Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Ром Old Monk - Чудесный аутентичный напиток!

Достоинства: Ароматный, насыщенный вкус, дешёвый.
Недостатки: Не продаётся в России.
Каждое путешествие запоминается нам по-своему. Путешествуя по свету, мы знакомимся с традициями страны, её культурным наследием, флорой и фауной, национальной кухней, и непременно "пригубляем" местный алкоголь.

Самыми известными местными напитками в Гоа оказались ром Old Monk, водка Feni и пиво Kingfisher.

Уже до своей поездки в Гоа мы были наслышаны восторженными отзывами про местный ром Old Monk (Старый Монах). Какой он вкусный, натуральный и совершенно копеечный. Воспринимая скептически эту информацию, мы рассуждали, что не может бутылка (0,75л) хорошего алкоголя стоить на наши деньги 80 руб! А его популярность, скорее всего, объясняется именно невысокой ценой.

По дороге, в Duty Free в аэропорту, муж всё-таки прикупил на всякий случай бутылочку рома Бакарди...

Прилетев на Гоа, буквально в первый день, в нашем номере появился вот такой натюрморт))).

Ром Old Monk фото

Как говорится, приятное с полезным. После первой же дегустации мы уже не смогли однозначно определить, что из этого набора более полезное, а что более приятное.

Сразу скажу, что на Родине предпочитаю не пить крепкие напитки - они отталкивают меня своим "спиртосодержащим" вкусом, если можно так выразиться. Я люблю напитки более тонкие, ароматные и лёгкие.
Но познавательный инстинкт не мог не заставить меня ознакомиться со вкусом местного рома.

Поднеся первую рюмку к своему носу и ощутив его мягкий карамельный аромат, я сразу поняла, что тайский Sang Som ему в подмётки не годится... Пьётся Old Monk мягко, приятно, не оставляя после себя во рту спиртового послевкусия. Хотя крепость "Старого Монаха"- 42,8. Семь лет он зрел в дубовых бочках, а произведён был на основе сахарного тростника. Выпускается этот чудесный напиток с 1855 года. Известно, что штат Гоа до 1961 года был Португальской колонией. Именно в наследство от португальцев достались индии и традиции производства качественного алкоголя.

Обратите внимание на нижнюю надпись на этикетке "FOR SALE IN GOA". Оказывается, что в штате Гоа алкоголь приравнен к продуктам питания, в связи с чем не облагается дополнительными налогами. Поэтому такие низкие цены, каких нет больше не в одном из штатов Индии. Даже гиды говорят о том, что если Вы выезжаете в другие штаты, можете предусмотрительно прихватить с собой алкоголь.

Купить ром Old Monk в Гоа можно в маркетах, и что особенно забавно, в АПТЕКАХ! Как верно подметил мой муж, видимо от того, чтобы пили "не пьянства ради, здоровья для". )))

Ром Old Monk фото

Местные магазины предлагают прекрасный ассортимент рома Old Monk в разнообразных бутылках. Удобно, что цена на него фиксированная и прописана прямо на этикетке. Например, ёмкость в 0,75 литра хоть в стекле (на верхней полке), хоть в пластике (справа внизу) продаётся по цене 150 рупий, а малышка (слева внизу) в 180 мл обойдётся Вам всего в 36 рупий.

На этикетке товара цену можете увидеть под обозначением Rs. Очень хорошо цены на этикетках видны на нижнем фото. Обратите внимание на левую и среднюю бутылки (последнее фото) в правой нижней части этикеток.

Ром в стекле и пластике абсолютно идентичный по качеству, но в пластике для перевозки гораздо более удобен, что немаловажно для людей, желающих прихватить бутылочку-другую с собой на Родину.
Также ром Old Monk производится в подарочных упаковках в форме фигурки того самого старого Монаха (7-ми летний) или его головы (18-ти летний).

Ром Old Monk фото

Также выпускается 12-ти летний ром Old Monk (справа внизу).

Ром Old Monk фото

Может быть, кто-то и не разделит моего восторга по отношению к качеству данного напитка. Я не претендую на роль эксперта в этом вопросе. Но на сегодняшний день ром Old Monk -это самый популярный и востребованный презент, который Вы можете привезти из Гоа. Векипедия и гиды говорят о том, что ром Old Monk на сегодняшний день третий в мире ром по объёму продаж. А среди его поклонников называют Че Гевара и Фиделя Кастро.

И пускай ром - это любимый напиток пиратов, но теперь ром Old Monk стал и моим "любимчиком".

И к стати, про Баккарди... Он так и остался недопитым в номере после нашего отъезда. После гоанского Old Monkа допить его желания так и не возникло...
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Чудесный аутентичный напиток!

