещё однажды недалеко от нас загорала индийская семья с малышами.
Потом девочка обходила пляж с подносом.
Или полетать с инструктором над океаном.
Приезжайте сюда отдыхать и Вы полюбите это место также, как любим его и мы!
Время использования | 10дней |
Год посещения | 2014 |
Общее впечатление | Замечательное место для пляжного отдыха, есть всё самое необходимое. |
В Кавелоссиме по-большому счёту за пределами отеля только пляж и лавки. А вот в отеле не всё так достойно)))
Из вашей фразы "Дежурят спасатели. Гиды говорят, что они не умеют плавать.)))" родилось продолжение "Зато точно метают спасательный круг в утопающего..." :))
И это представление на канате напомнило один из индийских фильмов из юности. К сожалению не помню названия. Очень подняли настроение!!! СПАСИБО!
Шикарно-шикарно...умираю, как хочу обратно)))
Девочке сейчас около 7-ми лет, она до сих пор выступает на той улице(((
Горько, когда маленькие дети сами зарабатывают себе на кусок хлеба(
А у нас постоянно наряд милиции по пляжу прогуливался.
Коромысло - супер-идея)
Открытые и жизнерадостные люди.