Отзыв: Компания "Самолет Девелопмент" (Россия, Москва) - Недоделки застройщика

Достоинства: Новая квартира в Новой Москве
Недостатки: Все перечисленное в отзыве
Наверное, этот застройщик в себе очень уверен, раз не боится оставлять недоделанными некоторые вещи.

1. Во-первых, наша квартира уменьшилась на 0,1 кв. м. На самом деле мне кажется, что квартира меньше более, чем на кв. метр. Не знаю, стоит ли после того, как полгода назад мы приняли квартиру, заказывать обмер метража независимым замерщиком.

2. Вызывает нарекание состояние одной из панелей на балконе. Эта панель выгнулась, да еще и краска на ней облупилась.

3. Когда соседи с верхнего этажа побывали в туалете, то вонь проникла в наш санузел. Дом был сдан без отделки, может быть это играет какую-то роль? Мы в своем санузле пока ремонта не делали.

4. Почему-то не оформлен подоконник с внутренней стороны квартиры. Хотя на окне со стороны балкона он есть.

5. Самое важное. В квартире лежит слой строительной пыли. Мы с дочерью вынесли после подметания всего-то 25 из 43 кв. м. два мешка строительной пыли весом около 15 кг. Осталось подмести еще 18 кв. метров. Наверное, опять наберется строительной пыли килограммов на 10! Интересно, а в других ЖК (где застройщик не Самолет Девелопмент и квартиры сдаются без отделки) стпроители тоже не убирают строительный мусор?

Мы не жалеем пока, что приобрели эту квартиру в Новой Москве, хотя не хотелось бы, чтобы еще что-то в доме оказалось не так.

Единственный плюс. Все дома в ЖК сданы в срок.
Время использования 2019
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Город или поселок Москва
Общее впечатление Недоделки застройщика

Atonela
А что за жк у вас? тоже в новой москве живу
Напишу в ЛС.
elenamajorova69
сколько минусов…
Достаточно!
ylchonok777
Желаю Вам поскорее разобраться с этими минусами с наименьшими хлопотами!
Спасибо!
Pavlonn
Ну, главное - что сдали в срок!
Если пахнет, то, возможно, фановая вентиляция подключена неправильно? Бывает, что её вообще нет))
Zakazchik remont
А как тогда избавиться от такого запаха?
Pavlonn
Так запах возникает каждый раз после того, как соседи пользуются туалетом? Надо устранять причину запаха, но для начала выявить её). Там много вариантов. Так-то всё просто - если фановая труба подключена правильно, то запахи из канализационного стояка уходят в атмосферу, а не в квартиру.
Наверное, нужно обратиться в ЖЭК, или что там. Пусть сантехник глянет на месте. Выяснить - существует эта проблема только у вас, или у всех? Бывает, что смонтировано неправильно, или диаметр трубы меньше положенного (обычно надо 110 мм). Т.е, когда соседи сверху смывают, стоки перекрывают трубу и запах уходит не на крышу, а к вам. Сложно так сказать, но если монтаж канализации был произведён неправильно, нужно переделывать, причём, возможно, не у вас, а у соседей, или вообще по всему стояку… а по-другому даже не знаю, как… Освежитель воздуха тут точно не поможет)
Zakazchik remont
Спасибо. Теперь еще проблема появилась. Сколько же там недоделок!
natalyaPay
Ну и названьице…, причем здесь самолет)
Zakazchik remont
Не знаю. Но эта компания очень известная. Строит дома в ближнем Подмосковье и Новой Москве (до 2012 г. это тоже территория ближнего Подмосковья).
Инна-Багира
Когда первый раз название компании услышала, тоже все удивлялась, при чем здесь самолет. Наверное намекают на свою сверхскорость.
Zakazchik remont
Скорость есть, а качество… Хотелось бы лучшего!
Nезабуд4а
Удивительно, потому что видела их работу в Люберцах, быстро управились и двор хороший. Но вот да внутри не была, пока все таки фаворит Пик.