Отзыв: Санаторий "Катунь" (Россия, Алтайский край) - Эффективное лечение, натуральное питание, замечательный отдых.

Достоинства: Расположение, лечение, воздух, близость горнолыжного комплекса.
Недостатки: Существенных нет.
Читателям моего отзыва доброго времени суток!
После новогодних шумных праздников, наступает затишье и самое время отдохнуть и подлечиться перед приближающимся дачным сезоном. Это время удобное для оздоровительного отдыха, так как в большинстве санаториев тоже спад отдыхающих и предлагаются путёвки со значительными скидками.
Досконально изучив предложения и акции этого месяца в нескольких санаториях курорта Белокурихи, расположенного в Алтайском крае, выбор остановили на санатории Катунь. Он имеет наиболее удобное расположение, в сосновом лесу в глубине курортной зоны. Вблизи располагается канатно - кресельная канатная дорога на гору Церковка, рядом горнолыжный комплекс и вход на терренкур.

Санаторий Катунь Белокуриха

Ранее я была уже в этих местах на отдыхе, но в другом санатории отписанном в отзыве Санаторий "Родник Алтая" (Россия, Белокуриха) и мне очень понравилась организация отдыха, лечебные факторы и сам курортный город.
Заказ я оформила на сайте, выбрала путёвку "Отдых" на десять дней на двоих, для себя и супруга. При раннем бронировании скидка предоставлялась 20%, но обязательное условие снесение предоплаты в течение пяти дней, о чём мне сообщило полученное на почту письмо. Я оплатила вовремя, в противном случае бронь бы аннулировалась.

Важным положительным фактором отдыха в Белокурихе является наличие трансфера, осуществляемого официальным представителем санаториев этого курорта компанией «Белокуриха-Тур». Не нужно спешить на вокзал с чемоданами, ожидаешь дома сидя у телевизора. В назначенное время поступает звонок от водителя, сообщает что он подъезжает к нашему дому и забирает прямо от подъезда, довозит до главного входа корпуса, и так же обратно. Кстати забирает пассажиров и из аэропорта.

Белокуриха

Выехали мы в десять вечера, время в пути шесть часов, включая технические остановки, два раза по тридцать минут, это регламент для водителя. Можно успеть покушать, выпить чай или кофе, или просто размять ноги.

Прибыли мы почти под утро, но ещё было совсем темно, санаторий встретил нас нарядным освещение и вполне комфортной для зимы температурой воздуха. На крыше здания горят три звезды и над входом тоже, а непосредственно над входными дверями удивили четыре звезды, это обозначается наличие возможности размещения с условиями повышенной комфортности категории 4 звезды.

Санаторий Катунь Белокуриха

Днём здание выглядит совсем по другому, с яркой отделкой фасада зелёного цвета.

Санаторий Катунь Белокуриха

Внутри нас встретил уютный холл с мраморной отделкой, здесь располагается служба размещения, мягкие диваны, со спинками, вогнутой конфигурации, на которых можно комфортно отдохнуть, пункт охраны. Предъявили паспорта администратору и нам без лишней волокиты выдали ключи и назначил и время на оформление документов на утро, после завтрака.

Санаторий Катунь Белокуриха

Номер предоставили на четвёртом этаже, подняться можно по лестнице либо на лифте, что с багажом гораздо проще. Лифт современный, металлический, внутри зеркала, судя по кнопкам в здании восемь этажей. Информационные таблички, меняющиеся каждый день оповещают о предстоящих мероприятиях текущего дня.

Санаторий Катунь (Россия, Алтайский край) фото

На всех этаж холлы, в том числе где расположены лифты, уютно обставлены, диваны, кресла, много зелёных растений. Обязательно присутствуют ковры. Это как раз на нашем этаже. В глубине фото вход к коридор.

Санаторий Катунь Белокуриха

В коридорным пространстве уложены мягкие звукопоглощающее покрытия, двери в номера металлически, неплохо препятствую проникновению шума.

Санаторий Катунь Белокуриха

Для открытия замка выдаётся пластиковая карта каждому отдыхающему. Для того чтобы включить свет, её нужно вставить в датчик. При выходе вынимаешь её и свет выключается, только остаётся в розетке в которую включен холодильник. Современное решение, благодаря этому экономия существенная электрической энергии.

