Отзыв: Книга "Мышеловка" - Агата Кристи - Один из лучших детективов!
Достоинства: Безупречно разыгранная интрига на маленьком пятачке пространства!
Недостатки: Нет!
Мне доставляет удовольствие читать у Агаты Кристи всё! Но вот "Мышеловку" люблю больше всех её пьес. Кстати, о том, что это пьеса, быстро забывается, потому что сюжет завладевает вниманием и уже на форму не обращаешь внимание. Чем же так захватывает произведение? Это старая Англия, со всеми её уникальными традициями, это провинциальный отель в английском стиле, это пурга и заметенные дороги, из-за чего постояльцы отеля в западне...
Волею обстоятельств становится известно, что среди немногочисленных жильцов находится убийца. Не известно, женщина это или мужчина, под подозрением каждый! Мало того, и в опасности каждый! Вот такая блестяще сыгранная детективная партия открывается читателю виртуозным мастерством Агаты Кристи. Дальше действие просто завораживает. Мотивы убийцы как-то связаны с прошлым. И кто же был главным виновником событий прошлого? И наконец, КТО убийца? Классный детектив!
Кстати, по нему снят в России, в 1990 году, фильм "Мышеловка", а одну из главных героинь, миссис Бойл, там преинтересно сыграла... Елена Степаненко, известная ныне юмористка. А режиссёр... Самсон Самсонов! Профессионал, каких мало! Его фильмы - "Одиноким предоставляется общежитие", "Чисто английское убийство", "Каждый вечер в одиннадцать" - супер-фильм!, "За витриной универмага". И сценарист под стать режиссеру - Владимир Басов! Так что фильм не подвел великую писательницу!
Конечно, любителям жанра эту пьесу рекомендую. А любителям кино-детективов еще хочу посоветовать фильм "Улика" - Мышеловка по законам другого жанра!
Общее впечатление | Один из лучших детективов! |
Не только фильм смотрел, но и несколько театральных постановок. Завораживает атмосфера пьесы.
Книгу плохо помню.