Отзыв: Экскурсия Восхождение на Тахталы (Турция, Кемер) - Наше покорение Олимпоса. Почувствуй себя богом.

Достоинства: Шикарные виды, чистый горный воздух, канатная дорога
Недостатки: Много людей, очереди на канатную дорогу, высокие цены
Гора Тахталы (от турецкого "трон") - самая высокая точка горного массива Анталийского побережья Турции - 2365 метров над уровнем моря. Римляне называли ее Олимпос.

Покорить эту вершину есть несколько способов: пешком, на горном велосипеде, на мотоцикле, на машине.
Мы выбрали самый ленивый - купили за 25 долларов экскурсию в уличном турбюро в курортном поселке Кириш (Кемер), где в этот раз отдыхали (отель Seker Resort 3*).

За эти деньги в экскурсию было включено:
-трансфер от отеля до канатной дороги и обратно;
- услуги гида (немного говорил по дороге до горы, в основном мы были предоставлены сами себе, на гору он с нами не поднимался);
- билет на канатную дорогу в оба конца.

От Кириша до горы ехать недолго, по шоссе 10 км.

гора Тахталы

Нижняя станция канатной дороги находится на высоте 700 метров над уровнем моря, от шоссе до нее еще 7 км по извилистой горной дороге.

гора Тахталы

Канатная дорога Olympos Teleferik на горе Тахталы была построена швейцарскими специалистами в 2007 году.
Длина маршрута канатной дороги около 4 километров, время в пути от нижней станции до верхней – минут 10-15, отправление каждые 30 минут.
Ездят 2 кабины, на середине пути они встречаются.

В кабину помещается 80 человек, все стоят.

гора Тахталы, Турция

На вершине расположено 3-х этажное здание с панорамной плоской крышей, на которую можно подняться и полюбоваться открывающимися шикарными видами.

На крыше для желающих увидеть подробности установлена стационарная подзорная труба (за отдельную плату, монетой в 1 лиру).

Также в этом здании расположена станция канатной дороги, ресторан, сувенирные лавки (цены "на высоте").

гора Тахталы

Для прогулки на вершине, обозревания окрестностей и фотосессии нам дали 2 часа.

Виды, конечно, просто космические...

И очень, очень чистый и вкусный воздух...

Вид с горы Тахталы

Облака были ниже нас.

гора Тахталы

Иногда налетали прямо на нас.

гора Тахталы

Говорят, что с горы обзор на 200 км кругом.

Хорошо видно море и побережье.

гора Тахталы

С горы прыгают парапланеристы.
Некоторое время мы понаблюдали за этим процессом.

гора Тахталы

Микроавтобус ждал внизу в назначенное время.
Все туристы нафотографировались у забавного оленя. Некоторые верхом:)

гора Тахталы

Нам повезло с погодой, было тепло, безветренно, довольно ясно.
Взятые по совету гида ветровки нам на вершине не пригодились.
Лучше, конечно, ехать в ясную погоду, а то из-за облачности ничего не увидите внизу.

Как мы потом узнали, есть еще экскурсия на гору, приуроченная к закату солнца и с посещением ресторана на горе, но это, конечно, выйдет значительно дороже.

Но мы и так приехали довольные.
Время использования сентябрь
Год посещения 2016
Общее впечатление Наше покорение Олимпоса. Почувствуй себя богом.

zizo1927
Шикарные пейзажи!
olgasele
Как я люблю забираться повыше: привычные пейзажи предстают с совершенно нового ракурса. А тут всё туристическое побережье видно.
MariYaSanzh
ух, страшно то как! читала про канатки Турции, но решила,что для такой мои нервы слабоваты. В следующее мое посещение этой замечательной страны выберу что попроще. Там же не кабины,а целые автобусы!
Васильич
За парапланеристами понаблюдал бы - интересно, а так - особого желания подняться не возникало, хватило Ай-Петри в свое время ) к тому же, в начале мая, когда мы были в Кемере, на Тахталы еще лежал снег и была t +2, о чем предупредил гид, а у нас только легкие курточки были с собой…
Ирина Шейх
я всегда ездила в турцию в сентябре, мое любимое время
militaristgry
Судя по фоткам действительно классные пейзажи, но увы, мне не повезло ибо в день экскурсии была облачная погода, ничего не увидели. Хотели тоже с парапланом, но нам озвучили стоимость в 300 долларов и мы решили, что лучше потом в России прыгнуть с парашютом.