Отзыв: Меч и Магия: Битвы Героев - игра для PC - Тормознутый геймплей, но интресная механика

Достоинства: необычный игровой процесс
Недостатки: быстро надоедает, долгие экраны перед боем и после
Такое ощущение, что игра 2005 года. И я отнюдь не про графику, которая и через 20 лет не особо изменится в играх такого жанра. Дело в том, что загрузочные экраны перед боем и после очень долгие. Боёв предстоит пройти много тысяч по ходу игрового процесса. В современных играх обычно этот процесс стараются максимально ускорить. Здесь же это вяло сделано. Ждать всё равно придётся. Не так беспредельно долго, как в Septerra Core: Legacy of the Creator (1999), но всё же. Лишние 10 секунд каждый раз - это пытка в играх такого жанра.

Меч и Магия: Битвы Героев - игра для PC фото

В остальном перед нами пошаговая игра с необычной механикой. Мы расставляем юниты так, чтобы побольнее ударить врага. Игра очень уникальная, мало на что похожа. Вариаций для стратегии и тактики огромное количество. Осваивается достаточно быстро, тем более есть подробные туториалы по ходу прохождения.

Меч и Магия: Битвы Героев - игра для PC фото

Сюжет - типичное фентези с магическими тварями в главных ролях. В принципе, от всяких Final Fantasy отличается... но не сказать чтобы в сторону чрезмерной глубины. Эдакая jrpg на европейский мотив именно по сюжету.

Меч и Магия: Битвы Героев - игра для PC фото

Вердикт - ставлю три балла. Мне быстро надоела, но оригинальность определённо заслуживает вашего внимания. Очень мало подобных проектов, в котором геймплей не сломан полностью из разряда "сделаем уникальность, но она почти не работает!"
Время использования несколько часов
Общее впечатление Тормознутый геймплей, но интресная механика

eka16643299
Полезная информация для тех кто играет в компьютерные игры.