Отзыв: Мультфильм "Снежные гонки" (2018) - Умники всегда круче обманщиков!

Достоинства: Интересная графика и персонажи, песни классные
Недостатки: Сильных минусов нет
В героев первой части этой канадской мультэпопеи под названием "Снежная битва" я влюбилась сразу, еще три года назад. Уж очень персонажи классные, все такие разные и графика очень колоритная. Поэтому и нынешние "Снежные гонки" пропустить просто не могла: во-первых, у нас еще вовсю зима-зима, а во-вторых, как-то раз за разом у меня идет гоночная тема - то "Комендантский час" с Шоном Бином и Билли Зейном, то вот только-только посмотренный "Торговый пункт" с Джоном Траволтой. Ну вот пусть и "Снежные гонки" дополнят общую картину адреналина и драйва.

На этот раз детская деревенька, расположенная далеко от цивилизации и взрослых, занята не строительством крепостей, а гоночными соревнованиями. Катается кто как умеет и кто на чем: кто в тазиках, кто в картонных коробках, кто на покрышках, кто на весьма экзотических саночках. И вроде все ничего, да появляется в деревне мальчик-чужак со своей кузиной и бесконечными леденцами. А мальчик-то не шибко хороший - ну пусть, тоже выставил свою кандидатуру на гонки, да вот только играет не по правилам.

Вот чем мне нравятся эти мультики, так тем, что показывают весь спектр эмоций и проблем детской дружбы. Не то чтобы все розово и шоколадно, все дружны между собой и никогда не ссорятся. Как и в любом обществе, дети умеют враждовать и мстить, таить свои мелкие обидки и не боятся признать себя виновными. Попросить прощения в конечном итоге, если что не так... И делают это искренне и без камня за пазухой.

А тут еще красивая снежная картинка и множество стильных персонажей - каждый со своим характером и тараканами. И крутые горки, и супер-пупер гоночные санки, и прикольная собачка! Мультфильм "Снежные гонки" смотреть не будет скучно ни детям, ни взрослым. Единственно, что детский возраст я бы порекомендовала лет от 8-9-ти: так детям и за суперсекретной шпионской миссией смотреть будет интересно, и выводы из происходящего смогут сделать - не придется объяснять, что такое хорошо и что такое плохо.

Из минусов: немного, но встречаются грубоватые выражения и по этой причине маленьким детям бы тоже не советовала - хотя вот всякие падения, которых здесь хватает, их повеселят, и собачка опять же смешная.

Такой вот любопытный, на мой взгляд, мультфильм - эти "Снежные гонки". Тут нет такой печальной истории, как в "Снежной битве": мультфильм получился ярким, забавным, но не бессмысленным. И позитивным, и мотивационным - и от целей своих отступаться нельзя, и с друзьями в любой ситуации считаться надо. Деткам найдется, что из этого сюжета вынести. А по хронометражу мультик не затянут - всего 1 ч 20 минут динамичного сюжета.

Посмотрите "Снежные гонки", пока зима не закончилась, - тема самая что ни на есть пока актуальная )) Снизить оценку и не за что, и не хочется.
Время использования 1 ч 20 мин
Общее впечатление Умники всегда круче обманщиков!

Katrine461
хороший и позитивный мультик