Отзыв: Отдых в Алгарве (Португалия) - Тебя всегда окружает тепло. Океан ласковый и теплый, но иногда и штормит.

Достоинства: Океан теплый, в свободное время можно поездить по окрестностям, где много познавательного для познания страны.
Недостатки: От Лиссабона далеко, а в Фару летают только чартеры по определенным дням.
С севера на юг Португалия занимает примерно 700 километров, но как разнообразна ее природа. В первые три приезда мы всегда отдыхали в Алгарви.( пишется по-разному: с Е или И в конце слова). Это самая южная часть страны, отделенная от другой невысокими горами. Все здесь нас устраивало: и теплый океан, и питание, и отели. Но терять время из-за вдруг взбунтовавшегося в хорошую погоду океана нам не хотелось, и мы стали брать на прокат машину, чтобы обследовать окрестности.

Нам открылась другая красота, не только "пляжная". Из Портимао мы легко добирались до Тавиры, Лагоша, Сагреша.(Ах, какое там делают пиво с одноименным названием!) Побывали и на самом юго-западном мысе Европы -мысе Сан Висенте. Наблюдали там с толпой туристов заход солнца. Особенно тот миг, когда диск солнца медленно погружается в океан!
Посетили крепость в Сагреше, где, по легенде, часто бывал Генрих Мореплаватель(Энрике Навигатор, как именуют его сами португальцы). Есть в крепости даже место в скале над океаном, с которого, якобы, он любовался величественным зрелищем и намечал пути, по которым отправит в плавание своих подданных, таких, как Васко да Гамо (Вашку де Гамо).
В Лагуше португальцы взялись за восстановление крепостной стены этого старинного города и преуспели в этой работе. Осмотрели достопримечательности, в том числе место, где продавались рабы в период, когда Португалия успешно занималась этим преступным бизнесом.
А в перерывах между поездками мы успевали и покупаться в океане, и вкусно и недорого(это ведь было несколько лет назад!) поесть в ресторане, и сходить вечером на Санта Катарину в Портимао, где мы жили поочередно в двух отелях -Ориентал и Жардим ду вао.
Кстати, о Санта Катарине. Первоначально по обеим берегам реки, впадающей здесь в океан, португальцы построили две крепостные башни. Одну из них, что на том берегу, где сейчас туристическая зона Портимао, стали использовать как смотровую площадку. А на самом верху устроили кафе, где продавали вкуснейшее мороженое. Теперь это все в прошлом. Катарину не узнать. Перед входом даже авто поставить нельзя. Вид, конечно, с нее превосходный на океан! И с нее же можно по удобной лестнице спуститься на пляж, с шикарным белым песком, Ширина пляжа метров 60. Длина- даже не могу сказать приблизительно. Вплоть до скал, которые разъединяют его с соседним. Но в скалах люди проделали лазы, так что можно гулять по берегу океана. Я измерила длину пути - ровно три километра.
А еще есть очень занимательное развлечение -поездка на "пиратском" корабле. Вас везут вдоль причудливых скал, спускают желающих в лодку, и они могут заплыть внутрь пещер Красота! Но мне кажется, это довольно опасно для жизни любоз

Любуемся заходом солнца на мысе Сан Висенте.

нательных туристов. Сама же я тоже спустилась в лодку!
Обо всем не расскажешь. Теперь Португалия хорошо раскручена, но многие все же знакомы только с отдыхом в Алгарви. Однако, есть и другие там места, не менее притягательные.

Путешествие на пиратском корабле.

На скале виден старый форт де Беличе, недалеко от мыса Висенте.

Вид с лоджии отеля Ориентел на пляж и океан.

Пляж в Портимане

Год посещения 2014
Общее впечатление Тебя всегда окружает тепло. Океан ласковый и теплый, но иногда и штормит.