Отзыв: Санаторий "Катунь" (Россия, Алтайский край) - Эффективное лечение, натуральное питание, замечательный отдых.
Достоинства: Расположение, лечение, воздух, близость горнолыжного комплекса.
Недостатки: Существенных нет.
Читателям моего отзыва доброго времени суток!
После новогодних шумных праздников, наступает затишье и самое время отдохнуть и подлечиться перед приближающимся дачным сезоном. Это время удобное для оздоровительного отдыха, так как в большинстве санаториев тоже спад отдыхающих и предлагаются путёвки со значительными скидками.
Досконально изучив предложения и акции этого месяца в нескольких санаториях курорта Белокурихи, расположенного в Алтайском крае, выбор остановили на санатории Катунь. Он имеет наиболее удобное расположение, в сосновом лесу в глубине курортной зоны. Вблизи располагается канатно - кресельная канатная дорога на гору Церковка, рядом горнолыжный комплекс и вход на терренкур.
Заказ я оформила на сайте, выбрала путёвку "Отдых" на десять дней на двоих, для себя и супруга. При раннем бронировании скидка предоставлялась 20%, но обязательное условие снесение предоплаты в течение пяти дней, о чём мне сообщило полученное на почту письмо. Я оплатила вовремя, в противном случае бронь бы аннулировалась.
Важным положительным фактором отдыха в Белокурихе является наличие трансфера, осуществляемого официальным представителем санаториев этого курорта компанией «Белокуриха-Тур». Не нужно спешить на вокзал с чемоданами, ожидаешь дома сидя у телевизора. В назначенное время поступает звонок от водителя, сообщает что он подъезжает к нашему дому и забирает прямо от подъезда, довозит до главного входа корпуса, и так же обратно. Кстати забирает пассажиров и из аэропорта.
Прибыли мы почти под утро, но ещё было совсем темно, санаторий встретил нас нарядным освещение и вполне комфортной для зимы температурой воздуха. На крыше здания горят три звезды и над входом тоже, а непосредственно над входными дверями удивили четыре звезды, это обозначается наличие возможности размещения с условиями повышенной комфортности категории 4 звезды.
Для любителей получения информации о том что делается в мире имеется действующее радио.
А воздух здесь чудесный, насыщенный оздоравливающими фитонцидами хвойных растений, а главный фактор это большое количество аэроионов, число которых в одном кубическом метре более двух тысяч и самое большое количество приходится на период с октября по май.
В хорошую погоду, даже не солнечную, он выглядит как лёгкая голубая дымка.
Пребывая здесь в первый раз и глядя на курорт с горы Церковка, я предположила что это смог, но откуда ему здесь взяться? Ни промышленности, ни заводов и тогда мне экскурсовод мне объяснила это явление чистейшего воздуха.
Кстати в офисе к концу рабочего дня концентрация аэроионов уменьшается до пятидесяти единиц, поэтому сотрудники обычно ощущают усталость, нервозность.
На фото справа видна нежно-голубая дымка, несмотря на пасмурную погоду, сразу привлекала наше внимание на прогулке.
Удивил держатель с пакетами для женских гигиенических прокладок, выбрасывать использованные здесь принято упакованными, не приходилось ранее сталкиваться с таким приспособлением. Экологическая карта сообщает какие совершить действия если требуется смена полотенец.
Такой же картой можно сигнализировать о смене постельного белья.
Уборка номера производилась ежедневно, иногда мы отказывались, так как чисто не пыли ни грязи, даже на улице нет, а тем более в комнате.
Что бы основательно подкрепиться после прогулок на свежем воздухе и процедур отправляемся в ресторан "Катунь".
Для отдыхающих, которым требуется диетическое питание составляются индивидуальное меню, и например отдельно готовятся блюда на пару. Я тоже чаще всего ими и питалась, сама себе назначила.
Каждое блюда имеет информационную табличку, с указанием № диеты, калорийности, состава. Вот в таком виде оформлена стойка, например слева закуски, сверху соусы и заправки.
В меню включены все виды блюд рыбы и мяса, овощей и круп, молочные.
Каждый день я обязательно употребляла рыбу в разных видах, дома то мне такое рыбное питание невозможно организовать.
В один из дней это была узбекская кухня. Настоящий плов, приготовленный со специями, и дополнение к нему соусы и специально приготовленная луковая закуска.
На следующую неделю это был прям праздник украинской кухни, пампушки с чесноком, огурчики, сало и бутылка Горилки с краником, сама не пробовала её (как потом на процедуры идти, только песни петь), но кажется это был муляж.
А блюдо справа сразило меня наповал, галушки со шпиком и луком. Такие я ела только в детстве, когда их готовила мама.
Вот такой десерт, вкусно и оригинально. Бананы с горячим шоколадом, я теперь и дома так же делаю, по праздникам.
В целом к питанию подходят основательно, деликатесов особых не предлагают, но всё вкусно, как дома и из натуральных продуктов.
Строго по санаторно-курортной путёвке, по показаниям, отдыхающие принимают азотно-кремниевые радоносодержащие минеральные ванны и грязелечение. Обе эти процедуры мне противопоказаны, и поэтому зачем платить больше, вполне достаточно входящих в стоимость, а что не входит можно приобрести курс за дополнительную плату, так выходит дешевле.
Что входило в стоимость лечения для меня?
