Отзыв: Пицца Dr.Oetker Ristorante "Speciale" - Из замороженных пицц - моя самая любимая пицца!
Достоинства: Обалденная пицца от марки Dr.Oetker. Много начинки сверху, в комплексе всё гармонирует и сочетается, получается очень вкусно. Отличная основа из теста - тонкая, прочная и хрустящая.
Недостатки: Не везде бывает в продаже. Без акции стоит довольно дорого (всё-таки производитель - Германия).
Одно время пиццу под маркой "Dr.Oetker Ristorante" покупала очень часто - она в наших супермаркетах попадалась чаще, по цене была доступной, готовилась быстро, да и смотрится презентабельно - в своей картонной аппетитной коробочке. Но, видимо, прошли те времена, пицца, произведённая в Германии (а именно оттуда родом эта марка), стала попадаться реже, да и появились другие марки замороженной пиццы, на которые я переключилась, и вот, увидев свою любимицу, да ещё по акции в гипермаркете Метро, у меня в душе прямо аукнулось - да вот же она, моя прелесть:)
И хоть состав ингредиентов очень длинный, мне важны только основные составляющие пиццы Специале от Dr.Oetker: основа из теста, томатный соус, колбаса 2х видов, сыр гауда, ветчина и кусочки шампиньонов. Рисунок на коробке, конечно, очень красивый и аппетитный, но и приготовленная пицца по виду ничуть не хуже!
На коробке с пиццей столько иностранных языков встречается - английский, немецкий и даже греческий, что попробуй разбери, где и что читать. И хоть русскоязычной версии к картинкам не предусмотрено, но картинки - они на то и картинки, чтобы по ним предугадывать. Почему-то показано, как запекать эту пиццу 10-12 минут в духовке, сняв защитную плёнку, но нет указаний, можно ли сделать это в микроволновке.
Заметив, что вес пиццы 330 грамм, и то, что изготовлен полуфабрикат в Германии, приступаем к визуальному осмотру самого основного в этой коробке - пиццы.
Полуфабрикат тщательно и герметично упакован в защитную плёнку. Перед разогревом надо её обязательно снять!
Уже видны разнокалиберные кусочки салями - побольше и поменьше, кусочки нарезанных грибов... Виден натёртый сыр и даже кажется, что его очень мало. Порывалась добавить натёртого сыра из своих запасов, но хорошо, что этого не сделала. В пицце Dr.Oetker Ristorante Специале настолько всё сбалансировано, что добавлять - это только портить!
Решила заодно рассмотреть и основу для пиццы. Кажется, что обычная такая лепёшка из теста, но сколько уж покупала таких основ для пиццы отдельно, ничего вкусного из них не получается. А эта основа - всем основам основа:) После выпечки - тоненькая, нежная и в то же время хрустящая. Тесто очень и очень вкусное. Вау!
Итак, снимаем целлофан с нашей пиццы Ристоранте Специале, кладём в разогретую духовку... И вот он - вкусный и румяный результат!
Откуда ни возьмись, и соус томатный, которым намазана основа из теста, появился, и сыр хорошо расплавился и подрумянился, а сама пицца стала не только с приятным поджаристым колбасным вкусом, но и перчёненькой такой, остренькой (от венгерской колбаски с красным перцем). Рот немножко "горит", но в целом всё так необычно и просто обалденно вкусно.
Всем рекомендую пиццу от Др. Откер Ристоранте попробовать. От этой марки все разновидности пицц вкусные (есть со шпинатом, с грибами, 4 сыра и другие), но Специале лучше всех однозначно - на ней и колбаски много, и ветчинка, и грибочки... Соус, сыр, приправы... Столько разномастных ингредиентов, а в комплексе всё это отлично сочетается и гармонирует. Вкуснятина!
И вот снова приходится констатировать сей факт: из замороженных пицц, имеющихся в продаже, это моя самая любимая пицца:)
Время использования | много раз |
Год выпуска/покупки | 2019 |