Отзыв: Отель Cosy Beach 4* (Таиланд, Паттайя) - Красивый, новый, современный отель рядом с морем.

Достоинства: Шведский стол. Приветливый персонал. Тишина на улице. Рядом с морем.
Недостатки: Отсутствие транспорта до центра города. Пешая дорога до отеля через холм.
Добрый день. Хочу рассказать про отель Cosy Beach 4* (Таиланд, Паттайя), в котором мне довелось побывать в 2017 году.
Нам его порекомендовал туроператор. Мы хотели остановится в другом отеле в центре города на первой линии, но нас неудовлетворило отсутствие балкона и большого бассейна, в чем мы позже оказались правы.

Наш отель располагается в районе Пратамнак рядом с морем. Купаться в море не рекоммендуем, так как в него сливают все отходы города, плавает много мусора и весь берег утыкан моторными лодками. Но это проблема не отеля, а самого города. Надо быть к этому готовым, когда решите отдохнуть в Паттайе.

Сам отель располагается по другую сторону от холма относительно центра Паттайи. В первые дни мы переживали, что придется много ходить через этот холм, но по факту пешком там делать практически нечего, мы 2 дня погуляли по центру и просмотрели всё, что там можно найти: магазины, арихитектуру, памятники, знаменитую улицу Волкин Стрит (Walking Street). В целом ничего занимательного, только местная культура туризма и сотни отелей. Все остальные дни мы ездили на экскурсии на автобусе, который приезжал непосредственно к отелю.

Плюсом холма были несколько храмов на вершине, красивые смотровые площадки в шаговой доступности от отеля, и отличная разминка на день для любителей пешей прогулки.

При заезде в сам отель мы столкнулись с двумя проблемами: отсутствие понимания русского и английского у ВСЕХ сотрудников отеля. Общаться с ними можно было так же двумя способами - через гида и пантомимой. В оправдание сотрудников могу сказать, что они честно пытались понять и помочь чем смогут.
В самом номере мы так же столкнулись с неожиданностью. В ванной была плесень на бортах в нескольких местах и не закрывалась на замок дверь на балкон. Тут же был вызван администратор и в течение получаса все проблемы были устранены. Не бойтесь рассказать о недочетах в номере, вам всегда пойдут на встречу и постараются помочь.

Номер очень красивый. У нас был ДеЛюкс. В ванне есть окно в комнату. Не знаю зачем оно там нужно, но это очень забавно и необычно, и как минимум странно. Окно закрывается на щеколду со стороны ванны, поэтому пока вы "расслабляетесь" никто не сможет вас потревожить :) .

Номер со стороны входа:

Отель Cosy Beach 4* (Таиланд, Паттайя) фото

Номер со стороны балкона:

номер со стороны окна

Вид в номер из ванны через окно:

вид в номер из ванны через окно

Номер нам достался с очень красивым видом. Огромное спасибо за это администраторам отеля. Видно море и часть города.

полный вид из окна (вечерний)

Отель Cosy Beach 4* (Таиланд, Паттайя) фото

Утром просыпались и смотрели на море, не вставая с кровати.

Утро в номере с видом на море

Слышимость в номерах не самая плохая. Нам повезло с соседями - почти всё время у нас не было соседей, а под конец, когда они появились даже с шумной музыкой их почти не было слышно, по уровню шума, как вентилятор в комнате. Но топат все-таки был слышен, как соседи ходили туда сюда.
Улицы вокруг были мало оживленными. Машины и скутеры почти не ездили. Ночами было тихо и никто не мешал спать. Не шумели, не гудели, ничем не стучали.

В отеле, как и почти во всех отелях Тайланда, были только завтраки. Обеды и ужины у них не предусмотрены. Завтрак типа "Шведский стол". Очень сытно, разнообразно, но меню меняется через день. Только два варианта меню. Разнообразие блюд порядка 15-20 вариантов в разные дни. Пища на любой вкус: фрукты экзотические, овощи обычные, макароны, местная картошка, яичница, бутерброды, оладушки, колбаски и т. д. - перепробовали всё, всё понравилось.
ВАЖНО! Остерегайтесь острой еды и уточняйте у обслуживающего персонала. Если они говорят, что еда слегка острая, ну самую малость, это наш уровень трех-четырех огоньков, рот полыхать будет как от красного перчика.

Местное развлечение, мы на него попадали обычно после завтрака. Рядом с корпусами на деревьях есть кормушки, к которым приходят белочки, чтобы покушать. Мне повезло, белочка покушала с моих рук.