- Консультация врачей двух специальностей + стоматолог просто осмотр в курортной поликлинике, анализы крови общий и биохимия.
- Душ Виши горизонтальный, занимательная процедура. Лежа на кушетке в соответствующем положении, принимаешь многочисленный поток струй воды, расслабляет отлично и массирует, но по времени очень мало, всего пять минут. Больше его уходит на раздевание - одевание.
- Мне назначили йодобромные ванны, полезные при сердечно-сосудистых заболеваниях, нервной системы, проблемах костной системы, гинекологии. Напитывает такая вода организм йодом, что весьма полезно жителям сибирского региона, так как у нас в воде отсутствует этот минерал и много жителей страдают заболеваниями щитовидной железы.
Принимала их в ванном отдалении, где по коридору много дверей в индивидуальные помещений с ванной, стены украшены плиткой с черепашками. В раздевалки крючки и место для полотенец, пока готовишься ванна уже наполняется.
И вот на протяжении пятнадцати минут спокойно стараешься удержаться на дне ванны, вода насыщена солью, поэтому создаётся выталкивающий эффект.
Комнат для массажа много, массажисты высококлассные.
Проходим в помещение с удобными шезлонгами. При помощи распылителя, который выступает из окошка, обеспечивается приток солевого аэрозоля, особенно эффективна гало терапия при заболеваниях верхних дыхательных путей.
Приглушается свет, звучит успокаивающая музыка, иногда удаётся провалиться в лёгкую дрёму, если вдруг не раздастся храп близко сидящего соседа.
Мне приписали Белокурихинскую восточную, температурой сорок два градуса за двадцать минут до еды. Как раз по пути в ресторан удобно подвернуть и испить целительную влагу.
Здесь же имеются весы для контроля набора килограмм, но мне удалось сохранить свой вес, помогло активное времяпровождение.
Фото внизу слева, это он и есть, нечёткое изображение это пар водяной.
Вторая финская сауна сухим и горячим воздухом, обычно здесь я находилась недолго.
- Ультразвуковую денситометрию, заключение по которой не подтвердились при обследовании дома. Напрасная трата денег.
- Иглорефлексотерапию, обожаю я лечение этим методом, особенно проблем поясничного отдела, облегчение наступает сразу после первой процедуры и держится эффект длительное время. К сожалению курс полностью не удалось пройти, записалась только со второй недели. Врач - специализация этого направления Сергей Михайлович замечательный знаток своего дела.
Располагаешься на кушетке в обнажённом виде, доктор устанавливает одноразовые иглы, предварительно обработав спиртом места установки. Использование одноразовых игл при этом очень важно.
раз для уменьшения объёмов и как лимфодренажный массаж по назначению гематолога.
Здесь используется укороченный вариант пневмокостюма в виде штанишек, который подключается к аппарату, воздействующему сжатым воздухом разного давления. Начинается воздействие с кончиков пальцев и продвигается вверх. После этих процедур наступает лёгкость в ногах, бегаешь не ощущая усталости.
- На нижней части фото другая процедура, воздействие магнитным полем в моём случае на коленные суставы, хорошо снимает воспаление внутри.
Рекомендую для оздоровления и отдыха.
В хорошую погоду, даже не солнечную, он выглядит как лёгкая голубая дымка.
Такой же картой можно сигнализировать о смене постельного белья.
В меню включены все виды блюд рыбы и мяса, овощей и круп, молочные.
Что входило в стоимость лечения для меня?
Комнат для массажа много, массажисты высококлассные.
Фото внизу слева, это он и есть, нечёткое изображение это пар водяной.
Рекомендую для оздоровления и отдыха.
Время использования | 10 дней |
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Эффективное лечение, натуральное питание, замечательный отдых. |
И Природа прекрасная!
Горы, воздух, сосны…
Удивило,что при питании шведский стол, отдыхающие прикреплены к своим столикам…
Душ Виши делали вам не совсем правильно.
В санатории Тихий Дон,на него трудно попасть по приезду.Делают суперски.Натирая маслами,массажистка массирует вам все тело,при этом как и у вас струйки воды сверху. И конечно этот процесс не 5 минут.
Процедура расслабляет,успокаивает,тонизирует.Даже есть эффект подтягивания фигуры.
Это так,добавочка от меня.
А отзыв у вас на все 5+++++!
Давайте дружить. Я вас добавила, надеюсь на взаимность.
Меня в первую очередь интересует, какие процедуры вы получили и сколько, за какой срок пребывания в санатории, бесплатно или если платно, то за какую цену?
1.Так подвозят только до этого санатория или для других здравниц тоже довезут?
2. Палки для скандинавской ходьбы на месте выдают?
3. Очень приятно удивило, что в путевку только "Отдых" бесплатно вошло столько процедур. Это из списка имеющихся врач еще выбирал? Или это всем назначают, кто без лечения?
4. Мне, как москвичке, интересно: устраивает ли санаторий экскурсии по округе. Приехав в такие места, хотелось бы побольше увидеть.
2.Палки там есть и другое снаряжение, бесплатно.
3.Врач предлагала, я выбирала. при заказе можете уточнить что вам будет входить в путёвку.
4.Очень много экскурсий, но я почти везде была, поэтому отдыхала. В этом санатории платные, а в санатории Родник Алтая, у меня есть отзыв,часть бесплатных.
Москвичи частые гости здесь, нравится лечение, говорят эффективней чем где либо. По позвоночным и костным имею в вид