Санаторий Катунь Белокуриха

Номеру у нас был обычный "стандарт" двухместный, с раздельными кроватями, двумя тумбочками, три вида освещения отличающиеся интенсивностью света, в том числе и над кроватями действующие светильники.

Санаторий Катунь Белокуриха

Небольшой столик, зеркала, два пуфика, на стене телевизор с работающим пультом. Так же в наличии комплекты чайных пар с ложками, кувшин, открывалка для бутылок, консервных банок и прочие мелочи. Здесь имеется обязательный и нужный атрибут настенные часы, по которым мы контролировали время посещения процедур.

Санаторий Катунь Белокуриха

В углу платяной шкаф, достаточным количеством плечиков, холодильник и электрический чайник. Для чайника отсутствовала удобная возможность его подключения, приходилось постоянно отключать холодильник. Неплохо бы сделать электрическую розетку рядом со столом.

Санаторий Катунь Белокуриха

В прихожей открытый шкаф для одежды, кнопочной телефон, одёжная щётка. Телефоном давно таким не пользовались, дома у нас подобного нет, но он пригодился для связи с администратором, например когда сломался выключатель, кстати отремонтировали оперативно.
Для любителей получения информации о том что делается в мире имеется действующее радио.

Санаторий Катунь Белокуриха

Вид из окна чудесный, вокруг хвойный бор. Уходя на процедуры или прогулку открывали всегда балкон на проветривание, что бы как можно больше дышать целебным воздухом этих мест. На фото слева идёт лёгкий снежок, это снимок из окна.

А воздух здесь чудесный, насыщенный оздоравливающими фитонцидами хвойных растений, а главный фактор это большое количество аэроионов, число которых в одном кубическом метре более двух тысяч и самое большое количество приходится на период с октября по май.
В хорошую погоду, даже не солнечную, он выглядит как лёгкая голубая дымка.

Пребывая здесь в первый раз и глядя на курорт с горы Церковка, я предположила что это смог, но откуда ему здесь взяться? Ни промышленности, ни заводов и тогда мне экскурсовод мне объяснила это явление чистейшего воздуха.
Кстати в офисе к концу рабочего дня концентрация аэроионов уменьшается до пятидесяти единиц, поэтому сотрудники обычно ощущают усталость, нервозность.
На фото справа видна нежно-голубая дымка, несмотря на пасмурную погоду, сразу привлекала наше внимание на прогулке.

Санаторий Катунь Белокуриха

На балконе располагается сушилка для белья, которая актуальна во время летнего отдыха, мы же пользовались настенной батарей в ванной комнате.

Санаторий Катунь Белокуриха

Сан узел скоромный, но комфортный. Унитаз, раковина, полочка для гигиенических принадлежностей, фен, обычный душ с поддоном и шторкой. Постоянно горячая и холодная вода в кране, без перебоев вне зависимости от времени суток.

Санаторий Катунь Белокуриха

В гигиенических принадлежностях шапочка и гель для душа, шампунь - всё это полнялось при уборке, по мере использования средств. Изготовлено специально для сети курортов Белокурихи.
Удивил держатель с пакетами для женских гигиенических прокладок, выбрасывать использованные здесь принято упакованными, не приходилось ранее сталкиваться с таким приспособлением. Экологическая карта сообщает какие совершить действия если требуется смена полотенец.
Такой же картой можно сигнализировать о смене постельного белья.
Уборка номера производилась ежедневно, иногда мы отказывались, так как чисто не пыли ни грязи, даже на улице нет, а тем более в комнате.

Санаторий Катунь Белокуриха

Немного о питании, оно организованно по принципу шведского стола, закуски, первое, второе, напитки и сладости, в том числе выпечка и фрукты.
Что бы основательно подкрепиться после прогулок на свежем воздухе и процедур отправляемся в ресторан "Катунь".

Ресторан санаторий Катунь

Войдя в помещении попадаем в светлый уютный холл, слева администратор за стойкой, передаём ей документы на подключению к питанию, с ней же решаются и другие вопросы по этому же направлению. В глубине фото матовых трёх полосных дверей, это вход в отдельное помещение, где за дополнительную плату можно питаться по системе «шведский стол «Люкс», если не устраивает система ресторана.

