Отзыв: Концентрированный гель для мытья посуды в посудомоечных машинах Finish - Опять мимо...
Достоинства: Хоть как то моет, практически не оставляет белого налета.
Недостатки: Ну плохо он моет, дорого
Здравствуйте, друзья!
В поисках идеального средва для мытья посуды в посудомоечной машине Siemens опять повелась на рекомендации, указанные на посудомоечной машине, и на громкое имя. К тому же, сейчас так модно все японское... Решила купить гель для посудомоечных машин FINISH (JAPAN) - производства Японии. Чтобы сразу не разоряться на немыслимую сумму в погоне за покупкой супер-средства, решила купить пробный вариант в пластиковом пакете.
Но пробную упаковку, ну так, на всякий случай, а вдруг он и ни самый и ни лучший, и не моет?
Ну посмотрим, может это дорогущее средство настолько круто и экономично, что его хватит на год!)) Ну или хотя бы указанной на упаковке дозировки будет действительно достаточно для мой узкой посудомоечной машины. Прошу заметить, у меня именно узкая посудомоечная машина, ширина ее - 45 см.
Залила я этот гель в соответствии с указанными дозировками и загрузила свою замученнаую ВкусВилловским средством посуду... Выставила программу с максимально высокой температурой. У меня очень жёсткая вода и мою посуду я всегда с добавлением соли, ополаскивателя и на максимальном режиме. При этом жесткость воды в настройках моей посудомоечной машине тоже выставлена максимальная. То есть придраться не чему, все по правилам.
Тадам!!!
После я стала добавлять рекомендуемую для обычного средства дозировку - стало чуть лучше, но опять не всегда...
Хотя блеск у посуды появился снова. Ну не совсем Федорино это средство. Внизу чашка помытая средством ВкусВилл, сверху Финиш японский гель.
А вот кастрюлька - мечта тараканов!
А вот и белые капли на посуде - средство до конца не вымывается!
А вот с этой крышкой полный провал!
Чашки точно мыть только руками, это средство не справляется совсем!
Мой итог очевиден, я думаю. Гель для посудомоечных машин FINISH (JAPAN) я не рекомендую!
- Эффект средненький, местами очень плохо, местами хорошо...
- Расход огромный для своего ценника! Указанной в рекомендациях дозировки явно не достаточно.
- Токсичность? Я не спец. Пишут что гель без фосфатов, но читала где-то недавно что эти фосфаты заменяют ещё большей гадостью... И ввмываемость средства не идеальна, белые следы на посуде остаются, хоть и не слишком сильные, но детскую посуду я точна им мыть не буду!
- Удобство? По мне порошок или таблетки удобнее.
- Упаковку оценивать не буду, гель есть и в обычной пластикой бутылке, я решила сэкономить.
В общем ничего сверхъестественного, при этом явно завышена стоимость.
Пока лучше Finish quantum мне посуду никто не отмыл... Но стоимость на эти таблетки такая... И акции бывают редко.
А гель для посудомоечных машин FINISH производства Японии я однозначно больше не куплю!
Тадам!!!
А вот кастрюлька - мечта тараканов!
А вот и белые капли на посуде - средство до конца не вымывается!
А вот с этой крышкой полный провал!
Чашки точно мыть только руками, это средство не справляется совсем!
- Эффект средненький, местами очень плохо, местами хорошо...
- Удобство? По мне порошок или таблетки удобнее.
В общем ничего сверхъестественного, при этом явно завышена стоимость.
Время использования | 2 нелели |
Год выпуска/покупки | 2019 |