Отзыв: Экскурсия Восхождение на Тахталы (Турция, Кемер) - Наше покорение Олимпоса. Почувствуй себя богом.
Достоинства: Шикарные виды, чистый горный воздух, канатная дорога
Недостатки: Много людей, очереди на канатную дорогу, высокие цены
Гора Тахталы (от турецкого "трон") - самая высокая точка горного массива Анталийского побережья Турции - 2365 метров над уровнем моря. Римляне называли ее Олимпос.
Покорить эту вершину есть несколько способов: пешком, на горном велосипеде, на мотоцикле, на машине.
Мы выбрали самый ленивый - купили за 25 долларов экскурсию в уличном турбюро в курортном поселке Кириш (Кемер), где в этот раз отдыхали (отель Seker Resort 3*).
За эти деньги в экскурсию было включено:
-трансфер от отеля до канатной дороги и обратно;
- услуги гида (немного говорил по дороге до горы, в основном мы были предоставлены сами себе, на гору он с нами не поднимался);
- билет на канатную дорогу в оба конца.
От Кириша до горы ехать недолго, по шоссе 10 км.
Нижняя станция канатной дороги находится на высоте 700 метров над уровнем моря, от шоссе до нее еще 7 км по извилистой горной дороге.
Канатная дорога Olympos Teleferik на горе Тахталы была построена швейцарскими специалистами в 2007 году.
Длина маршрута канатной дороги около 4 километров, время в пути от нижней станции до верхней – минут 10-15, отправление каждые 30 минут.
Ездят 2 кабины, на середине пути они встречаются.
В кабину помещается 80 человек, все стоят.
На вершине расположено 3-х этажное здание с панорамной плоской крышей, на которую можно подняться и полюбоваться открывающимися шикарными видами.
На крыше для желающих увидеть подробности установлена стационарная подзорная труба (за отдельную плату, монетой в 1 лиру).
Также в этом здании расположена станция канатной дороги, ресторан, сувенирные лавки (цены "на высоте").
Для прогулки на вершине, обозревания окрестностей и фотосессии нам дали 2 часа.
Виды, конечно, просто космические...
И очень, очень чистый и вкусный воздух...
Облака были ниже нас.
Иногда налетали прямо на нас.
Говорят, что с горы обзор на 200 км кругом.
Хорошо видно море и побережье.
С горы прыгают парапланеристы.
Некоторое время мы понаблюдали за этим процессом.
Микроавтобус ждал внизу в назначенное время.
Все туристы нафотографировались у забавного оленя. Некоторые верхом:)
Нам повезло с погодой, было тепло, безветренно, довольно ясно.
Взятые по совету гида ветровки нам на вершине не пригодились.
Лучше, конечно, ехать в ясную погоду, а то из-за облачности ничего не увидите внизу.
Как мы потом узнали, есть еще экскурсия на гору, приуроченная к закату солнца и с посещением ресторана на горе, но это, конечно, выйдет значительно дороже.
Но мы и так приехали довольные.
За эти деньги в экскурсию было включено:
-трансфер от отеля до канатной дороги и обратно;
- билет на канатную дорогу в оба конца.
От Кириша до горы ехать недолго, по шоссе 10 км.
Ездят 2 кабины, на середине пути они встречаются.
В кабину помещается 80 человек, все стоят.
Для прогулки на вершине, обозревания окрестностей и фотосессии нам дали 2 часа.
Виды, конечно, просто космические...
И очень, очень чистый и вкусный воздух...
Облака были ниже нас.
Иногда налетали прямо на нас.
Говорят, что с горы обзор на 200 км кругом.
Хорошо видно море и побережье.
С горы прыгают парапланеристы.
Некоторое время мы понаблюдали за этим процессом.
Микроавтобус ждал внизу в назначенное время.
Все туристы нафотографировались у забавного оленя. Некоторые верхом:)
Нам повезло с погодой, было тепло, безветренно, довольно ясно.
Взятые по совету гида ветровки нам на вершине не пригодились.
Но мы и так приехали довольные.
Время использования | сентябрь |
Год посещения | 2016 |