Санаторий Катунь Белокуриха

Помещение Люкс более уютное и комфортное, с деревянной мебелью, обслуживается официантами.

Санаторий Катунь Белокуриха

С администратором можно решить вопрос замены одного ужина на посещение ресторана французской кухни «Мишель» или трактира "Дилижанс", что мы и сделали, посещение описано в отзыве.

Санаторий Катунь (Россия, Алтайский край) фото

Для удобства отдыхающих имеется уголок для выполнения непременного правила гигиены, вымыть руки перед едой. Некоторые курортники приходят после катания на горных лыжах или просто с прогулки, не проходя в номер, здесь можно и раздеться.

Санаторий Катунь Белокуриха

Справа установлена пивная точка, по некоторым дням проводится бесплатная дегустация пива, произведённого по баварской технологии. Как жаль что я не являюсь поклонницей этого напитка, а супругу радость то какая, тем более после сауны с бассейном это такое наслаждение(с его слов).

Санаторий Катунь Белокуриха

Основное помещение, где проходит трапеза, каждый отдыхающий имеет своё место и столик, который закрепляется за ним по прибытии. Для малышей предусмотрены детские столики для кормления.

Ресторан санатория Катунь Белокуриха

При приготовлении блюд используются продукты алтайских производителей, а так же продукты местного производства сети курорта, в том числе мясо, выпечка, пельмени вареники. Последние мне не понравились по причине жесткого теста и его преимущественно много.
Для отдыхающих, которым требуется диетическое питание составляются индивидуальное меню, и например отдельно готовятся блюда на пару. Я тоже чаще всего ими и питалась, сама себе назначила.

Каждое блюда имеет информационную табличку, с указанием № диеты, калорийности, состава. Вот в таком виде оформлена стойка, например слева закуски, сверху соусы и заправки.
В меню включены все виды блюд рыбы и мяса, овощей и круп, молочные.
Каждый день я обязательно употребляла рыбу в разных видах, дома то мне такое рыбное питание невозможно организовать.

Санаторий Катунь Белокуриха

Особого внимания заслуживают хлебобулочные изделия, нарезанный кусочками только цельно зерновой хлеб, остальное разнообразие в виде булочек. Они такие ароматные с корочкой и главное изготовлены из полезных сортов муки.

Санаторий Катунь Белокуриха

Всегда в ассортименте были напитки в виде компотов, соков, морсов, в том числе отдельно без сахара. Чай чёрный и зелёный, кофе несколько видов в кофе машине. Обязательно мёд, вкуснейший, джемы и прочие сладости.

Санаторий Катунь Белокуриха

Особое удовольствие доставляли горячие блинчики, которые пекутся здесь же. Снимают тебе прям горячие, поливаешь сметаной или джемом, тоже собственного приготовления. Вкусно невероятно.

Санаторий Катунь Белокуриха

Еженедельно по вторникам персонал радует отдыхающих дегустацией блюд традиционной кухни дружественных народов.
В один из дней это была узбекская кухня. Настоящий плов, приготовленный со специями, и дополнение к нему соусы и специально приготовленная луковая закуска.
На следующую неделю это был прям праздник украинской кухни, пампушки с чесноком, огурчики, сало и бутылка Горилки с краником, сама не пробовала её (как потом на процедуры идти, только песни петь), но кажется это был муляж.

А блюдо справа сразило меня наповал, галушки со шпиком и луком. Такие я ела только в детстве, когда их готовила мама.

Санаторий Катунь Белокуриха

На ужин не лишним оказался бокал красного вина, перед вечерним развлечением. Можно и два принять - кому мало, не ограничивается.
Вот такой десерт, вкусно и оригинально. Бананы с горячим шоколадом, я теперь и дома так же делаю, по праздникам.

Санаторий Катунь Белокуриха

Ну а вечером, как и положено по правилам любого санатория, вечерний кефир. До чего же он вкусный, нет острой кислоты во вкусе, больше похож на ряженку.
В целом к питанию подходят основательно, деликатесов особых не предлагают, но всё вкусно, как дома и из натуральных продуктов.

