Внимание! БАД не является лекарственным препаратом.

Отзыв: БАД Nature's Way Боярышник - В капсулах высушенные ягоды боярышника , не экстракт. Но эффект есть, вместе*с*Q10*удерживает*давление*от*скачков

Достоинства: небольшие капсулы, в комплексе поддерживает давление в норме
Недостатки: экстракт эффективнее и не дороже
Приветствую всех заглянувших в отзыв!

В этом отзыве я хочу рассказать о добавке, которую принимает моя мама. К счастью гипертонией у нас в семье никто не страдает и необходимости в постоянно приеме лекарственных средств для нормализации давления нет. Но с возрастом давление у мамы начало иногда "скакать", то высокое, то сразу резко низкое. Это бывает не часто, но поволноваться уже несколько раз пришлось.

В прошлую зиму мы попробовали сочетание двух добавок для поддержки сердечно-сосудистой системы, в частности нормального давления. Речь идет о боярышнике и Коэнзиме Q10. И эффект был, давление резко не менялось. На эту зиму я снова заказала для мамы на Айхерб две добавки. Правда не те же самые, а от других компаний. Расскажу о них и сравню с прошлогодними вариантами.

В прошлую зиму был Боярышник от компании California Gold Nutrition.

В этом году БАД Боярышник от компании Natures Way. Компания мне уже хорошо знакома, я от нее много добавок покупала, в частности и мою любимую Кору муравьиного дерева, так что сомнений в производителе не возникло.

Расфасовка есть разная, я взяла самую большую, чтобы на всю зиму хватило. Вот такая баночка я ягодами и цветами боярышника на картинке.
На этикетке на лицевой стороне баночки название компании, название добавки и характеристика " berries".

БАД Nature’s Way Боярышник фото

Я значение этого слова знаю -ягоды, но я на него просто не обратила внимание. В Боярышнике от Калифорнии голд был экстракт боярышника, я подумала, что и в данном случае будет экстракт.
Я считаю, что экстракты в добавках более эффективны, чем просто высушенные и перемолотые плоды и цветы. В принципе боярышник у нас растет, "бабушки" его всю осень продают, правда не понятно в чистых ли местах собирают. При желании и если не лениться, то можно боярышник и насушить и наморозить.

То, что в капсулах перемолотые ягоды, я обнаружила уже, когда получили добавку. Боярышник в любом случае ягода для сердечно сосудистой системы полезная, содержит витамины, так что польза и от такой формы конечно есть.
Но с приемом есть нюанс. Боярышник от Калифорнии голд (экстракт) рекомендовано принимать по одной капсуле в день, так и принимали.
Боярышник от Natures Way рекомендовано принимать в гораздо большем количестве.
На баночке конечно есть информация и о рекомендованной форме приема и о дозировке.
Производитель советует принимать по три капсулы три раза в день. То есть получается нужно принимать по девять капсул в день и баночки хватит всего на двадцать дней, не такая уж и большая банка, как я сначала подумала. На зиму, если пить как рекомендовано, то надо минимум три банки.

Но мама принимает иначе. По три капсулы три раза в день, да еще изо дня в день она у меня принимать не хочет. Вариант с экстрактом боярышника, который надо было пить всего один раз в день ее устраивал больше.
Так что этот Боярышник решили пить по две капсулы два раза в день, утром после завтрака и днем после обеда.
Утром была еще капсула Омеги 3 от NOW FOODS и капсула Коэнзима Q10 от MRM 9напишу об этом коэнзиме отдельный отзыв). Такой прием тоже для поддержания давления в норме оказался эффективен.

В трех капсулах 1,5 грамма высушенных ягод боярышника.

БАД Nature’s Way Боярышник фото

Производитель дает краткую характеристику добавке.
Заверяет, что боярышник для этой добавки тщательно собран в дикой природе, протестирован и соответствует всем стандартам качества.
Добавка полностью вегетарианская.

БАД Nature’s Way Боярышник фото

Крышечка откидывающаяся, изначально была еще упакована в слюду, под крышкой бумажная мембрана. Все как обычно, все пришло в надлежащем виде, к упаковке претензий нет.
Капсулки среднего размера, прием сложностей не вызывает.

БАД Nature’s Way Боярышник фото

Внутри капсулы серо-коричневый порошок. На фото, если присмотреться, то видно, что порошок достаточно крупно смолот. Так и есть, крупинки не мелкие, я капсулу раскрывала, содержимое без оболочки пробовала. Я всегда пробую, что внутри капсулы, когда это уместно, то пью только содержимое. Мама пила в капсулах, она порошковые формы не любит. Для тех, кто не хочет пить порошок конечно капсульная форма удобна.

Я конечно знаю вкус ягод боярышника и внутри капсулы явный вкус высушенных и перемолотых ягод. Вкус сладковатый, приятный. Сама капсула в данном случае на мой взгляд только для удобства, можно и без нее пить. Можно содержимое заваривать горячей водой и пить как чай.

Содержимое капсулы Боярышника от California Gold Nutrition я пробовала, так вот экстракт имеет горький вкус. То есть по вкусу капсулы Боярышника от этих двух производителей совершенно разные. Экстракт -горький, ягоды-сладкие.

БАД Nature’s Way Боярышник фото

БАД California Gold Nutrition Боярышник мне кажется поинтереснее. Форма экстракта эффективна, принимать нужно меньшее количество капсул. Так что на будущее, если решу купить добавку с боярышником, то буду смотреть, чтобы в составе был стандартизированный ( это важно) экстракт, а не просто высушенные ягоды.

С этим боярышником в прошлую зиму мама пила от этой же компании и Коэнзим California Gold Nutrition Коэнзим Q10.

Я потом нашла, что у компании Natures Way есть добавка с стандартизированным экстрактом боярышника, но она получается дороже. При покупке надо просто смотреть внимательнее, что ты хочешь купить. Я рушила, что чередование разных форм тоже нормально.

Но и БАД Natures Way Боярышник (ягоды) я ругать не буду. Добавка оказалась эффективна, помогла в комплексе избежать скачков давления, надеюсь, что и сердечно-сосудистую систему поддержала.
Просто я не очень люблю покупать то, что можно не поленившись сделать самостоятельно, будет и дешевле и не менее эффективно. Ягоды надо на будущее надо заготовить самостоятельно, тем более что в моем регионе это не проблема и местный боярышник конечно принесет пользу.

Добавки с Боярышником подойдут только как профилактическое и поддерживающее средство. Тем, кому поставлен диагноз гипертония, конечно одним боярышником не обойтись и я не в коем случае такого совета не даю. Я в отзыве описываю только опыт моей семьи, мы не гипертоники и боярышник в нашем случае нужен для возрастной поддержки сердечно-сосудистой системы.

Добавка удобная, если свежий боярышник недоступен, то такая добавка может выручить. Заплатила я за эту баночку примерно 700 рублей, код на 5% скидку на заказ в Айхерб у меня в профиле. На самом деле стандартизированный экстракт выйдет и не дороже. А ягод набрать ( да пусть и купить) и насушить или наморозить получится намного дешевле.

Всем крепкого здоровья!
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление В капсулах высушенные ягоды боярышника , не экстракт. Но эффект есть, вместе*с*Q10*удерживает*давление*от*скачков

Drug Askanely
"Way Боярышник" ,
ого ,
очень просто расскажу.
стандартизированный экстракт -это говорит о том, что качественная субстанция, и все параметры соответствуют (гост,ост,санпим GMP, фармакопеи, )требованиям.
mis-olya
Боярышник- отличная ягода для сердца.