Отзыв: Фильм "Стажер" (2018) - Что такое адвокат по-итальянски

Достоинства: Очень смешно. Есть необычные персонажи. Отличные актёры.
Недостатки: Не нашла.
Очень интересная итальянская комедия, за просмотром которой можно провести вечер с удовольствием. Это дебютная работа начинающего итальянского режиссёра Валерио Аттаназио, но очень успешная, на мой взгляд, потому что комедия реально смешная. Это значит, что в некоторых местах вы не просто хихикаете, а можете даже от смеха валяться под столом, а такой эффект редко встречается в комедиях в последнее время.

Начинающий юрист Антонио проходит стажировку у одного из самых известных и респектабельных адвокатов - доктора Тоти. Он готов на всё, чтобы продвинуться по служебной лестнице. Но в один день адвокат просит его о необычной услуге. Насколько далеко Антонио готов зайти ради своей карьеры?

Персонаж главного адвоката доктора Тоти в исполнении итальянского актёра Серджо Кастеллитто просто шикарен. Это одновременно профессионал и аферист высочайшего уровня. Создаётся такое впечатление, что не существует ситуации, из которой он не мог бы выкрутиться. Множество таких "критических" ситуаций мы видим в фильме и смотреть на это безумно интересно и весело.

Кстати, Серджо Кастеллитто 65 лет, а он такое мочит, это ж сколько у него энергии! Этот талантливый актёр к тому же ещё и режиссёр, многие помнят его страстный фильм с Пенелопой Крус "Не уходи" (2004), где он был одновременно и актёром и режиссёром. Что касается второго исполнителя главной роли - это актёр Гульемо Поджи (28 лет). В данном фильме это была его первая в жизни главная роль, но дебют был очень успешным, так как в роль он погрузился с головой.

Не обошлось и без красивых женщин, которые, безусловно, придают любой комедии нотку пикантности. Здесь их две - жена адвоката (Елена София Риччи) и его любовница (аргентинская актриса Клара Алонсо), обе прекрасны. Кстати, Елена София Риччи, имеющая длинный перечень фильмографии, недавно снялась в эксцентричном фильме "Лоро" (2018) - Сильвио Берлускони как плод воображения авторов фильма в роли жены Сильвио Берлускони.

Если вы найдёте этот фильм смешным и приятным, обязательно посмотрите предыдущую работу режиссёра Валерио Аттаназио - короткометражку "Любовь в вечном городе" (2018) об интересном способе достать деньги, которая вошла в фильм с таким же названием, собранный из семи короткометражных комедий и мелодрам и снятых разными режиссёрами (фильм Аттаназио - шестой). Эти фильмы были победителями различных итальянских фестивалей.

Вообще, хорошие итальянские фильмы всегда наполнены эмоциями и страстью. Так что если вам хочется чего-то бурного или как-то взбодриться вечером - эта комедия как раз то, что нужно, там всё очень эмоционально. Конечно, с удовольствием рекомендую этот прекрасный фильм.
Время использования 2019
Общее впечатление Что такое адвокат по-итальянски

Денис2013
Я думал речь о фильме "Стажер" 2015 года. Зачем режиссерам одинаковые названия плодить?
Violinera
Я, кстати, тоже думала об этом.
Macadamia
я кстати тоже о том фильме подумала - а тут оказывается целая группа разнообразных стажеров)))
Catty Shark
У итальянцев забавные комедии
vlavinat
У Сержио Кастелитто есть еще один классный фильм с Пенелопой " Рожденный дважды" , если не ошибаюсь тоже по книге его жены. Очень классный режиссер и актер хороший. Спасибо за рекомендацию, не слышала об этом фильме. Посмотрю с удовольствием.
Violinera
Вот мне как раз "Рождённый дважды" не очень, я поэтому его и не упомянула, он серый и мрачный. Посмотрите этот для сравнения.
Fiorika
Явно интереснее одноименного со старичком Де Ниро
Определённо интереснее.
Васильич
"можете даже от смеха валяться под столом" - да нуу?! посмотреть что ли )
Violinera
Точно. Я почти валялась) И это без алкоголя) Посмотрите, потом расскажете - как у вас дела с валянием под столом.