Отзыв: Выставка "Эльдорадо. Сокровища индейцев" (Россия, Москва) - Окунулись в мир индейцев!
Достоинства: Очень много необычных и интересных экспонатов.
Всем привет!
Последнее время нас потянуло на старину. Сначала был Палеонтологический музей, а в эти выходные мы посетили выставку "Эльдорадо. Сокровища индейцев."
Выставка проходит в выставочном зале "Red October".
Так как в этих краях мы были первый раз, то откровенно говоря, заблудились. Вернее, приехали мы правильно, а вот найти вход, где проходит выставка, было очень сложно.
Места здесь очень красивые и всем известные.
Прежде всего, рядом находится Храм Христа Спасителя, с одной стороны.
Мы приехали к 13-30, но нам сказали, что экскурсию проводит сам организатор и коллекционер, который и привез эту выставку и поэтому время смещено.
На кассе нам дали вот такие открытки.
Мы попали в интересный мир индейцев, о котором нам рассказывали с таким интересом и воодушевлением, что нам казалось, мы попали во времена инков и майя и ацтеков.
Конечно, я не смогу вам так рассказать, но показать, что входит в эту коллекцию, постараюсь подробно.
Вот такой небольшой зал, разделенный на зоны.
Конечно, прежде всего поразили золотые изделия, которые носили вожди племен.
Начнем вот с таких золотых украшений для ушей, которые были сделаны в 100-300г. н. э.
А вот такие серьги! Это серебро!
А вот ложка, которой пользовались в цивилизации инков.
Вот подвеска, которую носили шаманы, сделана из золота.
Очень поразила вот такая подвеска в виде Касика.
А вот посмотрите какое золотое украшение для носа.
Или вот .
Они представлены вот в таком небольшом зале .
Вот если посмотреть вблизи кусочек картины, то видно эти нитки.
Здесь же есть интересные графические работы племени Хайда.
В этом же зале можно увидеть головной убор индейцев.
А вот фотография индейца, которая знакома многим. Я ее точно раньше видела.
Я советую посетить эту выставку, она очень необычная, многие экспонаты в России выставляются впервые!
Продлится она до 23 июня. Билет стоит 500 рублей. Льготный - 300 рублей( студенты, пенсионеры), школьный - 200 рублей.
Начинает работать выставка в 12:00, в это же время и первая экскурсия, они проводятся каждые 2 часа, в выходные дни, каждые полтора часа.
Фотографировать можно без проблем, все входит в стоимость билетов. Так же в стоимость входит и экскурсия! Советую послушать ее, особенно, если ее будет проводить Александр Шадрин!
Желаю вам интересных экскурсий и новых познаний.
Выставка проходит в выставочном зале "Red October".
Места здесь очень красивые и всем известные.
Прежде всего, рядом находится Храм Христа Спасителя, с одной стороны.

На кассе нам дали вот такие открытки.

Вот такой небольшой зал, разделенный на зоны.

Конечно, прежде всего поразили золотые изделия, которые носили вожди племен.

А вот такие серьги! Это серебро!

А вот ложка, которой пользовались в цивилизации инков.

Вот подвеска, которую носили шаманы, сделана из золота.

Очень поразила вот такая подвеска в виде Касика.

А вот посмотрите какое золотое украшение для носа.
Или вот .

Они представлены вот в таком небольшом зале .

Вот если посмотреть вблизи кусочек картины, то видно эти нитки.

Здесь же есть интересные графические работы племени Хайда.

В этом же зале можно увидеть головной убор индейцев.

А вот фотография индейца, которая знакома многим. Я ее точно раньше видела.

Желаю вам интересных экскурсий и новых познаний.
| Время использования | 2 часа |
| Стоимость | 500 ₽ |