Диня
Не плохой продукт питания)))
Arada
Цена, конечно, впечатлила. Я небольшой любитель рома, но по такой цене купила бы обязательно. Да еще и качество отличное.
SunKiss
Я сама до сих пор в шоке относительно цены. )))
Особенно в соотношении с таким качеством.
murka28
а)))))без ножа же режете! Напиток свободы и безмятежного духа Гоа! Недавно только допили последнюю бутылку. Олд Монк - шедевр.
SunKiss
Как приятно встретить единомышленника!!!
South Goa
Вот и Вам удалось его поробовать, очень многим именно этот Индийский напиток приходится по душе:-)
SunKiss
Мне кажется, не возможно его не полюбить!
Ariana2013
Не разу не пробовала ром, надо когда то испытать!
SunKiss
Я не любитель крепких напитков, но этот теперь станет одним из любимых.
N-n
Ром в пластике меня тоже покорил! вот что значит сервис и все для туристов! особенно для таких как я которые боятся все побить, что в стекле)))А вобще его очень четко пить с тоником, получается коктейль приятный и не очень сладкий!если у Вас еще осталось чуть чуть рома -попробуйте!
SunKiss
Честно сказать, как-то у меня рука не поднимается хорошую вещь разбавлять... Спасибо за совет - попробую.
N-n
Йо хо-хо-хо и бутылка рома!)))
belazckm
че так вкусно?
SunKiss
Оболденно! Особенно учитывая градус!
sahibsahib23
а я вообще не пью и другим не советую) пусть даже и такую экзотику...
foxway
Захотелось попробовать))
Ая Клем
крепкие напитки пью редко, но такой ром попробовать интересно.
Совершенно аналогично)
AnastasiaF
Если соберусь на Гоа, буду знать, что купить :)
orion645
Нет таких в наших супермаркетах... Жаль,очень даже интересный отзыв,и вспоминая вкус последнего дегустированного мной рома-года 4 назад,буду собираться на ГОА:) а его разрешают вывозить и в каких количествах???
SunKiss
Вывозить можно сколько угодно. но вот ввозить в Россию не более 3-х литров на человека.
orion645
ясно,спасибо))) здорово,что просветили меня... ;)
SunKiss
Всегда пожалуйста! помогу, чем смогу! ;)
stasika77
эх! как же без него в России? :)
Costa Lo
Это самый крутой алкогольный напиток. Он не оставил равнодушным никого, даже не пьющих людей. Покупайте смело и много. У нас мы встретили его в одном баре (в Екатеринбурге). Цена 1200 р за 0,7 л и взяли сразу 3 бутылки. Ностальгия...
как я Вас понимаю!... )
Duku
Этот ром появился в сети магазинов Магнит, у них акция до 7 апреля 2015, по цене 590 р. Налетай))
SunKiss
ааааа... плакаю... в наших Магнитах нетуууу...
Duku
Хотя я сам ещё не пробовал этот ром, вот искал отзывы на него, прежде чем купить... теперь точно на пробу возьму парочку бутылей))
SunKiss
Выпейте и за моё здоровье рюмочку, счастливый Вы человек)))
Инна-Багира
Много хорошего о нем слышала, надеюсь, доведется попробовать.
Дай Бог! )))
TANJA-NEV
уважаю ромы
geramarish
для подарка самый раз и цена и красивый вид
Indiana
Как и у тебя, Катя, любовь с первого глотка) надо будет и свои впечатления описать)
Надо-надо, Инна!)
Петруччо
если с водки акцизы путиноидов снять она тоже будет 60-90 руб. за бутылку
7wunder
я ромовая душа! надо пройтись по магазинам, вдруг кто привез на продажу )))
SunKiss
Говорят, что Олд Монк как-то появлялся в продаже в России.
Но мне он так и не попался, к сожалению...
byumRF
Уже есть в России, с пометкой на этикетке "For sale in Russia country only"
SunKiss
Хочу-хочу! Но до сих пор он мне в России не встретился, к сожалению...(
KseniyaT
Надо же, в аптеке продаётся)))
SunKiss
не пьянства ради, здоровья для!
saboter
Комрады, бодрого всем! Этикетку на нем не меняли, случаем7 а то сеичас стоит в магните по 950 в среднеи(низкой) бутылке, но немного с другой этикеткой. very old vatted - надпись над портретом мужика, а сам мужик как на бутылке справа - на красном фоне в овале. по бокам этикетки: 7 yaers old blended
Бодрого, комрад и вам!
К сожалению, не помню какая этикетка была на 7-милетнем Монке.
Но, чес слово, не удержалась бы и купила хотя бы одну бутылочку на пробу. уж больно шикарный напиток… Ностальгический!…
saboter
[ссылка удалена модератором] вот такого взял. не поклонник я ромов, но Бакарди, в любом случае, ему в подметки не годятся.
SunKiss
Я тоже не была поклонницей рома, но Олд Монк всё изменил!
xxx1966
Интересный рассказ. Захотелось даже попробовать этакую вкуснятину. Обычно коньяк предпочитаю, но тут изменил бы вкусовые предпочтения.
