Отзыв: Раствор для внутримышечного введения Фармстандарт Комбилипен - Хороший помощник в борьбе с ишиасом.
Достоинства: Эффективен.
Недостатки: Побочные действия.
Воспаление седалищного нерва - сложное заболевание, и требует серьёзного лечения. Поэтому одним обезболивающим и противовоспалительным здесь не обойтись. Наряду с препаратом Мовалис нужно было ещё проколоть и Комбилипен. В этот лекарственный препарат помимо витаминов группы В входит ещё Лидокаин.
Уколы с витаминами сами по себе болезненны. Но с Лидокаином всё это переносится легче. Колола я их маме сама. Заметили, что Лидокаин даже сам по себе на некоторое время делал боль глуше. Вводить это лекарство нужно медленно, чтобы не было шишек и прочих неприятностей. Я всё делала в соответствии с инструкцией, поэтому всё обошлось.
Витамины имеют запах. Для меня это было неприятно. Ампула с раствором красного цвета. Так что запах и цвет не дадут перепутать этот препарат с другим.
Хотя это всего навсего витамины, но без нужды принимать их не стоит. Здесь тоже есть свои противопоказания. Поэтому нужно строго действовать по инструкции, а лучше проконсультироваться с врачом. И ещё, обязательно читайте условия хранения. Ампулы должны хранится в холодильнике.
Перенесла мама уколы неплохо. Даже такая частая побочка, как аллергия, и та себя не проявила. Рекомендовать буду. Это хорошая замена дорогой Мильгамме.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Хороший помощник в борьбе с ишиасом. |