Отзыв: Музей оружейной палаты (Швеция, Стокгольм) - Небольшой бесплатный музей в центре Стокгольма

Достоинства: бесплатный, в центре
Недостатки: маленькая экспозиция, темно
В Стокгольме очень много разнообразных музеев. Как правило, мы посещаем Стокгольм на пароме, и на осмотр города и посещение музеев у нас всего 5 часов. Поэтому каждую поездку стараемся посетить несколько музеев. В последний раз мы зашли в небольшой музей оружейной палаты, который находится прямо в королевском дворце.

*Музей оружейной палаты Livrustkammaren находится в Старом городе (Gamla Stan). Найти очень легко: если смотреть на патруль у входа в музей (фото ниже), то Оружейная палата будет справа, вниз по лесенке.

Стокгольм

На фото ниже вход в Оружейную палату. Так же найти музей можно по направляющим стрелкам и эмблеме музея -Лошади.

Стокгольм

Вход в музей бесплатный. Работает каждый день, кроме понедельника с 11 до 17 часов.

Музей оружейной палаты (Швеция, Стокгольм) фото

Музей не большой. Достаточно темное и узкое помещение. Но это только придает антуража экспозиции. На просмотр уйдет не много времени. Примерно 15 минут.

Музей оружейной палаты (Швеция, Стокгольм) фото

Лично мне, в оружейной палате больше всего понравились платья)) Как оказалось, некоторые платья, это платья в которых проходили венчания и коронации.

Музей оружейной палаты (Швеция, Стокгольм) фото

Так же здесь можно увидеть игрушки, которые были у монарших детей. Санки, куклы, кроватки, детские лошадки

Музей оружейной палаты (Швеция, Стокгольм) фото

Экспозиции сделаны интересно. С манекенами и лошадьми. Широко представлены попоны для лошадей и упряжки.

Музей оружейной палаты (Швеция, Стокгольм) фото

Различные кареты, сани. И даже носилки!!! на которых выносили королей к карете)))

Музей оружейной палаты (Швеция, Стокгольм) фото

В помещение выставлено очень много экипажей. Лошадки сделаны очень реалистично.

Музей оружейной палаты (Швеция, Стокгольм) фото

Несколько экипажей, которые принадлежали разным правителям.

Музей оружейной палаты (Швеция, Стокгольм) фото

И даже детская, маленькая карета))

Музей оружейной палаты (Швеция, Стокгольм) фото

Не могу сказать, что музей произвел большое впечатление. Наверное после Эрмитажа сложно чем то удивить. Но посмотреть было интересно. Единственное, что не понравилось, так это то, что очень темно и мрачно.

Музей оружейной палаты (Швеция, Стокгольм) фото

При музее есть сувенирный магазин. В основном книги, посуда, сладости. Цены очень высокие.

Музей оружейной палаты (Швеция, Стокгольм) фото

Не могу сказать, что Оружейная палата Стокгольма мне очень понравилась, но к посещению рекомендую. Так как музей бесплатный, находится сразу во дворце, а значит, можно посетить "заодно".
Год посещения 2018
Страна Швеция
Регион (край, область, штат) Стокгольм
Район Стокгольм
Город или поселок Стокгольм
Общее впечатление Небольшой бесплатный музей в центре Стокгольма

Orangik
мы там больше чем на час зависли)) но мы жили в Стокгольме и никуда не торопились))
Мне больше всего детские вещи понравились маленьких будущих королей.
rinarin
Ого) мы как то быстро проскочили) может, конечно уже усталые все были.
Lenorinka1111
Очень интересный музей. Красивые фото. Спасибо.
Olgatka
Очень интересно
gabudanova
Интересный музей, к тому же бесплатный, стОит посетить, жаль, не знала про него)).
inola gei
Ой как интересно!Платья такие только в кино видела))
СПБ Оля
какая красота