Отзыв: Гелевый пищевой краситель AmeriColor - Веселая выпечка.
Достоинства: Придает определенную цветовую гамму вашей выпечке.
Здравствуйте, дорогие читатели моих отзывов. Сегодня тема моего рассказа - пищевой краситель "AmeriColor".
Долго я готовилась к знакомству с данной пищевой краской и вот этот день наступил. Пищевой краситель "AmeriColor" я приобрела в магазине для кулинаров "Мастера вкуса" Мой отзыв "Магазин для кондитера "Мастера вкуса"
На крышке бутылька показан цвет нашего красителя.
Размешивать данную смесь мне пришлось минут 10, так как в процессе размешивания неожиданно появлялись кусочки красителя, которые не расстворились. Особенно на дне чаши были сильные разводы, даже после 4-5мин. размешивания.
Наш готовый бисквит:
Сравним наши два готовых бисквита.
То есть, я, как всегда, прихожу к выводу, что добиться результата можно только путем проб и ошибок. В данном случае я строго придерживалась рецепта. Я анализировала несколько рецептов по приготовлению этого торта. Они, практически, все идут на одной базе. Но в итоге результат меня не удовлетворил.
Не будем браковать наш краситель. В следующий раз мы уменьшим дозу какао-порошка. Я думаю, что идеальный результат не за горами.
Кстати, наш краситель не имеет ни запаха, ни вкуса. Так, что, надеюсь, наш тортик независимо от цвета порадует нас своими вкусовыми качествами.
Не бойтесь экспериментировать. Мы все знаем, что отрицательный результат, тоже результат. Все новые рецепты рождаются путем проб и ошибок. Неудача при приготовлении одного блюда может обернуться рождением абсолютно нового блюда.
P.S.
Используя в очередной раз краситель, я пришла к выводу, что дозу надо увеличить. Пытаясь покрасить белоснежный крем, я получила бледно розовый оттенок. Но мне совсем не хочется добавлять столько химии в натуральный продукт. Торт получился очень вкусным, поэтому краской я решила не увлекаться.
Если же вы решили добиться ярко красного цвета, то увеличьте количество красителя.
На крышке бутылька показан цвет нашего красителя.
Наш готовый бисквит:
Сравним наши два готовых бисквита.
P.S.
Год выпуска/покупки | 2019 |