Отзыв: Гель для удаления жира Grass Azelit - Разъест не только весь жир, но и руки превратит в гармошку!

Достоинства: Эффективный,недорогой.
Недостатки: Состав.
Закончилось у меня специальное средство для чистки кухонной плиты, ее любым средством не почистишь, так как стеклокерамическое покрытие. Увидела в Леруа Мерлен это средство - гель для удаления жира Grass Azelit. Решающим фактором стала надпись - "безопасен для стеклокерамики". А еще цена - меньше ста рублей за этот бутыль.

Также привлекает, что средство заявлено как устранитель жира, нагара и копоти. И еще предназначено для застарелых загрязнений.

Гель для удаления жира Grass Azelit

Гель концентрированный, предназначен для чистки практически всех поверхностей в доме (сталь, стекло, фарфор). И всего что находится почти на каждой кухне - плита, духовой шкаф, фритюрница, гриль, микроволновая печь, сковородки, дно кастрюль и т. п.

Правила пользования простые - нанести на грязную поверхность, подержать от нескольких секунд или оставить подольше. Все зависит от степени загрязнения ощищаемой поверхности. Потом почисить губкой или щеткой и смыть водой.

Гель для удаления жира Grass Azelit

Крышка удобная. Она всегда будет на месте, так как прикреплена к горлышку.

Гель для удаления жира Grass Azelit

Меня больше всего волновала чистка моей плиты. Вот специально не чистила несколько дней ради отзыва. Поверхность настолько зеркальная, что сделать фото практические невозможно, все отражается.

Гель для удаления жира Grass Azelit

Наливаю геля. Такое количество совершенно не обязательно для чистки таких загрязнений, можно гораздо меньше.

Гель для удаления жира Grass Azelit

Получилось очень много пены и пришлось долго смывать водой.

Гель для удаления жира Grass Azelit

Затем вытерла все насухо. Плита чистая. Но, все равно приходится доскребать некоторые участки специальным скребком для таких плит.

Гель для удаления жира Grass Azelit

Гель очень едкий, с специфическим запахом. Я не привыкла ничего делать в перчатках, но с этим средством похоже придется. Кожа на кончиках пальцев превратилась просто в "гармошку". И так стянуло всю руку, что даже не могла распрямить до конца. Сразу намазала кремом для рук, тогда лучше стало.

Гель для удаления жира Grass Azelit

Пользуюсь гелем уже третий месяц, очень сильное и эффективное средство. Отлично очищает дно сковороды (недавно писала о ней отзыв) и другой посуды. Для стеклокерамической плиты подходит, но все таки первоначальное средство было лучше. Однако, это по стоимости гораздо дешевле, а по объему раза в два больше.

Покупала Гель для удаления жира Grass Azelit в гипермаркете Леруа Марлен меньше чем за сто рублей (500 мл).
Время использования Месяца три.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Разъест не только весь жир, но и руки превратит в гармошку!

katikera
Да, ручки то жалко…
imeda11
Я с такими средствами только в перчатках работаю)
vesta352
с такими средствами надо перчатки надевать, но я тоже без перчаток предпочитаю.
Natsha
У меня и перчаток даже нет, не удобно в них.
vesta352
согласна, поэтому перчатки есть, но лежат в упаковке.
t-margarita
перчатки необходимы
219котова33
С любой химией лучше перчатки надевать. И гель будет только радовать.
irinanic
А я не беру такие. Потом кухню не проветрить, палочками раньше окуривала. Очень чувствительна к запахам. Пользуюсь Антижиром, надо будет тоже отзыв написать.
TashaTi
Ой, тоже перчатки терпеть не могу, неудобно. Руки потом ужасные после таких чисток.
Виталий555
Судя по всему хороший гель
hlopotuchra
Только в перчатках пользуюсь химией.
OLGA148gera
Хорошие гели всегда на руках сказываются.
Ирина Шишкина
Главное блеск! Остальное женщина переживёт!