Отзыв: Сапоги зимние рыбацкие Йети "Вездеход" - Лучше нету. Но нельзя сушить!
Достоинства: Теплые, легкие, мягкие, дешевые, не скользкие
Недостатки: Садятся, легко рвутся.
Всем привет!!! Работаю на севере, погода там сами знаете, решил купить сапоги потеплее. Походил по магазинам спецодежды, и офигел от цен! "Баффины" и все подобное от 5000 рублей. Пошел на рынок, попались на глаза "Йети". Не помню какая фирма, мне кажется они все почти одинаковые, только разные чулки. Цена 1500 меня очень даже устроила, да еще и сторговал до 1300. Чулок был очень толстый, и соответственно размер очень большой. Точно не помню даже, вроде 65-й.
Первая примерка на работе очень понравилась. Сапоги очень легкие, прям воздушные, мягкие, нигде не трут, не жмут, в отличие от всяких кирзовых. В сильный мороз становятся колом, нона сгибах не ломаются, проверено 2-мя сезонами эксплуатации.
Держат мороз они очень хорошо, до 25 в них лучше не ходить- ноги потеют. 25-30 для них самая комфортная температура, можно даже сидеть на месте, ноги не сильно мерзнут. Ну а если холоднее, то тут зависит от чулка. Дело в том, что сапоги внутри всегда конденсируют влагу, и чем холоднее, чем больше конденсат. Если долго ходить не снимая, то чулок примерзает так, что невозможно выдернуть чтоб просушить и приходится ждать, пока растает иней. Так вот если чулок быстро пропитывается влагой, то и ноги мерзнут быстрее. У меня было 2 пары чулок, пока в одних пол дня ходил, вторые сушились.
Так вот, самое главное, по поводу сушки! НЕЛЬЗЯ СУШИТЬ в сушилках, на батарее, возле тепло-вентиляторов и так далее. ОНИ САДЯТСЯ В РАЗМЕРЕ!!! После первой же сушки они сели размера на 2-3, и уже с трудом залезала нога с чулком. Сушить только на полу вдали от источников тепла. Чулок естественно можно сушить хоть где.
И еще один минус- легко рвутся. Материал вспененный, не очень крепкий. Если ходить, где есть всякие торчащие железки или проволока, то можно зацепить и порвать их, или даже проткнуть подошву, так как она не защищена каким-то защитным слоем, хотя она довольно толстая.
Кстати сапоги не скользкие.
Кстати сапоги не скользкие.
| Время использования | 2 года |
| Стоимость | 1500 ₽ |