Отзыв: Грунт для рассады "Родная Земля" - Грунт из Фикс Прайса: за эту цену хорош, но вряд ли премиум

Достоинства: Неплохая земля с агроперлитом. И для цветов, и для рассады овощей. Не вторичка.
Добрый день или вечер, дорогие читатели моего отзыва!
Пришла весна, масленица и дачники, в предверии нового дачного сезона, теплого лета и хороших урожаев, уже расправили свои крылья)))
Закупилась семенами и я. Еще покупаю для посева рассады и грунт. С осени на даче своей земли накопать не успеваю, да и хранить в квартире всю зиму мне ее особо негде, потому и покупаю пакеты с землей.

Нравится мне, когда в почвогрунте присутствует агроперлит. Эти маленькие беленькие мини- горошинки отлично рыхлят землю и препятствует образованию корки в горшке с рассадой. Еще перлит можно использовать и в качестве дренажа, ведь он очень хорошо пропускает воду.

Хочу поделиться с вами впечатлением о грунте для рассады "Родная Земля".
Продается он в сети магазинов "Fix Price", по вполне демократичной цене - 50 рублей за 10 литров земельки для рассады.

Прежде всего меня привлекла надпись, что этот почвогрунт "С агроперлитом", так было написано на пачке грунта да еще и надпись "Премиум". Поэтому я, не задумываясь, сразу же купила его, тем более что цена была бюджетная.

Упакован грунт в прочный полиэтиленовый пакет, оформление симпатичное, на черном пакете изображены аппетитные овощи и зелень да и название грунта "Родная земля" людей, таких же эмоциональнных как я, явно привлекает.

Грунт для рассады Родная Земля фото

Грунт этот универсален- подходит не только для рассады, но и для цветочных растений.

Грунт для рассады Родная Земля фото

На упаковке все подробно прописано- рекомендации по применению, эффективность, нормы внесения в почву. Написано что это высококачественный натуральный грунт и прочее, и прочее. Все можно прочесть тут:

Грунт для рассады Родная Земля фото

Указан состав грунта, в прочем он типичен для большинства почвогрунта: азот, фосфор, калий; нормальной кислотности

Грунт для рассады Родная Земля фото

Имеется и контактная информация о производителе- ООО "АгроСнабРитейл".
Дата изготовления и номер партии тоже имеются.

Грунт для рассады Родная Земля фото

Изначально в магазине, грунт был плотно спрессован в пакете, дома я его слегка потрясла, распотрошила, помяла и грунт стал довольно рассыпчатым.

Грунт для рассады Родная Земля фото

Не скажу, конечно, что этот грунт идеален. Встречаются в нем и какие то спресованные комочки, и не до конца перегнившие растительные веточки

Грунт для рассады Родная Земля фото

Мне нравится, что в грунте имеются белые крапинки агроперлита. Их, правда, совсем маленько. И вот что еще интересно, на лицевой стороне пакета крупно написано "с агроперлитом", а в составе слова "агорперлит" совсем и нет. Или агроперлит входит в приписанное в составе почвы понятие "Структурирующие материалы"?

В целом же грунт довольно таки неплохой. Камней в нем нет, плесени тоже и на вторсырье явно не похож. Да, попадались за долгие годы огородничества мне и такие пачки с почвой. Кстати читала, что отдельные нерадивые фирмы ( или наоборот, супер- пупер экономные) при замене грунта в своих производственных теплицах во избежании лишних трат пакетируют старую землю из теплиц и продают ее под видом хорошего почвогрунта.
Но грунт "Родная земля" явно не вторичный.
Чтоб хоть как то проверить грунт, я пересадила в него с месяц назад свои цветы
( маловаты им горшочки стали, вот и сделала перевалку, добавив в большего размера горшок этот почвогрунт "Родная земля"). Так мои цветочки хорошо в рост пошли, цветут уже.

Грунт для рассады Родная Земля фото

Семена же болгарского перца и помидоров сеяла согласно лунному календарю накануне праздника 7 марта. Следующую партию посею 12 марта- эти дни считаются в начале марта самыми лучшими для посадки. Во второй половине марта - 19 и 23 марта будут хорошими днями для посадки определенных растений.

Грунт для рассады Родная Земля фото

Вот посев в эту земельку "Родная земля"

Грунт для рассады Родная Земля фото

Теперь буду всходы ждать. А сама пока снова в магазин "Фикс Прайс" схожу, по- больше этой земли куплю, ведь много чего сеять предстоит, да и для пикировки перчиков и помидоров почвогрунта много надо, каждый то стаканчик землей наполнить.

И хоть эта земля вряд ли класса премиум, но земелька неплохая и недорогая. Мне приходилось и за гораздо большие деньги намного хуже землю покупать.

Так что грунт для рассады "Родная Земля" я вам рекомендую. Хороший грунт за эти деньги. Хорошее соотношение цены и качества.

Хороших вам урожаев!
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Грунт из Фикс Прайса: за эту цену хорош, но вряд ли премиум

Мари7412
Красивые цветы. Как называется верхний?
Лапушечка
бабушка раньше картошкой почему-то называла ))
Забавно))
Nikita3553
Глоксиния. Они у меня еще и в фиолетовом цвете есть с белой каемочкой. А вообще у глоксинии много расцветок.
Мари7412
Давно мне цветок этот нравится, а названия не знала.
Лапушечка
цветочки супер
22irina22
Какой у вас цветник прекрасный
Спасибо. Люблю цветы)))
1965tatiana
Да, много нужно земельки. У меня уже перцы и помидорки большие. Нужно срочно пикировать.
Nikita3553
А у нас в мае часто возвратные заморозки бывают. Рано не высадить расаду. Вот и не спешим с посадками.
1965tatiana
А у нас в Сибири вообще дета нет))) Теплицы в помощь) Садим в теплицы рано, можно и в начале мая, но укрываем и там.
Ласка пушистая
Беру такой для комнатных цветов
EVGENINATA
Красивая и глаксинья и фиалка
Vovka15082014
Хороший грунт
Fairy-Lelya
Цена и впрямь демократична! Цветочки милейшие)
ka4apura
Какая глаксинья красивая.
leno444ka666
Тоже такую землю купила , первый раз в жизни рассаду посадила ))