Отзыв: Фильм "Далласский клуб покупателей" (2013) - Теперь я знаю за кого буду болеть на премии Оскар

Достоинства: игра, актёрский состав
Недостатки: постельные сцены
Как я посмотрела этот фильм, когда в России он выйдет в прокат, как минимум недели через две с хвостиком? Очень просто - кто ищет, тот всегда найдёт (интернет - чудесная вещь).

Перевод, который мне попался, правда кажется не совсем удачным, но на игре главных героев это никак не сказывается. Я была просто ошарашена тем, как в свои образы вжились Мэттью МакКонахи (главный герой) и Джаред Лето. Появление Джареда на экране у меня лично сопровождалось тем, что мои глаза устремились на лоб. Я была удивлена до такой степени, что даже не сразу узнала его. Для этих ролей Мэттью сбросил 22 кг., а Джаред - 13 кг.

У фильма 6 номинаций на премию Оскар:
Лучший фильм,
Лучшая мужская роль,
Лучшая мужская роль второго плана,
Лучший сценарий,
Лучший монтаж,
Лучший грим и причёски.

Я определённо буду болеть за Джареда Лето в номинации "лучшая мужская роль второго плана" - он прекрасно себя проявил и достоин получить статуэтку. Хотя я не исключаю и успеха моего первого фаворита - Бархада Абди (главного пирата в картине "Капитан Филлипс"), т. к. он на экране провёл куда больше времени, чем Джаред в своём фильме. Что касается номинации "Лучшая мужская роль", то исходя из тех фильмов-номинантов, которые я посмотрела - полагаю, борьба развернётся между МакКонахи и ДиКаприо ("Волк с Уолл-стрит"). Оба этих героя решили сыграть людей, ведущих беспорядочный образ жизни (девочки, наркотики и т. д.), но в фильме у МакКонахи ещё и тема поднята нешуточная - СПИД. Думаю, статуэтка будет у него, а там посмотрим. По крайней мере "Золотой глобус" в номинации "Лучшая мужская роль (драма)" за этот фильм МакКонахи уже взял.

В фильме также засветилась Дженнифер Гарнер (люблю эту актрису за роль в фильме "Из 13 в 30"). Удивил тот факт, что на эту роль рассматривалась Хилари Суэнк (актрисы внешне чем-то схожи), но несогласование в расписании съёмок не дало ей возможности принять участие в этом фильме.

Что касается сюжета фильма. Действие картины разворачивается в середине 80х годов. Главный герой - Ron Woodroof - техасский электрик, ненавидящий геев и употребляющий лошадиные дозы наркотиков и спиртного каждый Божий день, у которого в 1986 году обнаружили СПИД. Врачи давали ему неутешительные прогнозы, но как многие знают "если больной хочет жить, то врачи бессильны". Кстати, история эта основана на реальных событиях.

Ставлю этой картине твёрдую 9-ку. Надеюсь, что такая игра будет оценена на премии Оскар по достоинству.

И, конечно же, рекомендую к просмотру.
Время использования 1 час 58 минут
Общее впечатление Теперь я знаю за кого буду болеть на премии Оскар

Scaffold38
Обязательно посмотрю.
SEVERY
из тех немногих фильмов с МакКонахи, что я видела - здесь я действительно вижу, что он мастер своего дела)
надеюсь, вы останетесь довольны просмотром
Scaffold38
"Очень просто - кто ищет, тот всегда найдёт (интернет - чудесная вещь)." а ссылочку в личку не кинете?
ek9345
классный фильм, смотрится на одном дыхании!
SEVERY
да-да-да)