Отзыв: Отдых в Ялте (Крым) - хорошо отдохнули, но из-за цен второй раз вряд ли поедем
Достоинства: богатая природа, теплое и чистое море, красивая и большая набережная, климат, свежий воздух, богатая история
Недостатки: неоправданно дорогое жильё! дорогие продукты
Всех приветствую.
Сегодня в первый день весны я хочу поделиться своим отзывов об отдыхе в Ялте. Не за горами лето и летние каникулы и можно уже помечтать о тёплом, ласковом море и летних, солнечных лучиках! О Ялте, скажу вам, я просто грезила. Многие мои коллеги ездили туда отдыхать и очень тепло отзывались об этом уютном курортном городе. Как только построили Керченский мост, мои желания стали сильнее. А ведь наши желания исполняются! И вот в одно прекрасное раннее утро еще на рассвете мы мчимся на машине по новому мосту на встречу новым, ярким впечатлениям!
Заранее мы жильё в Ялте не бронировали и по приезду нам пришлось первым делом искать где поселиться. Как раз это оказалось сделать проблематично, тем более мы приехали в разгар сезона. Вообще предложений было очень много, но к сожалению, не на каждый кошелек! Обычно отдыхая на нашем Черноморском побережье, я привыкла к тому, что за 1 тысячу рублей с человека в сутки можно снять очень приличное жилье и рядом с морем! Не в отелях конечно, а в частном секторе. Обычно мы даже находили варианты за 500 рублей с человека со всеми удобствами, но 20-25 минут ходьбы до моря. В Ялте нам за 1 тыс рублей с человека, но правда рядом с морем и набережной, предложили САРАЙ с удобствами на улице! Я этот вонючий, деревянный самострой век буду помнить! Пробегав несколько часов вдоль набережной в поиске жилья, мы пришли к выводу, что рядом с морем и набережной всё очень дорого! В итоге мы всё же сняли жильё в частном секторе (весь второй этаж дома) со всеми удобствами, с личной кухней, с садом и с мангалом. Платили, как и планировали -1 тыс. руб. с человека в сутки. Вот правда наши пешие прогулки к морю составляли 30-40 минут! На море с горы идти было легко, а вот обратно в гору тяжеловато. А ездить к морю на общественном транспорте я принципиально не хотела! Зато мне нравилась панорама, открывающаяся с места нашего проживания, да и гулять пешком я люблю!
Определившись с жильем, каждый отдыхающий отправляется куда? Правильно, на набережную, к МОРЮ! Набережная мне очень понравилась, она большая, уютная и красивая. Город окружен горным массивом и тут чувствуешь себя как-то в безопасности. Местный климат, местная природа завораживают и привлекают туристов. Набережная очень длинная, погулять и развлечься есть где!
В вечернее время на пляже устраивали киносеансы. Ночь, море, тёплый и свежий воздух, удобное кресло и хорошее кино, не возбраняется и бокал вина-правда замечательный вечерок? Вот правда прокат такого кресла-мешка стоил почти как билет в кино -200 рублей.
Чуть дальше на берегу моря, предприимчивые бизнесмены, организовывали романтик-столики всё с теми же мешками-креслами.
На этом всё, спасибо всем за внимание!
На этом всё, спасибо всем за внимание!
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | хорошо отдохнули, но из-за цен второй раз вряд ли поедем |
Меня всегда удивляет, что имея друзей в том, или ином курортном городе - к ним почему-то стесняются обратиться)
Везде встречала только самое лучшее отношение, иначе второй раз бы не поехала. Более приветливых и доброжелательных людей нигде не встречала.
На обратном пути проездом была в Анапе, так что имела возможность сравнить.
Действительно для Ялты цены высокие.хотя многие меня в этом переубеждают на этом сайте )))
Да и квартиры честно опасаюсь снимать,всегда гостиницы.
спасибо за отзыв, ценная информация.