Ресторан санаторий Катунь

Теперь о лечении. Путёвку категории "отдых" я выбрала специально, так как в этом случае не требуется санаторно-курортная карта. Что бы получить её у нас в поликлинике это целая эпопея, так как в течении месяца не могла записаться даже к терапевту.
Строго по санаторно-курортной путёвке, по показаниям, отдыхающие принимают азотно-кремниевые радоносодержащие минеральные ванны и грязелечение. Обе эти процедуры мне противопоказаны, и поэтому зачем платить больше, вполне достаточно входящих в стоимость, а что не входит можно приобрести курс за дополнительную плату, так выходит дешевле.

Что входило в стоимость лечения для меня?
- Консультация врачей двух специальностей + стоматолог просто осмотр в курортной поликлинике, анализы крови общий и биохимия.
- Душ Виши горизонтальный, занимательная процедура. Лежа на кушетке в соответствующем положении, принимаешь многочисленный поток струй воды, расслабляет отлично и массирует, но по времени очень мало, всего пять минут. Больше его уходит на раздевание - одевание.

- Мне назначили йодобромные ванны, полезные при сердечно-сосудистых заболеваниях, нервной системы, проблемах костной системы, гинекологии. Напитывает такая вода организм йодом, что весьма полезно жителям сибирского региона, так как у нас в воде отсутствует этот минерал и много жителей страдают заболеваниями щитовидной железы.
Принимала их в ванном отдалении, где по коридору много дверей в индивидуальные помещений с ванной, стены украшены плиткой с черепашками. В раздевалки крючки и место для полотенец, пока готовишься ванна уже наполняется.
И вот на протяжении пятнадцати минут спокойно стараешься удержаться на дне ванны, вода насыщена солью, поэтому создаётся выталкивающий эффект.

Йодобромные ванны

Йодобромные ванны

- Ручной массаж это одна из процедур особенно понравившаяся здесь, выполняется на совесть, выше всех похвал, несмотря на то что после первых сеансов болели все мышцы которые разминали.
Комнат для массажа много, массажисты высококлассные.

Комната для массажа.

- Ещё один вид не медикаментозного лечения, это сеансы Галотерапии, ранее принимала такие процедуры под простым название соляная пещера. Вход напоминает сказочные восточные переходы, в конце которого медсестра организующая принятие процедуры. Прикасаясь к датчику карточкой, отмечаем своё посещение. Кстати факт получения процедуры везде подтверждается карточкой и именно своей, где информация личная.

Проходим в помещение с удобными шезлонгами. При помощи распылителя, который выступает из окошка, обеспечивается приток солевого аэрозоля, особенно эффективна гало терапия при заболеваниях верхних дыхательных путей.
Приглушается свет, звучит успокаивающая музыка, иногда удаётся провалиться в лёгкую дрёму, если вдруг не раздастся храп близко сидящего соседа.

Галотерапия

- Неприменимо стоит пройти курс лечения местной минеральной водой. Приём которой проходит в уютном фитобаре, в спокойной обстановке, наблюдая за рыбками не спеша плавающими в аквариуме, пока пьёшь воду с удовольствием наблюдаешь за их передвижениями. Выставленные образцы продукции можно купить, это чаи, мёд, бальзамы и прочие дары природы.
Мне приписали Белокурихинскую восточную, температурой сорок два градуса за двадцать минут до еды. Как раз по пути в ресторан удобно подвернуть и испить целительную влагу.
Здесь же имеются весы для контроля набора килограмм, но мне удалось сохранить свой вес, помогло активное времяпровождение.

Фито бар санаторий Катунь

- Изюминка санатория это бассейн и расположенные здесь же две парилки, посещение назначено было нам раз в три дня. По правилам при входе первоначально осуществляется заход в хамам. Температура в нём комфортная, воздух влажный, насыщенный восточными ароматами и травами. После него в душ и далее в бассейн.
Фото внизу слева, это он и есть, нечёткое изображение это пар водяной.
Вторая финская сауна сухим и горячим воздухом, обычно здесь я находилась недолго.

Бассейн санатория Катунь

Помещение бассейна приятно впечатляет, панно на стене выглядит как продолжение пространства и почти ощущаешь себя на берегу моря. Вход с этой стороны ступенчатый, у стены из конструкций подаются струи воды, стоя под ними принимаешь интенсивный массаж спины.

