Отзыв: Книга "Ведьмина служба доставки" - Эйко Кадоно - можно почитать
Достоинства: читается легко
Недостатки: отрывистое повествование
В комментариях моего отзыва о фильме "Маленькая ведьма" мой друг на Отзовике maggot41 порекомендовала посмотреть "Ведьмину службу доставки", но, как оказалось, существует и фильм, и аниме, и книга с таким названием. Люблю сравнивать произведения писателей и экранизации по их мотивам, поэтому решила сначала прочесть книгу.
"Ведьмину службу доставки" написала японская писательница Эйко Кадоно, автор рассказов и детских книг, лауреат, на минуточку, самой престижной премии в области детской литературы в мире имени Г. Х. Андерсена. Впечатляет, да?
Книга рассказывает историю тринадцатилетней ведьмы Кики, которая вместе со своим говорящим котом Дзидзи оставляет родительский дом, чтобы пройти испытание, то есть в течение года с помощью своих ведьмовских умений приспосабливается к жизни в новом городе и преодолевает все трудности самостоятельной жизни.
Главная героиня в начале повествования предстает перед нами немного наивной, самоуверенной, взбалмошной и ветреной, но в дальнейшем происходят изменения, развитие характера. Кики проявляет многие положительные черты, преодолевая себя, свое уныние и неуверенность, становится ответственной и благоразумной. Таким образом, в книге заложен не только развлекательный посыл, но также способствует нравственному воспитанию.
На данный момент написано шесть книг из цикла "Ведьмина служба доставки", но на русский переведена только первая. Рекомендую для чтения детям, читается легко и быстро, слог простой. Книга поделена на небольшие главы, поэтому отлично подойдет для детского восприятия, но повествование немного отрывистое. Для взрослого восприятия, конечно, слабовато, но детям, я думаю, понравится! Но я бы не продолжила чтение(
PS: Если не захочется читать, то можно и фильм посмотреть или мультипликацию...
PS: Если не захочется читать, то можно и фильм посмотреть или мультипликацию...
Время использования | 1 день |
Общее впечатление | можно почитать |
Пока посмотрела только фильм)