Отзыв: Фильм "Северное сияние. О чем молчат русалки" (2019) - Пятое расследование от Агаты Север в классическом детективном жанре.

Достоинства: интересная детективная история и ее подача
Недостатки: есть не стыковки в сюжете
Всем доброго времени суток!

Сегодня я хочу оставить свой отзыв о русском мини-сериале под названием "Северное Сияние" (2018-2019 год). Это серия фильмов собранные под одним общим названием и с одной сюжетной линией. Каждый фильм имеет свое название и две полноценных серии.

Фильм "Северное сияние. О чем молчат русалки" это пятый фильм из этой серии, который вышел совсем недавно на экраны. Не люблю писать отзывы не по порядку, но пожалуй в этом случае сделаю исключение. Так как по факту эти фильмы можно смотреть не по порядку, а как отдельно взятый двухсерийный фильм. Конечно можно не уловить связь некоторых героев в которой есть свое очарование, но все же получить удовольствие от интересного русского детектива.

Причем самое смешное, что это как раз тот случай, когда аппетит приходит во время еды. Если первые два фильма мне понравились, то третий навел дикую скуку и не хотелось смотреть продолжение, поэтому считаю этот фильм пожалуй самый провальный из серии.

Но дело было вечером, делать было нечего, поэтому в ход пошел и четвертый и пятый фильм. Так вот пятый фильм мне понравился больше остальных. Так как он снят по всем канонам жанра детектив. Хотя конечно сюжетная линия не новая, таких историй, когда собирается компания через энное количество лет и ищется виновный преступление давно минувших дней. Постепенно все друзья, которые в данном случае выступают в роли 10 негритят начинают умирать. Классика жанра от Агаты Кристи. Кстати на эту тему есть шикарный французский детективный мини сериал "Шале" (2018)

Но давайте начнем немного с начала и я вам расскажу о чем же этот сериал состоящий из 5 (пока) фильмов (в каждом фильме по две серии).

В центре внимание главная героиня - она писательница в детективном жанре. И приехав на далекий северный остров, что бы встретиться с читателями там же и остается, так как выясняется, что ее корни и родня жили раньше тут. С ней вместе путешествует замечательная и милая девушка, литературный агент писательницы, Маруся. Которая любит влипать в странные ситуации, совать везде свой нос везде не хуже писательницы и неудачно влюбляться в мошенников и аферистов. Девушку зовут Маруся. А вот у писательницы псевдоним Агата Север. Что совмещает в себе детективное начало в виде имени знаменитой детективщицы и места, где происходит действие фильма.

Ну и в каждой серии это отдельная история и детективная линия, где конечно же есть убийство и расследование Агатой и ее помощниками этого дела.

В общем то как я и говорила классический детективный сюжет. При этом он беспроигрышный вариант и всегда смотрится с удовольствием. Есть интрига и интересная картинка. Отличное время провождение за нормальным фильмом.

На острое есть постоянные жители, которые из серии в серию становятся постоянными героями этого сюжета. И в данном фильме все начинает крутиться вокруг доктора, который давно уже не ровно дышит к писательнице, да и она бы была возможно не прочь, если бы не была такой социопаткой.

Кстати достаточно интересно проработаны образы героев и с каждым новым фильмом раскрываются все больше и больше. Показываются взаимоотношения и эта линия доже занятна.

Хотя конечно образ главной героин наши создатели сериала тоже позаимствовали во многих разных сериалах, он весьма не новый. Но при этом этот собирательный образ вышел достаточно интересный. А главное, что актриса, которая играет Агату справилась со своей ролью хорошо. Как собственно неплохо играют и все остальные актеры. Конечно не скажу, что гениально. Но не плохо.

Почему так называется данный фильм и причем тут русалки? Все это вы поймете, когда его посмотрите. Ведь это не просто остров он связан с тайнами и легендами. Правда все мистификации, как выяснялось ранее это всегда дело рук человека.

А русалки не молчат, они поют и знаки подают.

Фильм рекомендую к просмотру, как и весь цикл "Северного Сеяния".
Поставлю сериалу 4 из 5.
Общее впечатление Пятое расследование от Агаты Север в классическом детективном жанре.

ekaterina00709
Очень люблю ваши отзывы на сериалы!)Пишите еще!)
Catty Shark
Рада, если они вам нравятся и полезны)
KURNATA
Сначала попробую посмотреть Шале.
Catty Shark
Посмотрите, он должен вам понравиться)
Ayoub
Я бы полюбопытствовала даже несмотря на некоторую нелюбовь к отечественному кинематографу ))
Catty Shark
Тогда начинайте с перового фильма
Муля не-нервируй
люблю детективный жанр