Отзыв: Масляный фильтр Filtron OP 643/3 - Распилил и что внутри? Качество за умеренную цену

Достоинства: Цена, качество, отсутствие подделок
Недостатки: Обратный клапан из резины - по мне дубоватой
Всем добрый день! Продукцию компании Filtron (которая производиться в Польше) использую ни первый год. Она отличается стабильным качеством, невысокой ценой и подделки я еще не встречал - вообщем одни плюсы.

Масляный фильтр Filtron OP 643/3 фото

Использую его для своего Рено Логан 1.4 8кл 2010г выпуска уже в 3-ий раз Замену масла произвожу каждые 10 000км, фильтр всегда закручиваю и откручиваю от руки, после замены через некоторое время проверяю затяжку. Перед установкой всегда смазываю уплотнительную резинку маслом ( свежим или отработкой) - подтеков не было ни разу.

Итак - появилось желание распилить отработавший фильтр Filtron OP 643/3 и проверить - достойно ли он справился со своей задачей и как устроен его внутренний мир.

Масляный фильтр Filtron OP 643/3 фото

В итоге после 5 минут мучений и ругательств получаем - клапан давление держит ( внутри достаточное количество масла), бумага плотная, целая, хорошо уложена и ровно проклеена.

Масляный фильтр Filtron OP 643/3 фото

Размеры бумаги 3.5см на 200см — по мне так очень приличная площадь фильтрации. Клапан целый, но к сожалению не из силикона — резина черного цвета, немного дубовая, но всё же.
До этого использовал фильтр Renault 77 00 274 177 ( он же purflux), но из за нестабильного качества его производства и частых подделок перешел на Filtron и могу рекомендовать фильтра данной компании к покупке!
Всем удачи на дорогах.
Время использования 3 года