Отзыв: Керамическая плитка Kerama-Marazzi - Коллекция "Вестминстер"

Достоинства: Дизайн, качество
Ранее я писала отзыв на магазин Kerama-Marazzi в котором, я приобрела плитку для кухни. Теперь решила поделиться отзывом и о самой плитке.

Плитку изначально выбрала на сайте, позже уже приобрела в магазине. Внешне все же плитка сильно отличается, на фото переливы мрамора более четкие. Тем не менее плитку все же решили приобрести, никакая другая уже не нравилась.

Название плитки "Вестминстер", рисунок - имитация мрамора. Есть в темном и светлом варианте. Размер плитки 40,2х40,2. По желанию можно выбрать тип поверхности: глянцевую либо матовую.

На 8 кв нам посчитали 5 упаковок. В упаковке по 10 плиток. Хватило прям впритык, все маленькие обрезки ушли на плинтус. По факту все же лучше с запасом брать, так как в те места, которые будут закрыты кухонным уголком, мы укладывали кусочки, которые уже со всех сторон обрезаны были. И срез все же заметен в последствии.

Керамическая плитка Kerama-Marazzi фото

Обратная сторона плитки выглядит вот так. На каждой плитке стрелки с направлением.

Керамическая плитка Kerama-Marazzi фото

Толщина плитки около 1 см. Стеклорезом их не разрезать, слишком толстые, мы их болгаркой нарезали, поэтому местами срез не ровный был. Плитки крепкие, ничего в процессе не сломалось, не крошатся.

Поверхность мы выбрали матовую, побоялись, что глянец будет слишком скользкий. Матовая даже на ощупь ребристая. Но на деле и матовая скользкая. Если выбирала бы внешне, то выбрала бы глянец.

Рисунок не похожий на плитках, направление разное, некоторые плитки с явными рыжими вкраплениями. Имитация натурального камня удалась.

Керамическая плитка Kerama-Marazzi фото

Сразу после укладки плитки. Большие плитки удобнее класть, управились за несколько дней.

Керамическая плитка Kerama-Marazzi фото

Гораздо сложнее оказалось замазать швы, а потом эту замазку отмыть. Краска с плитки очень сложно вымывается, наверное на раз 10 я промывала. До тех пор пока не ушли все разводы. С глянцем думаю было бы легче.

Керамическая плитка Kerama-Marazzi фото

После всех работ уже можно оценить конечный результат. И меня он вполне устраивает. По стилю плитка подходит, да и по сути цвет универсальный.

Керамическая плитка Kerama-Marazzi фото

В эксплуатации плитка не требовательна. Неоднократно читала отзывы, что не стоит брать плитку с ребристой поверхностью, якобы ее сложнее мыть. У меня таких проблем нет. Грязь не забивается, щеткой плитку я не начищаю. Обычная влажная уборка тряпкой.

Керамическая плитка Kerama-Marazzi фото

Конечно это дело времени и вполне вероятно, что лет через 5 появятся те самые стойкие загрязнения. Но сейчас столько средств для уборки, что явно их можно будет убрать. Моей плитке пошел 2-й год, выглядит она как новая. Ни сколов, ни царапин, ни пятен и никаких сильных загрязнений на ней нет.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Коллекция "Вестминстер"

Svetlana 75
Смотрится красиво)
Andr32032
Классно выглядит, Вы молотцы с дизайном)) И видимо Вам с мастерами повезло. То что качественно возьму на заметку, летом на даче ремонтик предстоит.
MHOops
Мастер не очень, так как швы получились со смещением. Можно было плитку разогнать чуть-чуть. Либо плитка настолько разноформатная, что уже выхода не было. Как раз о геометрии—одном из наиболее важных параметров плитки—ничего и не сказано…
tatuasal
Смотрится очень стильно , да ещё на фоне такой стены!!!
milena80
кисуля чудо под цвет плитки
Dasha1608
Стильно смотрится ! И котик под цвет ))
saltikusik
Красивая плитка
Lug
Красивый результат!
Criolla
Какой красавчик кот под цвет плитки):
ir0081
Смотрится красиво.
olena13
И правда цвет универсальный - и к носкам и к кошке подходит. :)))
Falen84
Носочки, котик, плитка - сплошная гармония! :)
NilovaIrina
Шикарно. И плитка на полу и стены )))
Морковка2
Отлично смотрится! И рисунок подходящий. На темном в основном всегда остаются разводы от мытья, а с таким рисунком думаю что разводов видно быть не должно.
Irin-marta
Очень приятная!
Aleksandrovich81
Красиво.
infekcia2008
Замечательно!

Фото со стильным стулом - просто супер!
И котик - милаха.)
Жанна542731
Котика на плитке почти не видно))
MariaMariz
отлично сммотрится