Отзыв: Фильм "Северное сияние. Ведьмины куклы" (2019) - Продолжение тайн маленького острова

Достоинства: сюжет, интрига, съёмки, актёры, музыка
Недостатки: мрачность
Фильм "Северное сияние. Ведьмины куклы"-это в какой-то мере продолжение фильма "Северное сияние" от 2018 года.
Спустя год, известная писательница Агата Север вновь едет со своим литературным агентом Марусей на маленький остров в Ладожском озере, но уже не за творческим вдохновением и материалом для книги.

Агате предстоит разгадать много разных тайн, в том числе и семейных, довольно страшных и непонятных.
Многое опять производит мистическое впечатление, но так ли это?
Съёмки фильма красивые, природа небольшого острова впечатляющая, немного мрачная, пугающая, но зрелищная.
Музыкальное оформление соответствует сюжету.
Интрига закручена неплохо, фильм идёт всего полтора часа, состоит из двух небольших серий.
Слишком много съёмок и ситуаций происходит в темноте, возможно так должно быть по сюжету, но для меня это некоторый минус.
Развязка интриг и загадок происходит в финале, но опять же, есть намёк на продолжение этой запутанной истории, как и в первом фильме.
В главных ролях снимались Ирина Горячева, Анна Дулова, Никита Плащевский, Галина Бокашевская, Елизавета Нилова.
Актёрская игра получилась убедительной.
Я оцениваю этот фильм на четвёрку, могу рекомендовать его к просмотру любителям детективного жанра.
Время использования один раз
Общее впечатление Продолжение тайн маленького острова

Татьяна565
Ну что же, сюжет намного лучше подобных сериалов
Марина Sand
посмотрю