Отзыв: Тканевая маска для лица Avon "Максимальная молодость" - Одной маски хватило на три применения

Достоинства: маска очень влажная, можно использовать два раза (или даже три...); хорошо прилегает к лицу и держится; увлажняет, освежает, слегка разглаживает кожу
Недостатки: через несколько часов эффект увлажнения заканчивается
Тканевая маска для лица "Максимальная молодость" от "Avon" из серии "Anew Essential" - мой первый опыт использования такого рода масок. Несомненно, маска удобна тем, что относится к категории "для ленивых" - не надо ничего разводить, намазывать, лежать, чтобы маска не "убежала" с лица, а потом ещё её и смывать... Ну вот лениво мне всё это делать, хотя я как-то раз попробовала, и, несмотря на мороку, результат был хорош ( пластифицирующая альгинатная маска с экстрактом черники). Правда, повторить пока так и не собралась:))

В общем, решила попробовать более простой способ, тем более в каталоге был обещан видимый результат за пятнадцать минут.

Тканевая маска для лица Avon Максимальная молодость фото

Пакет с масочкой скромненький и бледненький.

Тканевая маска для лица Avon Максимальная молодость фото

На оборотной стороне из ценной информации - способ применения и состав.

Тканевая маска для лица Avon Максимальная молодость фото

Вид подобных масок всегда навевает мне ассоциации с рассказом Конан Дойла "Жёлтое лицо":)) Но наша маска не пластмассовая, а тоненькая и мягенькая.

Тканевая маска для лица Avon Максимальная молодость фото

Оказалась она ооочень хорошо пропитанной целебным (ну... хотелось бы так думать) составом. Но при этом жидкость с неё не капала, а просто осталась на стенках пакетика. На лицо маска легла не сказать чтобы идеально, но всё-таки почти всё его закрыла, а на подбородке даже остался кусочек ни туда ни сюда - для подбородка много, для шеи мало.

Тканевая маска для лица Avon Максимальная молодость фото

Ощущения приятные - маска мокренькая и прохладненькая. Держится на лице отлично, можно спокойно заниматься обычными делами.

Тканевая маска для лица Avon Максимальная молодость фото

Через положенные пятнадцать минут (у меня вышло чуть дольше) маску сняла, свернула и положила обратно в пакетик. На следующий день повторила. Оставшейся в пакетике жидкости хватило и на третий раз! Это, наверно, не очень правильно, но не пропадать же добру. А допользовать её как крем было неохота.

Итак, какое же воздействие было замечено от тканевой маски "Максимальная молодость"? После снятия ощущалась лёгкая липкость, при этом на пальцах, если трогать лицо, ничего не оставалось. Минут через десять липкость исчезала совсем. Кожа была увлажнённой, свежей и вроде даже слегка разглаженной - особенно носогубная область, как мне показалось.

Однако через несколько часов эффект увлажнения всё-таки заканчивался. Не могу сказать, что кожа становилась сухой и стянутой, но добавить крема уже хотелось. Для чистоты эксперимента я этого не делала. С утра (я использовала маску вечером) кожа тоже выглядела хорошо, но, тем не менее, чувствовалось, что влаги не хватает.

Возможно, если применять маску курсом, проявится накопительный эффект. Но даже и для разового применения маска, на мой взгляд, всё же неплоха. Я не стала покупать ещё такие же маски, я купила набор из трёх других из серии "Planet SPA", там тоже обещают эффект после первого применения:))
Время использования три раза
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Одной маски хватило на три применения

yana33
красотка)
етмиш беш
А то:))
Lelechca
Красота страшная сила!
SarkL
Хорошая маска. Экономичная такая)
Natexandra
Ну хоть на время эффект есть
nataschkin123
маски сейчас как-раз необходимы. Спасибо за рекомендацию
Irena Zima
Ещё не брала такую, сомневалась. Теперь закажу.
Елена1001-отзыв
Главное, что есть эффект.
Гиви Шевелидзе
Когда жена носит такие маски она становится чревовещателем - говорит не разжимая губ))
етмиш беш
Понимаю))