Отзыв: Фильм "Любовь в вечном городе" (2018) - Семь итальянских короткометражек в одном красочном фильме

Достоинства: Лёгкое, непринуждённое кино. Шестой и седьмой фильм особенно интересны.
Недостатки: Некоторые истории выглядят странно.
Все семь фильмов, которые здесь собраны в один букет, являются победителями различных итальянских кинофестивалей и сняты разными режиссёрами. Сами фильмы достаточно короткие, каждый по 15-20 минут и сняты в похожих жанрах: драма, мелодрама, комедия.

Все фильмы абсолютно разные и не связаны между собой. Сборник начинается фильмом о первой школьной любви одного мальчика. Второй фильм представляет из себя свидание бывших любовников через двадцать лет (очень странное на меня произвёл впечатление, я не поняла - к чему была эта встреча). Далее фильм о девушке, которая пришла на собеседование, но нашла что-то важнее.

Есть фильм о странном человеке, у которого отсутствует память, и об девушке, которая решает начать новую жизнь. Все эти коротенькие сюжеты смотрятся достаточно легко, хотя некоторые и производят странное впечатление. Но благодаря тому, что сюжеты меняются быстро, заскучать не успеваешь.

Моё внимание в этом альманахе привлёк фильм номер шесть, который называется так же, как и сам альманах, он был снят начинающим и многообещающим режиссёром Валерио Аттаназио (это его первый фильм). После него Аттаназио снял не менее увлекательную комедию "Стажер" (2018) - Что такое адвокат по-итальянски. Буду и впредь следить за творчеством этого режиссёра.

Эта шестая короткометражка, по сути, и является самой лучшей во всём сборнике, не считая седьмой про "самую красивую девушку в туалете" (она мне тоже очень понравилась). Этот короткий фильм рассказывает историю влюблённых, которые безумно хотят пожениться, но у них совершенно нет денег, и каким оригинальным способом они пытаются эти деньги достать.

Интересно, что несмотря на маленький хронометраж всех присутствующих здесь фильмов, везде играют очень хорошие, пусть малоизвестные, актёры. То есть совершенно нет ощущения, что где-то что-то наиграно. Не зря альманах заканчивается комедийным фильмом про девушку в туалете - он, пожалуй, самый смешной во всём сборнике, поэтому после просмотра всех фильмов у вас должно остаться приятное послевкусие.

А ещё есть полезный момент в седьмой, завершающей короткометражке - каждая девушка почувствует себя самой красивой, даже если она на момент просмотра пребывает в депрессии. В общем, все семь коротких фильмов лёгкие и непринуждённые, как, впрочем, и весь итальянский кинематограф в своём большинстве.

Поэтому смело берите бутылочку лёгкого итальянского вина на вечер и приступайте к просмотру этого ненавязчивого фильма.
Время использования 2019
Общее впечатление Семь итальянских короткометражек в одном красочном фильме

Oleg-1966
Надо будет обязательно посмотреть.
Violinera
Его нет на фаст-торренте, ищите на других сайтах. Я смотрела на кинокрад.укр
sergsch
Ох, люблю я итальянское кино. Сейчас же ставлю на скачивание.
И я люблю)
JennySun
а мне "не зашел" этот фильм, показался скучноватым, хотя я итальянское кино уважаю
Violinera
Там из семи историй только две более-менее адекватные, поэтому это не удивительно)
peonylion
мне понравился весь фильм. Суть второго фильма мне ясна) Пойду отзываться, пока помню