Бассейн санатория Катунь

На противоположной стороне наиболее глубокое место бассейна, здесь из стен выбрасываются мощные струи воды, все посетители активно используют их в массажных целях и я туда же пристроилась. Но такое грубое воздействие не понравилось моей коже и пришлось несколько дней красоваться с синяками на бёдрах.

Бассейн санатория Катунь

Платно я выбрала для себя (хотя и мужу тоже кое-что назначила) следующие процедуры:
- Ультразвуковую денситометрию, заключение по которой не подтвердились при обследовании дома. Напрасная трата денег.
- Иглорефлексотерапию, обожаю я лечение этим методом, особенно проблем поясничного отдела, облегчение наступает сразу после первой процедуры и держится эффект длительное время. К сожалению курс полностью не удалось пройти, записалась только со второй недели. Врач - специализация этого направления Сергей Михайлович замечательный знаток своего дела.
Располагаешься на кушетке в обнажённом виде, доктор устанавливает одноразовые иглы, предварительно обработав спиртом места установки. Использование одноразовых игл при этом очень важно.

Иглорефлексотерапия санаторий Катунь

- Любимая мной процедура это прессотерапия, использовала много
раз для уменьшения объёмов и как лимфодренажный массаж по назначению гематолога.
Здесь используется укороченный вариант пневмокостюма в виде штанишек, который подключается к аппарату, воздействующему сжатым воздухом разного давления. Начинается воздействие с кончиков пальцев и продвигается вверх. После этих процедур наступает лёгкость в ногах, бегаешь не ощущая усталости.

- На нижней части фото другая процедура, воздействие магнитным полем в моём случае на коленные суставы, хорошо снимает воспаление внутри.

Санаторий Катунь Белокуриха

Ежедневно и даже по нескольку раз в день прогулки. Частый поход за водой близко находящемуся к Дуняшкиному роднику.

Санаторий Катунь Белокуриха

Непосредственно за санаторием находится организованная прогулочная тропа, перед обедом гуляли здесь.

Санаторий Катунь Белокуриха

И здесь неожиданно обнаруживаем склон с подъёмником, горнолыжников и сноубордистов.

Санаторий Катунь Белокуриха

Горнолыжный комплекс с подъёмниками располагается напротив санатория, включает несколько трасс разной высоты с удобствами.

Санаторий Катунь Белокуриха

Чаще всего гуляли по терренкуру к старой мельнице и далее. Здесь я научилась ходить с палками, методом скандинавской ходьбы. Удобно в горах и полезно для организма. За день иногда проходили около 13 километров, но сложность в том, что это горная местность, то спуск, то подъём. Но это отдельная история, и так уже много написала, да и лимит фото.

Санаторий Катунь Белокуриха

Санаторий отличный, контингент с разных уголков России, но преимущественно жители зауральского и Сибири. Москвичи приезжают с целью лечения по нескольку лет подряд. Возраст разный, много поклонников горных лыж, даже везут свои лыжи и коньки, хотя есть покат.
Рекомендую для оздоровления и отдыха.

Время использования 10 дней
Год посещения 2019
Общее впечатление Эффективное лечение, натуральное питание, замечательный отдых.