кушает белочка

На территории отеля есть 2 бассейна, можно пользоваться обоими. Рядом с нашим корпусом небольшой прямоуголый бассейн и через дорогу рядом с другим корпусом большой круглый бассейн. Мы в основном купались в большом. Там и вид с него симпатичней.

Вид с бассейна на море

Полотенце, оранжевое с логотипом отеля, можно было бесплатно взять на стойке рядом с бассейном, указав свой номер в отеле и предоставив карту, в которой персонал на стойке поставит отметку о взятом полотенце.

Есть пара обменников рядом с отелем, так что деньги есть где разменять. И даже с торца отеля есть банк, в котором можно получить наличку, если у вас она закончилась.
ВАЖНО! Принимают только карты VISA к снятию налички. Везде расплачиваются только налом, кроме крупных магазинов типа "Big C".

Экскурсии мы покупали в самом отеле у нашего гида. Но рядом с отелем на улице тоже можно было приобрести билеты на экскурсии.
Например, водную экскурсию "Мадагаскар", экскурсию в контактный зоопарк Кхао Кхео, экстримальную экскурсию катание на квадроциклах.

С местным транспортом пробем нет. Да там его практически и нет. Все местные ездят на скутерах или машинах, правил дорожного движения почти нет. Пешеходов не пропускают, дороги приходится перебегать. Но это тоже проблема самого города, а не отеля.

В районе отеля развлечений особо нет. Есть пара массажных салонов, несколько кафе, и караоке бар, но в нем мы не бывали. До центра нужно идти пешком, а там можно сесть уже на Тук-Тук. Это пикап с открытым багажником и с деревянными скамейками внутри. Оплата фиксированная по всем маршрутам, маршруты можно посмотреть на карте туриста в отеле или у гида.
ВАЖНО! Никогда не спрашивайте у водителя сколько стоит проезд или куда вам надо проехать. В первом случае цена вырастет в 2 раза, во втором случае он автоматически переходит в режим такси, всех высаживает и везет вас по нужному адресу и цена вырастает в 10 раз. Обмануть их тоже не получится. Если что, вызывается полиция, а они всегда на стороне местных.

В Тайланде мы были первый раз. Поэтому это первый и единственный отель, в котором нам довелось побывать.
Персонал всегда улыбался и заряжал хорошим настроением на весь день.

P.S. Отель очень понравился, уютный, красивый. Страна очень понравилась. Очень рекомендую.
Время использования 14 дней
Стоимость 20000 ₽
Год посещения 2017
Общее впечатление Красивый, новый, современный отель рядом с морем.

phisey
Все доступно и хорошо написано.
Спасибо! Стараюсь.
Baloban-GA
Не была в Тайланде, как-то не решаюсь. Хочется чистого моря
Wratch
На островах море почище и очень очень тёплое ))
Baloban-GA
насколько я знаю, на острова и путевки дороже
Wratch
Можно на кораблике туда отправиться на один день. Мы так ездили пару раз за поездку )
Gragary
Хороший отзыв. Спасибо.
Wratch
Очень старалась все рассказать )
Ната январь
такой уютный номер. Мне понравился
Wratch
Да, и нам очень нравилось там))
Rimma09
Только завтрак… это секрет стройных фигур таитянок?)
Wratch
На такой жаре вообще ничего кроме фруктов есть не хочется. Скорее всего в этом секрет
Елка-мама
Классный отель)
Wratch
Нам в нем очень понравилось
mis-olya
Уютный отель.
Очень)
Ladialma
Вид из окна красивый.
Wratch
Очень. Особенно здорово просыпаться и смотреть на море.
Katrinmala
очень красивый отель!
Да, современный и новенький
Кристиночка 2020
Как красиво!!!
Wratch
Очень. Хочется вернуться )
Кристиночка 2020
Ну конечно
Yuran74
Хороший отель! Видели его, когда отдыхали в 2010 году. Но море тогда в старой Паттайе было грязное. Несколько лет назад его почистили!
Wratch
Оно все равно грязное. Чистка не особо помогла
Yuran74
По этому все купаться на Ко Лан и гоняют!
Wratch
Вот и мы туда плавали. Но и на Ко Лан мусор с волнами приплывал.
Yuran74
Там надо выбирать пляж не с видом на Паттайю.
Wratch
Возможно, если подальше, то и море будет чище. Я не помню, как называется пляж, на который нас возили. Помню только, что платили чуть больше денег за небольшой кораблик и он нас быстро доставлял на пляж на Ко Лане.
Паву4ок
какой вид из окна! чудо