Отзыв: Дебетовая карта Альфа банка "Альфа-карта" - По-моему это единственная карта с кэшбеком на ЖКХ! Всё остальное, как у всех!

Достоинства: Кэшбек на оплату услуг ЖКХ!
Недостатки: Начиная с 2019 года нужно тратить довольно много (70000 руб.) чтоб получить максимальный кэшбек.
Всем доброго времени суток!

После того, как банки, услугами которых я пользовался до этого (ВТБ, РОСБАНК и Тинькофф) стали менять условия своих программ лояльности (кэшбеков) в сторону ухудшения условий, я обратил внимание на рекламу Альфа банка, который предлагал кэшбечную карту (Альфа-карта с преимуществами) на 2% кэшбека на все покупки, не зависимо от категории.

Я заказал эту карту в ноябре 2018 г. Банк до конца года предлагал акцию, максимальный кэшбек 2% на все покупки без всяких условий.

Но как обычно, это была просто замануха и с начала 2019 года для получения максимального кэшбека нужно было тратить больше 70000 рублей. Так как у меня шел ремонт, траты в месяц позволяли выполнять это условие. Приятным бонусом было 6% на остаток средств на карте.

В общем с окончанием ремонта, кончился и повышенный кэшбек (не трачу я ежемесячно больше 70000 рублей) и теперь я пользуюсь этой картой, в основном, для оплаты услуг ЖКХ.

И насколько я знаю только Альфа банк дает кэшбек на оплату услуг ЖКХ!

Обслуживание карты бесплатное при выполнении нехитрых условий (например тратить 10000 рублей в месяц), что легко выполняется практически оплатой одних услуг ЖКХ.

В итоге со временем эта карта из моей повседневной превратилась в ЖКХашную, но и на этом спасибо!
Время использования 2 года
Год пользования услугами 2018
Общее впечатление По-моему это единственная карта с кэшбеком на ЖКХ! Всё остальное, как у всех!

Radian
6% на остаток - это годовых, сегодня узнавал, то есть для ориентира - лежит на счете 10000 тысяч - 50 рублей в месяц это процент на остаток, свою сумму рассчитывайте сами из этого. Это значит если на счете маленькие деньги - процент на остаток ни о чем и вы его не заметите. Так же сказали про оплату коммуналки - берут проценты, рублей 19 кажется но могу ошибиться, кроме оплаты квитанций где альфа банк получатель.
gapa 80
Никакой комиссии за оплату коммуналки не берется, а кэшбек начисляется. Я оплачиваю в личном кабинете УК "ПИК Комфорт", в личном кабинете Мосэнергосбыт (Электричество) и МосОблЕРЦ (капитальный ремонт) просто указываю карту.
Radian
В квитанциях у вас Альфа банк написано вверху? Скорее всего написано. Я спрашивал же несколько дней назад, сказали берут если в квитанциях другие банки. У меня только холодная вода указано Альфа банк, за остальные комиссия, так мне сказали в Альфа-банке. г. Самара.
gapa 80
У меня в одном случае получатель Московский кредитный банк, а в другом Сбербанк, никаких комиссий нет. Так в Московской области
-MadeInUSSR-
Интересно кэшбэк на ЖКХ еще актуален?
gapa 80
Да, я буквально позавчера оплачивал с кэшбеком)
-MadeInUSSR-
мне в таком случае тоже такая нужна!
gapa 80
Закажите онлайн, вам её привезут. Но всё же ознакомьтесь на их сайте со всеми условиями
-MadeInUSSR-
а кэшбек реальными деньгами возвращается как например в банке открытие или какими-либо бонусами?
gapa 80
Кэш начисляют 1 раз в месяц, в определенный день баллами, которыми можно потом компенсировать одну или несколько любых прошлых покупок. Эти баллы превращаются в реальные деньги, которые зачисляются на карту)
orage
А если не тратишь, 10000 то обслуживание 100₽ ?
gapa 80
Сейчас обслуживание бесплатное, без каких либо условий!