Отзыв: Фильм "Полуночный экспресс" (2008) - С кровопролитием и расчлененкой здесь явно перебор!
Достоинства: сюжет с интригой, актеры и их игра
Недостатки: мрачность, полумрак и моргание света
Привет, дорогие друзья и гости Отзовика!
Фильм "Полуночный экспресс" снят в 2008 году и уже далеко не новинка, но любители жанра ужасы-триллер могут его оценить даже сейчас, спустя 10 лет.
Начало фильма не самое захватывающее, я бы даже сказала скучное, но ближе к середине сюжет развивается и интригует. С каждым эпизодом становится все интереснее и интереснее.
Первоначально кажется, что это очередной фильм про серийного убийцу. В принципе так и есть, ведь он кромсает своих жертв, но по своей ли воле это он делает, как обычно это делают серийники-психопаты. Что им движет, что его заставляет кромсать своих жертв? Больной воспаленный мозг или это его... работа?
Сильно мне этот фильм напомнил "Ночной тариф" (2015) - За ошибки надо платить!, где один всех валит и нет над ним управы.
Фильм слишком мрачный, так как действо происходит в ночное время суток. Даже создается впечатление, что фильм черно-белый. Большая часть фильма происходит в движущемся поезде, в тоннеле. Мало того, что фильм в полумраке, так еще и свет моргает, в общем это изрядно напрягает.
Фильм свои качеством съемки напоминает студенческую, дешевую, наспех сделанную работу.
Удивляет, что в этом фильме задействованные такая известная и талантливая личность как Брэдли Купер, известный нам всем по фильму "Области тьмы". Играет он потрясающе! Страх, злость, удивление - все эти качества он смог передать на экран.
Винни Джонс как всегда в своем амплуа. Лучше него точно никто не сможет сыграть убийцу. Его жуткий взгляд, его повадки, как раз то, что надо для этой роли и тех, что обычно он играет. Иногда кажется, что он не играет, а просто является самим собой :) Настолько он кажется суровым и грозным!
Подведу итоги. Фильм "Полуночный экспресс" я буду РЕКОМЕНДОВАТЬ к просмотру не смотря на имеющиеся в нем недостатки. Сюжет интригующий и совершенно не даст скучать. Поверьте, 1,5 часа пролетят незаметно, но не забывайте про возрастное ограничение 18+, так как то море бутафорской крови, что пролито в этом фильме, может сильно потрясти детскую, и даже подростковую, психику.
От меня фильм получает твердых три бала. Снижаю пару баллов за имеющие недостатки о которых указала ранее.
А на досуге, если есть желание, советую посмотреть фильм "Мерзлая земля" (2013) - "Мясник-пекарь" орудовал 12 лет!
Время использования | 91 минута |
Общее впечатление | С кровопролитием и расчлененкой здесь явно перебор! |