Отзыв: Сыр "Сыры Красногвардейские" Балыковый - Самый лучший копченый сыр, который я пробовал!

Достоинства: Сыр очень вкусный, не пересоленный, ароматный!
Недостатки: Дорогое удовольствие по цене один рубль за один грамм.
Здравствуйте Уважаемые!

При очередном посещении сырного отдела одного из своих любимых магазинов, обратил свое пристальное внимание на копченые сыры, объединенные одним общим названием «Чечил».

Из всего многообразия представленной продукции, почему то приглянулся мне именно сыр «Балыковый» копченый, что производиться в республике Адыгея Красногвардейского молочного завода.

Необходимо отметить, что подобный сыр беру исключительно в качестве дополнительной вкусовой добавки к пиву. Когда после интенсивной, трудовой рабочей недели, так хочется взять бутылочку или баночку холодного пива и когда наступит темное время суток, после того как затихнут в своих кроватках детишки, включить негромко телевизор и посмотреть любимый фильм свой или супруги, не торопясь потягивая напиток и наслаждаясь его вкусом.

Несмотря на то, что обычно я покупаю Сыр Предгорье Кавказа Балыковый копченый, в этот раз решился на покупку сыра Красногвардейского молочного завода.

Сыр Сыры Красногвардейские Балыковый фото

В первую очередь, очень понравилось оформление лицевой стороны упаковки.
Эдакие альпийские просторы, на которых пасутся исключительные коровы, дающие самое лучшее молоко, из которого и производиться этот копченый сыр. Через специально оставленное смотровое оконце виден однотипно нарезанный достаточно мелкими кусками сыр. Цветовое соответствие желтого, зеленого и красного цветов полностью соблюдено.

Сыр Сыры Красногвардейские Балыковый фото

Упакован данный продукт в пластиковый лоток прозрачного цвета, аккуратно запаянный со всех сторон. Про такие говорят, что запакован в «газовой» среде. Наверняка именно поэтому срок годности составляет целых сто двадцать суток, а не потому что в составе присутствуют какие либо консерванты (типа хлорид кальция).

Хотя… Хотя говорят, что Адыгейские предприятия в свое время успешно подсуетились и закрепили за своими предприятиями исключительное право выпускать копченые сыры под различными названиями. И ходят слухи, на уровне роскачества, что большинство продуктов не соответствуют заявленному составу. Официального подтверждения или опровержения я не нашел, но осадочек, как говориться остался, поэтому более подробнее остановимся на представленном составе этого сыра.

Сыр Сыры Красногвардейские Балыковый фото

Итак, что мы имеем исходя из того, что написано на оборотной стороне упаковки:

1. Пастеризованное молоко - знаем, что если не указано кому оно принадлежит, то в соответствии с соответствующими требованиями, молоко считается коровьим.

2. Производитель использовал термофильные и мезофильные молочнокислые организмы, для быстрейшей закваски молока. Лично мне всегда хотелось бы знать, так какие же закваски они все же применяют, мезофильные или термофильные, так как цена на них значительно отличается.

3. Так же не является секретом использование молокосвертывающегося препарата для убыстрения процесса окисления молока. Он не является запрещенным и подразделяется на препараты животного и растительного происхождения. Здесь используют животного исходя из того он дешевле (мое личное мнение). Опять небольшой упрек производителям, могли бы конкретизировать, какие именно ферменты использовали (например, сычужные).

Исходя из того, что основным нормативным документом является отраслевой стандарт СТО 88820939-06-2015, который в общей информационной базе не найдешь, поверим производителям на слово. Хотя уже в который раз говорю, в чем сложность все рецептуры подвести под единый стандарт (ГОСТ) копченых сыров.
Присмотрелся и обнаружил еще одно упоминание о соответствии стандарту системы менеджмента безопасности пищевой продукции FSSC 22000, оказывается это мощнейший международный документ, регламентирующий глобальную безопасность продуктового рынка. Даже если тридцать процентов, что там написано правда, то производство которое соответствует ему достойно самой высокой оценки.

Цена сто двадцати граммовой упаковки соизмерима с европейским «Пармезаном» и составляет один рубль за один грамм сыра (вот и считайте).

Сыр Сыры Красногвардейские Балыковый фото

В неторопливых домашних условиях вскрыл упаковку и сразу понюхал. Обычно если есть химический ароматизатор типа жидкого дыма, который так любят некоторые недобросовестные производители, то при открытии он мгновенно чувствуется. В нашем случае я ощутил приятный запах копченого сыра.
По своим вкусовым качествам – это явный чемпион. Не жесткий, не чрезвычайно мягкий, а именно упругий, каким он и должен быть. По вкусовым характеристикам, прослеживается четко выраженный сырный вкус с копчеными не превалирующими нотками. Соли в самый раз, то есть не пересоленный, но и не пресный.

Когда пробовал, забыл про пиво, а когда вспомнил, то сыра оказалось совсем чуть-чуть. Очень пожалел, что не купил побольше. Еще раз подчерку – это самый вкусный заводской копченый сыр, который я пробовал. Однозначные рекомендации не только к пиву, но и просто погурманить (с ним можно). Несмотря на некоторые слухи и недописки производителя о своем составе, поставлю оценку отлично.

Удачи Вам при покупке правильного копченого сыра!

P.S. Как всегда анекдот в тему!

— М—да... А ведь западная пропаганда твердила, что едва ли не каждый советский человек будет, как сыр в масле кататься.
— Это был неверный перевод с английского: не кататься, а болтаться, не в масле, а в проруби, и далеко не сыр...
Время использования уже несколько раз
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Самый лучший копченый сыр, который я пробовал!

99dianchik99
Вкусный сыр.
Действительно вкусный!
Fiorika
Подиверждаю: сыр вкусный (и без пива!). Но чечил мне больше нравится в шариках и лепешечках.
Каждому свое))
Oleg-1966
Жаль к нам такой не доезжает, люблю копченый сыр.
Будем высылать посылкой))
Татнюшка
Обожаю такой сыр)
Как я вас понимаю!
VegaWhite
Забрала в закладки. В копченых сырах я профан, а то что муж берет не нравится =(
kazak171
Надеюсь этот понравиться вам обоим)
socket470
За анекдот отдельное спасибо.
Всегда пожалуйста)))