Отзыв: Семена сидерата "Эспарцент" Здоровый огород - Шикорное удобрение и медонос.

Достоинства: природное удобрение, доступное по цене, легко наращивает зелень, медонос
Недостатки: многолетнее
Здравствуйте, мои дорогие читатели.
Представляю вашему вниманию семена сидеративной культуры эспарцент. Такое сложное название, и скорее всего никто его не слышал. Данный сидерат в нашем городе появился сравнительно недавно, во всяком случае я впервые увидела его только год назад. Он как выяснилось относится к семейству бобовых, поэтому хорошо обогащает почву азотом.

Это многолетнее растение, поэтому его следует сажать там, где оно не будет мешать. Потом весь сезон его можно скашивать для приготовления зелёного удобрения в виде мульчи и травяных настоев, кроме того это растение очень красиво цветёт, такие сладко пахнущие розовые кисточки, он прекрасно привлекает пчёл и шмелей в сад и огород, обеспечивая опыление и устойчивый урожай.

Семена сидерата Эспарцент Здоровый огород фото

Однако его можно высаживать и на грядки, но только удалять его придётся либо вместе с корнем, либо глубоко подрубая, чтобы он не вырос снова.
Растение не требовательно к почве, оно прекрасно выгоняет сорняки, буквально душит их, так как моментально наращивает большую зелёную массу. Но в начальный момент роста, когда оно только формирует корень ему требуется полив. В противном случае растение либо не взойдёт, либо не сможет пустить свои корни глубоко в землю, чтобы достать от туда влагу и питательные вещества.
Я его в этом году буду применять впервые, однако в прошлом году я видела его на соседском участке. Буду сажать вокруг деревьев в саду, чтобы и красиво было и сад подкормить.
Упаковка довольно большая, полиэтиленовая, в нем много семян, хватит не на один сезон. Семена такие необычные коричневые и слегка колючие, чем-то варенники напоминают, непривычной формы, не похожие не на одни известные мне ранее.

Семена сидерата Эспарцент Здоровый огород фото

Думаю, следует попробовать его и вам, особенно тем, у кого есть домашние животные скотина, так как это отличная кормовая трава для попугаев, кроликов, кур, коз, коров хомяков и морских свинок. Да и цветник из неё обалденно красивый. А пахнет - обалдеть!
Время использования 1 сезон
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Шикорное удобрение и медонос.