Отзыв: Фильм "Полуночный экспресс" (2008) - С кровопролитием и расчлененкой здесь явно перебор!

Достоинства: сюжет с интригой, актеры и их игра
Недостатки: мрачность, полумрак и моргание света
Привет, дорогие друзья и гости Отзовика!
Фильм "Полуночный экспресс" снят в 2008 году и уже далеко не новинка, но любители жанра ужасы-триллер могут его оценить даже сейчас, спустя 10 лет.

Начало фильма не самое захватывающее, я бы даже сказала скучное, но ближе к середине сюжет развивается и интригует. С каждым эпизодом становится все интереснее и интереснее.

Первоначально кажется, что это очередной фильм про серийного убийцу. В принципе так и есть, ведь он кромсает своих жертв, но по своей ли воле это он делает, как обычно это делают серийники-психопаты. Что им движет, что его заставляет кромсать своих жертв? Больной воспаленный мозг или это его... работа?

Сильно мне этот фильм напомнил "Ночной тариф" (2015) - За ошибки надо платить!, где один всех валит и нет над ним управы.

Фильм слишком мрачный, так как действо происходит в ночное время суток. Даже создается впечатление, что фильм черно-белый. Большая часть фильма происходит в движущемся поезде, в тоннеле. Мало того, что фильм в полумраке, так еще и свет моргает, в общем это изрядно напрягает.

Фильм свои качеством съемки напоминает студенческую, дешевую, наспех сделанную работу.

Удивляет, что в этом фильме задействованные такая известная и талантливая личность как Брэдли Купер, известный нам всем по фильму "Области тьмы". Играет он потрясающе! Страх, злость, удивление - все эти качества он смог передать на экран.

Винни Джонс как всегда в своем амплуа. Лучше него точно никто не сможет сыграть убийцу. Его жуткий взгляд, его повадки, как раз то, что надо для этой роли и тех, что обычно он играет. Иногда кажется, что он не играет, а просто является самим собой :) Настолько он кажется суровым и грозным!

Подведу итоги. Фильм "Полуночный экспресс" я буду РЕКОМЕНДОВАТЬ к просмотру не смотря на имеющиеся в нем недостатки. Сюжет интригующий и совершенно не даст скучать. Поверьте, 1,5 часа пролетят незаметно, но не забывайте про возрастное ограничение 18+, так как то море бутафорской крови, что пролито в этом фильме, может сильно потрясти детскую, и даже подростковую, психику.
От меня фильм получает твердых три бала. Снижаю пару баллов за имеющие недостатки о которых указала ранее.

А на досуге, если есть желание, советую посмотреть фильм "Мерзлая земля" (2013) - "Мясник-пекарь" орудовал 12 лет!
Время использования 91 минута
Общее впечатление С кровопролитием и расчлененкой здесь явно перебор!

nataschkin123
я уже не могу такие фильмы смотреть - страшно :)
brozhaeva
Это для любителей, не каждый сможет смотреть такой фильм!
АНЖЕЛИКА1966
Я тоже пропущу.Вроде и не страшно , но осадок какой-то после таких фильмов.
brozhaeva
Я, как правило, после просмотра о фильме забываю!
Nomias1990
Смотрел. На разок, как по мне))
brozhaeva
Согласна! Этот фильм не частого просмотра!
Леля84
Убийцу подобрали просто идеально. Рожа у него, конечно, отталкивающая и пугающая. Я бы с таким один на один в вагоне точно не осталась.
brozhaeva
Вот и я тоже, один только его взгляд чего стоит!
Aleksandr5577
Я смотрел данный фильм, но он как говорится на любителя.
brozhaeva
все верно, фильм не для каждого!
milena80
на любителя на ночь не смотреть
brozhaeva
Кому-то точно смотреть на ночь такое не стоит, кто сильно впечатлительный!
Sergey2009
Жутковатый фильмец!
Согласна!
t-margarita
и мою психику может порясти
brozhaeva
Возможно, этот фильм на это способен!
Олеся198103
Интересно, не видела этого фильма
Elena Dmitr2020
Интересно, что ощущают актеры играющие убийц.
brozhaeva
Никогда об этом не задумывалась ;)
ССиНМП
Не люблю мигания, темноту и перескакиванип кадров. На нервы действует
brozhaeva
И я так же! у этого жанра это часто бывает - киноляпы таким образом прячут!