Отзыв: Затирка для швов Ceresit CE 40 - Выбор мастера

Достоинства: Хорошая, стойкая, большая палитра, быстро высыхает после намокании
Недостатки: В шве стены и гипсокартона появились трещины
Кроме затирки швов пола, также необходимо облагородить швы и на стенах, для чего мастер выбрал затирку Ceresit CE 40.

Затирка для швов Ceresit CE 40 фото

К белому цвету я отнеслась настороженно, все-таки он красив только свежим и новым, решено было взять оттенок «Натура», в простонародье что-то среднее межу молоком и бежевым.

Затирка для швов Ceresit CE 40 фото

Затирку предполагалось использовать в ванной и в туалете, потому была выбрана большая 2-килограммовая банка. Производитель обещает, что она устойчива к воздействию плесени и грибка, что особенно актуально для помещения ванной, где влажность всегда повышенная.

На вопрос не вымывается ли она при попадании воды, мастер объяснил, что, напротив, вода делает нанесенную смесь более стойкой

Разведенную смесь необходимо использовать в течение пары часов, поэтому будет лучше разводить небольшие партии. Перед началом работ также важно подготовить поверхность стен, очистить швы от пыли и налипшего мусора.

Подсыхает довольно быстро, однако перед тем, как смывать излишки, лучше все-таки качественно просушить стены. Мой мастер стер крупную часть сразу после засыхания, а окончательно мы промыли плитку уже через некоторое время, когда ремонт был завершен.

В швах стен затирка ведет себя идеально, а вот угол стены и короба из гипсокартона покрыли трещинки.

Затирка для швов Ceresit CE 40 фото

При намокании затирка темнеет, я думала меня будет это раздражать, но на деле я даже не обращаю внимания на эти мелочи, да и подсыхает быстро.

Затирка для швов Ceresit CE 40 фото

Цвет выглядит равномерным, не выделяется, а наоборот соединяет полотно.

Затирка для швов Ceresit CE 40 фото

Надеюсь, что отзыв будет полезен в вашем ремонте, который желаю пережить без появления седых волос.

PS на стенах выложена плитка керамическая Cersanit Illusion
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Выбор мастера

gabudanova
Хорошая затирка, "на слуху"!)
Kristi Kristina
слышала о такой , скоро будет актуальна
Sardani
Отличная вещь
VasiLisa24091004
Один раз в жизни делали полностью ремонт в ванной, не выезжая из квартиры. Это был АД! Потому что когда отбивали старую плитку, в квартире ВСЁ покрылось серой пылью и мы месяц жили с постоянно слое пепла… За отзыв спасибо. Теперь предпочту воспользоваться затиркой, а не плитку менять))
Meliada
Точно та же ситуация - вся квартира в пылюке, мыли после ремонта все - от потолка до пола, но старая плитка была совсем не вариант(
Volga79
Да, надо тоже обновить швы в ванной