Отзыв: Рыбацкий Бастион (Венгрия, Будапешт) - Красивый замок с шикарной панорамой и без рыбаков

Достоинства: Красивая архитектура, шикарный вид!
Недостатки: Платный вход в некоторые места
Наконец-то я посетила Венгрию!! Это была моя давняя мечта. В этот раз поездку по Европе спланировали так: Братислава (Словакия), Будапешт (Венгрия), Вена (Австрия) и Прага (Чехия). На посещение Будапешта отвели трое суток. Много читали отзывов перед поездкой. В основном писали, что много дней тут нечего делать. А нам оказалось мало трех дней... Придется еще раз возвращаться!))) Как я возвращаюсь в любимую Прагу, уже третий раз)).
Первый мой отзыв о Будапеште будет посвящен красивейшему архитектурному ансамблю под названием Рыбацкий бастион. Вообще слово "красивейший" в отзывах о Будапеште я буду, наверное, употреблять всегда))). Нам очень понравился этот город. Там есть, что посмотреть. Так что если вам интересно побродить со мной по Будапешту - следите за отзывами!)).
Итак, Рыбацкий бастион.

Рыбацкий Бастион (Венгрия, Будапешт) фото

Надо сказать, что это один из самых посещаемых туристами объектов. Будапешт делится на две части: Буда и Пешт. Рыбацкий бастион находится на Крепостном холме в районе Буда. На этой же стороне города находится Будайский дворец. История бастиона такова: в средние века на площади, где сейчас стоит бастион, находился рыбацкий рынок. Так вот именно храбрые венгерские рыбаки в средние века обороняли Будайскую крепость и крепостную стену от врагов. Современный вид бастион приобрел относительно недавно. К тысячелетию Венгрии было проведено очень много строительства и реконструкции. Например, облагородили бастион, дополнили его красивейшими архитектурными башнями и аркадами в неороманском стиле, и в честь тех храбрых рыбаков назвали Рыбацким бастионом.

Рыбацкий Бастион (Венгрия, Будапешт) фото

Семь башен Рыбацкого Бастиона олицетворяют собой семь венгерских вождей, которые дали начало Венгрии. Эти башни соединены ажурной галереей, в части которой находится ресторанчик. Здесь можно посидеть в тепле, выпить кофе и пообедать.
Самая высокая башня бастиона называется Хирадаш. Порадовало, что на нее можно подняться бесплатно. С башни открывается шикарный вид на Дунай, мосты и противоположный равнинный берег - Пешт.
На площади возвышается памятник первому венгерскому королю - Святому Иштвану, который сидит на коне на белокаменном постаменте.

Рыбацкий Бастион (Венгрия, Будапешт) фото

Две части бастиона соединены между собой каменными лестницами и переходами. Очень красиво смотрится резная балюстрада, резные арки длинных галерей, многочисленные скульптуры и статуи, красивые фонари различных форм и размеров. Все это делает Рыбацкий бастион больше похожим на прекрасный сказочный дворец.
Я видела разные замки, так что есть с чем сравнить. Здесь только внутри нет красивых помещений.

Рыбацкий Бастион (Венгрия, Будапешт) фото

Одно из любимых мест для фотосессии у туристов - резные балкончики. Иногда нужно долго ждать, чтобы освободилось заветное местечко)). На фото внизу можно увидеть реальные размеры статуй.

Рыбацкий Бастион (Венгрия, Будапешт) фото

Ажурные галереи, в которых мы тоже заметили активность любителей сделать красивое и оригинальное фото. Из них открывается красивый вид на противоположный берег - Пешт.

Рыбацкий Бастион (Венгрия, Будапешт) фото

А еще можно сделать вот такие фото символа города Будапешт - Венгерского Парламента.

Рыбацкий Бастион (Венгрия, Будапешт) фото

Надо сказать, что здание Парламента полностью можно сфотографировать только с этого берега, Буды (здесь есть несколько таких смотровых площадок), или с Дуная. Парламент расположен прямо на его берегу. Здание нереально красивое!! Обязательно напишу о нем.

Рыбацкий Бастион (Венгрия, Будапешт) фото

Вот такие панорамные виды в разные стороны с башен Рыбацкого бастиона. Так же открывается шикарный вид на три моста, которые соединяют Буду и Пешт: цепной мост Иштвана Сечени, по которому мы переходили через Дунай на эту сторону, мост Елизаветы и Мост Маргариты.

Рыбацкий Бастион (Венгрия, Будапешт) фото

На фото, кстати, февраль месяц. Не похоже, правда?)) Мы видели цветущие анютины глазки на клумбах)).

Рыбацкий Бастион (Венгрия, Будапешт) фото

Еще одна достопримечательность рядом с Рыбацким бастионом, на центральной площади, - это церковь Матьяша. Тоже очень красивое здание, похоже на готический стиль. Крыша очень необычная, красочная. А на фонарь обратите внимание. Чем не произведение искусства?...