SunKiss
Я не любитель крепких алкогольных напитков, но от этот очень хорош!
Хиппа
Эх, многие вкусняшки до нас не довозят =(
угу(((
Хышниг
Йо-хохо и бутылка рому! Любой выдержанный в бочках напиток - не просто алкоголь и спирт… верх удовольствия… я больше сам по солодовым скотчам увлекаюсь, попробуйте как-нибудь
SunKiss
Учту ваше пожелание при случае)
Nikolay1962
аутентичный ром.
Он шикарен!
Ewterpa
Подруга привезла, как раз таки в качестве сувенира)) вчера продегустировали, я в восторге. Очень сильно напоминает травяной бальзам типа Старый Томск и т.п. Спасибо за отзыв!
SunKiss
Рада, что вам понравился! Хотя про "травяной" вкус я наверное всё-таки не соглашусь)
Епифания77
Никогда не пробовала ром. Хоть буду иметь представление.
SunKiss
В целом я совершенно не люблю ром. Но этот - божественный!)
Helga64mia
вот, теперь я буду хотеть его попробовать, ))))
SunKiss
Этот ром одно из моих самых больших открытий в плане алкоголя!
Helga64mia
нашла в продаже и в России, видимо уже все привозят, куплю по случаю, если будут, по в бутылочке-монахе, думаю так меньше шансов подделку ухватить
SunKiss
Дай Бог! Потом напишите мне как понравится?
хорошо)))
Helga64mia
Мы его купили)))) и, конечно продегустировали - понравился, на ром не совсем похож, очень колоритный вкус, жаль только цена не порадовала, как вас. 900 рублей в Магните стоит. И да, я тоже ром не жалую, а этот впечатлил, и запах дурманящий и огонь внутри зажигается примерно как от коньяка.
SunKiss
Почему же в наших Магнитах его не продают?((
Я даже за 900 бы купила с удовольствием!
Helga64mia
У нас тоже не во всех, в гипере нет, например, и посмотрели как то странно, когда спрашивала, а вот в обычном около дома обнаружился)))
SunKiss
Блин… Как я вам завидую!!!)
YOG88
Не разу не пробовала Ром, даже стало интересно.
SunKiss
Ром рому рознь! Балкарди по сравнению с Олд Монком гадость!
Himena
Я не разбираюсь. Ром у меня сразу ассоциируеся с пиратами)))
SunKiss
Этот бы ТОЧНО понравился! Это, наверное, единственный "вкусный" для меня ром)
Netshopogolik
Интересно было бы попробовать
SunKiss
Он правда классный! Без преувеличения!)
Netshopogolik
Да я верю, верю)
banderlog71
Гоа без старого монаха не Гоа))
Ваша правда!!!
Александрtest
Завтра будем его пить) Спасибо, отличный отзыв, уже хочется, примерно понял, что из себя представляет)
SunKiss
Ой, как я вам завидую))) Приятной дегустации!
Mariya P
О, мы тоже оценили его по достоинству))) И вывезли максимум, сколько смогли)))
Я вам завидую!!!)
Mariya P
Почти кончился)) всем раздарили)
И у нас также было.
Tigerfisher
Отличный ром! Это было первое, что я попробовал на Гоа)))
SunKiss
И это первое, почему я скучаю)
Вредный тип
Пробовал,хорош!
Celmaibun
Мой самый любимый ром)))
И мой тоже!!!
Жанна542731
Никогда не пробовала ром. В других странах всегда при случае пробую местные напитки. Это интересно.
SunKiss
Это один из самых вкусных!
Жанна542731
Возьму в закладки! Вдруг когда-нибудь встретится)
Tima Smelik
Так зачиталась, что не заметила порг! - больше 10 :)))
SunKiss
Бывает!) Жалко, что такие просмотры вхолостую.
Tima Smelik
Завтра вернусь к нему:))
Фармацевтяшка
Никогда не пробовала пиратский напиток)
Inspector13
Как раз сегодня купила, вечером будет дегустация)
SunKiss
А где купили и почём? Интересно, такой же, как в Индии или будет отличаться.
Inspector13
Магнит, 1200 руб. Сначала привлекла бутылка, потом посмотрела, что на ней написано) женщины)
SunKiss
Всё, завтра иду в Магнит!
Орёлград
у меня, вот, ассоциации - ром - значит, пираты с черепами) я всегда думала, что это что-то ух! вырви глаз) …в закладки) и ещё чего подберу у вас дальше)
Login Password
12-летний очень неплох. Частенько заказывали. 21-летняя голова очень хороша, но редкая зараза. Семилетки слишком жёсткие- только для побухать) Но всех их объединяет оригинальная вкусоароматика.
Irenarus
Самое главное, что пьется мягко
Patron77
Замечательный ром, постоянно привозил в подарок, когда в отпуск приезжал
Васи-Лина
Ром, коньяк и джин - тут есть какие марки выбрать. Жаль, что этого рома нет в России
SunKiss
Есть! В Магните продается!)
Merkotun Maksim
Пробовал. Очень интересный напиток, по доступной цене
riririn
стоящяя покупка