Отзыв: Aliexpress.com - интернет-магазин товаров из Китая - Неоднозначное

Достоинства: Широкий ассортимент. Низкие цены.
Недостатки: Большая вероятность купить бесполезную или некачественную вещь.
Зарегистрировалась на этом сайте уже давно, но делать покупки стала только прошлой осенью.
Впечатление - неоднозначное. Алиэкспресс - это большой базар, где можно купить практически все.
Цены на многие товары радуют. Но стоит ли здесь покупать? Смотря что.

Всякие мелочи, покупать, пожалуй, можно - товары для дома, одежду. А вот насчет покупки техники я бы воздержалась.
Товар скорее всего Вам пришлют. Ну, если не пришлют, то можно открыть спор и вернуть деньги. А вот если товар бракованный или быстро сломался, то тут вероятность вернуть деньги равна нулю. Доказать, что товар некачественный, с помощью фото или видео материалов довольно сложно, т. е. практически невозможно. Спор Вы откроете, но деньги не вернете.
Например, я купила на этом сайте внешний аккумулятор для сматфона. Через месяц он сломался. Спор уже открыть нельзя. Написала продавцу, в ответ - тишина. Далее купила прибор для лечения насморка. Не буду разбирать его эффективность, но прибор оказался сломанным - включается и не выключается (отключить возможно только если вытащить из него штекер с насадками). Попыталась открыть спор, а как докажешь такую неисправность? Продавец пишет. что прибор "сам отключится через 15 минут работы". Это какого объема видео надо заснять, да еще потом загрузить на сайт в качестве доказательств? В итоге мои доказательства не приняли.
Так что думайте сами, покупать здесь или нет.
Год пользования услугами 2018
Общее впечатление Неоднозначное