Отзыв: Нут турецкий горох "Мистраль" - Отлично подходит для православных постов

Достоинства: Большое содержание белка
Во время православных постов у нас идет ограничение пищи животного происхождения. За счет этого может возникнуть дефицит белков. Чтобы этого не произошло – нужно сбалансировать рацион питания. Желательно, чтобы количество белков составляло не менее 50% в общем объеме пищи.
Из продуктов растительного происхождения наиболее богаты белком бобовые: фасоль, горох, нут, соя, чечевица, маш.

Сегодня хочу рассказать о такой культуре как нут.

Нут турецкий горох Мистраль фото

На российских прилавках он появился сравнительно недавно. Во всяком случае, во времена моего детства и юности мы не знали что такое нут.
Распробовали мы нут когда начали поститься. Довольно сытный, есть чувство насыщения.
В основном берем нут (турецкий горох) фирмы Мистраль.

Нут турецкий горох Мистраль фото

Мне вообще нравится эта фирма, брала и другие крупы и бобовые Мистраль – осталась довольна.
Нут, также как и горох, перед приготовлением нужно замочить на ночь, он впитывает в себя много воды. Готовится даже дольше, чем горох. Как правило, готовлю в мультиварке, ставлю на 2 часа на тушение. В конце приготовления добавляю специи по вкусу. К готовому блюду подаю гранатовый соус Наршараб, который продается в гипермаркетах. Получается неплохо. Для поста так вообще вкусное блюдо.
Нут является символом восточной кухни, из него готовят национальное арабское блюдо хумус. Хочу как-нибудь попробовать, нужно поискать в интернете рецепт.
Одна упаковка содержит 450 г нута. Так как нут сильно разваривается и увеличивается в размере раза в 3, этой упаковки хватит на несколько раз.
Вверху пакета есть клейкая лента, удобно закрывать открытую упаковку.

Нут турецкий горох Мистраль фото

Также много белка в соевом сыре тофу, грибах, проростках (гречки, сои, чечевицы, пшеницы, овса).
В дни, когда по уставу не употребляется масло, нужно включить в свой рацион продукты, богатые растительными жирами: авокадо, семечки, орехи. Когда разрешается масло – обязательно добавлять в пищу растительные масла (подсолнечное, льняное, горчичное, оливковое, и любые другие).
На пользу пойдет и увеличение клетчатки: фрукты, овощи (кроме крахмалистых), зелень.
Запас витаминов хорошо пополнят ягоды свежие или замороженные.

Главная цель поста – смирение и возрастание в любви к Богу и ближним через утеснение плоти и воздержание телесное и духовное. Но, как говорят священники: наше тело – это лошадка, которая должна нам служить. Следовательно, если поститься неправильно, то вместо духовной пользы можно получить телесные болячки, которые будут во вред.

Скоро Великий пост, желаю всем православным и интересующимся верой поститься постом приятным!
Время использования 3 года
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Отлично подходит для православных постов

Кузькин отец
Из нута хумус делают. К слову.
Елена1001-отзыв
Надо как-нибудь попробовать что это за штука)
Galee777
Вкусный горошек)
DreemDeam
спасибо.
воспользуюсь вашим добрым советом, надо будет приобрести на пробу.
Елена1001-отзыв
Рада, что отзыв оказался полезен.