Kamchiya
Отличный обзор! Я б не отказалась от такого отдыха и лечения. Беру в закладки.
Lyobov
Использую это место для отдыха периодически.
Gluhov DM
Белокуриха - это сказка,… Настоящая русская красота…сам там бываю каждый год. Останавливался в АлтайВесте, Авроре, Белокуръ.
Lyobov
Согласна с вами, я присматривала Белокуръ, показалось скучно там будет.
etude57
Белокуръ-это полный релакс.А до развлечений рукой подать.
Funflower
Комфортные условия, хороший санаторий. А про дымку :очень интересное явление. Даже не знала. Природа прекрасная!
Lyobov
Для меня тоже это было новое явление.
TrAsid
Да, классно там. То, что меня останавливает от посещения курорта, так это цены.
Lyobov
Нужно искать со скидками.
Pawlow
Да… КЛАСС, хороший санаторий.
И Природа прекрасная!
Горы, воздух, сосны…
Lyobov
Природа шикарная в любое время года.
Татьяна Обез
Очень здорово!!! Я бы тоже так отдохнула и по цене приемлемо!
Тётя Оля
А во сколько их маршрутка в одну сторону обошлась?
Lyobov
1800рублей, но зато комфортно.
Siniza60
Мечта попасть в эти края…
Lyobov
Я мечтаю бывать там каждый год.
Miss Tiana
Браво автору отзыва, отличный обзор. Очень сама хочу когда-нибудь побывать в Белокурихе, очень уж ее все хвалят и ее природу и лечебные процедуры которые отпускаются в санаториях.
Lyobov
Достойное место, кто раз посетит, ездят потом периодически.
Gotval
Побольше бы таких отзывов - увлекательных, красивых, зовущих в путешествие!)
Lyobov
Благодарю, но писать утомительно, лежат в закладках.
eva
Понравилось описание и тоже хочется в таком санатории побывать, отлично все организовано)
Обязательно стоит побывать.
iirina64
Спасибо за такой подробный,полноценный отзыв о санатории.
Удивило,что при питании шведский стол, отдыхающие прикреплены к своим столикам…
Душ Виши делали вам не совсем правильно.
В санатории Тихий Дон,на него трудно попасть по приезду.Делают суперски.Натирая маслами,массажистка массирует вам все тело,при этом как и у вас струйки воды сверху. И конечно этот процесс не 5 минут.
Процедура расслабляет,успокаивает,тонизирует.Даже есть эффект подтягивания фигуры.
Это так,добавочка от меня.
А отзыв у вас на все 5+++++!
Lyobov
Меня не очень впечатлил процесс, а с маслами да минут 15 это было бы отлично.
olyaolimpic
Отличный отдых с пользой для здоровья!)
Согласна, два в одном.
Белокуриха
Официальный представитель
Дорогая гостья, Ваш отзыв мы прочитали с очень теплыми чувствами - так приятно, когда приложенные всем коллективом усилия не остаются незамеченными! Мы так рады, что Вам все понравилось - и лечение, и питание, и условия проживания в нашем санатории! Позвольте выразить Вам свою благодарность - за то, что нашли время так подробно осветить все нюансы пребывания в санатории, поделиться опытом и положительными эмоциями. Мы непременно ждем Вас снова в гости, будем рады новой встрече!
Lyobov
Благодарю что интересуетесь мнением своих клиентов. У меня к вам есть вопрос, отправлю личным сообщением.
Anyuta GB
Отличный отдых у Вас получился.
Lyobov
Мне понравился, отдых и душой и телом.
LapaLove
Очень подробный и интересный отзыв, по такой инфорции уже хочется там побывать.
Lyobov
Всем отдыхающим нравится, удивляет даже сообщение типа, я тут уже 9-ый раз.
Natalylav
Какая красота, зимой тоже можно отдохнуть!
Lyobov
Красиво здесь в любой сезон.
Zametka
Красотища просто, да и цена хорошая, но далековато от нас!(
Lyobov
Выбирала время когда есть акции, да и спад отдыхающих, спокойней.
Novokras
Великолепный отдых в великолепном месте =)
Отдых чудесный.
olgasele
Классный отдых. В таком великолепном месте сама природа настраивает на отдых, еще до всяких полезных процедур.
Lyobov
Природа это главный фактор.
serjio-am
Очень достойные фотографии
Lyobov
Благодарю, старалась отразить моменты.
katikera
Сколько много разных процедур вы прошли! О некоторых я прочитала впервые.
Lyobov
Подбирала перенаправлено из прошлого опыта.
Таня-Таня
Классно, сегодня смотрела летние фото с санаторием)
Тоже скучаю по лету.
Lelia17
Очень интересно, и отдых удался))
Lyobov
Мы настроены были на максимальное восстановление.
cherry-вишня
позитивный отзыв,отличное настроение )
Фриада
Отличный отзыв и место великолепное.
Место просто изумительное.
Arada