Рыбацкий Бастион (Венгрия, Будапешт) фото

Вход внутрь платный. Мы не заходили. Осмотрели это архитектурное произведение только снаружи. И сверху, когда поднимались на башни.

Рыбацкий Бастион (Венгрия, Будапешт) фото

Мне нравится, когда в каждом элементе, в каждой мелочи видно мастерство и желание мастера оставить после себя произведение искусства...

Рыбацкий Бастион (Венгрия, Будапешт) фото

Вот такими грозными статуями охраняется Рыбацкий бастион. Были еще скульптуры, похожие то ли на змей, то ли на драконов.

Рыбацкий Бастион (Венгрия, Будапешт) фото

На самых верхушках башен сделаны кафе с зимним обогревом)). Вид оттуда вообще фантастический. Но надо что-то заказать, чтобы вас туда пустили.

Рыбацкий Бастион (Венгрия, Будапешт) фото

Встретили мы зимой и вот такого вольного художника, который прямо при вас рисует свои картины. Можно купить, но мы цену, если честно, не спрашивали...

Рыбацкий Бастион (Венгрия, Будапешт) фото

Исторический факт: Рыбацкий бастион почти полностью был разрушен немцами во время Второй Мировой войны. Восстановлен был во второй половине 20 века. Особой ценности из себя не представляет. Просто очень красивое сооружение на холме над Дунаем с красивой панорамой. Молодцы, венгры, придумали здорово.
Хотела еще написать, как туда добраться. Мы перешли пешком через мост Сечени, хотели подняться наверх на знаменитом венгерском фуникулере. Но возле него нам попались ребята в синих одеждах, один из которых говорил немного по-русски. Он объяснил, что можно воспользоваться вот таким видом транспорта, синим автобусиком, "официальным автобусом замка Будапешта", за ту же цену, что и фуникулер. Только здесь удобство в том, что вы покупаете билет за 2400 венгерских форинтов (примерно 570 рублей) на целый день. Автобус делает пять остановок. Первая остановка на Будайском дворце. Вы выходите, гуляете, сколько хотите, потом идете на остановку, ждете синий автобус (ходит каждые 10 минут), показываете водителю билетик и едете дальше, до следующей остановки. Очень удобно. Потому что ходить там много и по холмам.

Рыбацкий Бастион (Венгрия, Будапешт) фото

Другой способ - общественный автобус. От метро сюда едет автобус № 16, прямо наверх поднимается. Остановка рядом с площадью. Сколько стоит не знаю, не пользовались им)).

Рыбацкий Бастион (Венгрия, Будапешт) фото

А можно вообще пешком, по дорожкам и лесенкам)). Это на любителей. Я люблю ходить, гулять, но в горку тяжеловато)).

Рыбацкий Бастион (Венгрия, Будапешт) фото

Моя рекомендация: обязательно посетите Рыбацкий бастион, когда будете в Будапеште. Это место вам точно понравится! И съездите, наконец, в Венгрию, в Будапешт те, кто там еще не был! Он стоит вашего внимания и времени! Я очень хочу теперь приехать сюда весной или осенью. Представляю, какая будет красота!...
Приятных всем впечатлений и отличного настроения.
Время использования 1 день
Год посещения 2019
Общее впечатление Красивый замок с шикарной панорамой и без рыбаков

LALIQUE
Просто сказка!
semitcvetik
Это точно. Именно такие эмоции возникли там.
A-TS
Шикарная архитектура
semitcvetik
Мне вообще в Будапеште понравилась архитектура.
Lyobov
Какая мощь и красота, с удовольствием бы посетила.
semitcvetik
Мне очень понравилось. Тоже с удовольствием посетила бы еще раз))
globusboss
Очень красиво!
semitcvetik
Особенно если "в живую" увидеть.
coniors8
Судя по Вашему отзыву, мне подумалось, что надо задержаться больше трёх дней.:)
semitcvetik
Так и есть. Нам было маловато…
elarik10
Красивый замок.
semitcvetik
Красивый и днем, и ночью, когда подсветка.
Василий14
Доводилось бывать. Красивейший уголок Будапешта!
Вы меня понимаете)))
Tamrico
Я была в Будапеште еще в советские времена. Приехали, заселились в отель, и пошли прогуляться вечером по городу. Шли мимо какой-то горы с зеленым массивом. Вокруг безлюдно, темнеет, а сверху какая-то музыка, шум. Поднялись по лестнице… а наверху такая красота и неожиданность. Прекрасные здания, музыканты, много народу гуляет. Это было так необыкновенно.
Стоит повторить поездку)).
Neretina10
Оригинальная , красивая архитектура…
semitcvetik
Да, красивый город. Все содержат в чистоте. Проводят регулярно реконструкцию.
olganau
Романтичные виды
Согласна.
evgenijj
Красивое место. Отсюда наша обзорка по Будапешту начиналась несколько лет назад.
semitcvetik
Мы брали обзорную экскурсию по Пешту. Нам не понравилось. Поэтому по Буде гуляли сами))