С большим интересом прочитала, так как давно мечтаю посетить Белокуриху, но только не зимой. Пока впечатление о санатории очень положительное, поищу более подробную информацию о лечении в интернете.
Lyobov
Летом там цены уже другие, и я занята дачей.
Alena-k-n
Красиво очень. И воздух наверное там свежий.
Lyobov
Воздух такой, особенно летом, что его хочется пить.
MiniLina
С удовольствием бы посетила
Желаю выполнить желание.
MarinaG666
Стоимость приемлемая
Lyobov
Со скидками вполне доступная.
ленуська59
красивое место и здоровье поправить можно
Lyobov
Да, отдохнуть можно и душой и телом.
semitcvetik
Очень приличное место. Съездила бы в такой санаторий с удовольствием.
Желаю вам побывать там.
olgaarmart
Какая красота! С удовольствием бы там отдохнула.
Давайте дружить. Я вас добавила, надеюсь на взаимность.
Lyobov
Желаю отдохнуть вам в этих местах. Будем дружить с удовольствием.
Borchik
Присоединюсь к большинству - с удовольствием бы отдохнула в таком санатории. Жаль, далеко((
Lyobov
Расстояние не преграда в наше время.
Михаил Борисович
В наше время, главная преграда не расстояния, а ДЕНЬГИ! )))
Меня в первую очередь интересует, какие процедуры вы получили и сколько, за какой срок пребывания в санатории, бесплатно или если платно, то за какую цену?
Всё описано в отзыве.
zombi
Мне бы очень хотелось там отдохнуть, но от Москвы таааак далеко…
Lyobov
Это не первая поездка, всегда встречаю москвичей здесь.
Sachuk
Какие красочные места
olgasele
Сразу видно, что места красивые и экология не убитая.
Lyobov
Экология на высоте, особенно воздух.
Честный ответ
Взял отзыв в закладки - понравилось всё. Хочу тоже.
Lyobov
Девушка с ваши мест нами за столом сидела, девятый раз здесь, горнолыжница, катается и старые травмы лечит.
Честный ответ
Ох, уж эти горнолыжницы!
Raduga-duga33
Места красивые!
Lyobov
Ещё о местах будет второй отзыв.
Raduga-duga33
Заглянем)
ГалинГригорьна
Очень благодарна за такой подробный отзыв! Как давно я хочу посетить санатории в Белокурихе! Отпугивали цены и бОльше возможность добираться от аэропорта. А теперь на фото- визитка с телефоном маршрутки- это удобно.
1.Так подвозят только до этого санатория или для других здравниц тоже довезут?
2. Палки для скандинавской ходьбы на месте выдают?
3. Очень приятно удивило, что в путевку только "Отдых" бесплатно вошло столько процедур. Это из списка имеющихся врач еще выбирал? Или это всем назначают, кто без лечения?
4. Мне, как москвичке, интересно: устраивает ли санаторий экскурсии по округе. Приехав в такие места, хотелось бы побольше увидеть.
Lyobov
1.Развозит ко входу, к каждому санаторию, куда едут пассажиры.
2.Палки там есть и другое снаряжение, бесплатно.
3.Врач предлагала, я выбирала. при заказе можете уточнить что вам будет входить в путёвку.
4.Очень много экскурсий, но я почти везде была, поэтому отдыхала. В этом санатории платные, а в санатории Родник Алтая, у меня есть отзыв,часть бесплатных.
Москвичи частые гости здесь, нравится лечение, говорят эффективней чем где либо. По позвоночным и костным имею в вид
Auris
Шикарное место. Мне понравились фото, особенно на некторых фото, словно другая страна). Номера такие уютные, цветовая гамма подорана со вкусом.
etude57
Давно уже узнали про Белокуриху…Беловодье,Белокуръ…последние годы всегда останавливались в Эдеме,но вот что то в этот раз не складывается забронировать подходящий нам номер.И стали присматриваться к Катуни…меня всегда отпугивали такие "муравейники" как мы с мужем их называем.Любим уют и не высотное здание.Но почитала Ваш отзыв и показалось не плохо.Только я тоже впервые слышу что бы с питанием "шведский стол" прикрепляли к определенному месту-это наверно частично от совковости осталось.Сейчас буду пробовать подобрать что то подходящее для нас в Катуни.Сейчас там и открытый бассейн с подогревом сделали-ради чего мы и стали выбирать такие санатории.
Lyobov
Летом в Катуни мы не были, я не курсе есть ли открытый бассейн.
etude57
Построили пару лет назад с подогревом.
Stepnayf
Спасибо за такой прекрасный подробный отзыв. Едем туда впервые издалека, из Саратовской области, несколько волнуемся. Ваш позитивный отзыв настраивает и нас на такой же лад. Посмотрим!!!
Lyobov
Благодарю за интерес к отзыву.